это хлебный пудинг, изюм и орехи Это идеальное решение, чтобы дать второй шанс тем булочкам, которые стали твердыми, или кусочку нарезанного хлеба, который никто не хочет есть. Тем не менее, и хотя это, несомненно, рецепт идеального использования, это вкусный пудинг Это намного больше. Хлебный пудинг — один из самых сытных и универсальных десертов, мягкая, нежная и вкусная сладость, которая точно ненадолго задержится в вашем холодильнике.
сделать это хлебный пудинг, изюм и орехи Вы можете использовать любой оставшийся хлеб или выпечку, которые есть у вас дома: нарезной хлеб, батон, кексы, бисквит, медианочи… Вкус пудинга немного изменится в зависимости от того, что вы выберете, но он всегда будет вкусным. Хлеб, характерный ингредиент этой сладости, придает ей консистенцию, похожую на флан, но немного более твердую. Чтобы сделать его еще богаче, я добавила немного орехов и немного изюма, но вы можете обойтись без них или заменить их другими орехами, такими как фундук, чернослив и т. д.
Еще одна вещь, которая не может отсутствовать в рецепте пудинга или пудинга, это карамель. Мы можем сэкономить немного времени, если воспользуемся уже купленным, но гораздо вкуснее, если мы приготовим его сами.
Ты хочешь знать как приготовить пудинг с орехами и изюмом? Что ж, вот вам пошаговый рецепт такого черствого хлеба и пирога с изюмом.
Посуда, необходимая для приготовления хлебного пудинга с изюмом и орехами
- Режим кекс (из удлиненных)
- Кастрюля для кипячения молока
- Кастрюля для приготовления карамели
- Емкость для смешивания крема для пудинга
- Несколько палочек для взбивания яиц
Ингредиенты для приготовления хлебного пудинга с изюмом и орехами
- 1/2 литра цельного молока
- 4 ломтика нарезанного хлеба без корочки (или около 120 г буханки хлеба или пирожных)
- 140 г сахара
- 4 яйца л
- 60 г изюма
- 60 г измельченных грецких орехов
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 палочка корицы (если нет, 1 чайная ложка порошка корицы)
- 1 столовая ложка ванильной эссенции или ванильного сахара
- еще 6 столовых ложек сахара для карамели
- 1 столовая ложка муки, чтобы покрыть изюм и орехи
Как приготовить пудинг из хлеба, изюма и грецких орехов
- Чтобы приготовить хлебный пудинг с изюмом, вы должны сначала очистить апельсин и лимон, не без предварительного мытья его очень хорошо. Если вы используете кухонную щетку, гораздо лучше. Очистите их осторожно, чтобы не задеть белую часть, так как она немного горчит.
- следующая вещь будет влить молоко, то есть приправьте его апельсином, лимоном и корицей. Для этого подогреть молоко пока он не закипит, снимите его с огня и добавьте цедру цитрусовых и корицу. Нагрейте смесь на медленном огне еще 10 минут, снимите ее и дайте остыть. Перед употреблением процедить.
- Разогрейте духовку до 180ºC. Этот пудинг готовится на водяной бане, поэтому вам придется ввести форму из кекс в большей, наполненной водой. Если вы хотите узнать больше о приготовлении пищи на водяной бане, перейдите по ссылке.
- Следующий сделать конфету. В кастрюлю добавьте 6 столовых ложек сахара, которые вы оставили для карамели, пару столовых ложек воды и несколько капель лимонного сока. Теперь на среднем огне, не касаясь и не перемешивая, дайте сахару начать приобретать типичный золотистый оттенок карамели. Когда вы увидите, что сахар уже имеет светлый цвет, вы можете удалить его, чтобы унифицировать его текстуру.
- Когда конфета будет готова, налей его в плесень и распределить его по стенкам емкости. Важно, чтобы вы сделали эту операцию быстро, потому что, как только карамель начинает остывать, она становится твердой и не скользит внутри формы.
- Теперь вы должны ломать черствый хлеб или кусок теста, который вы выбрали, небольшими кусочками и добавить его в предварительно процеженное молоко чтобы он смягчился.
- В другом контейнере, взбейте яйца и сахар. Также добавьте ваниль.
- Добавьте к этой смеси замоченный хлеб в молоке и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Вылейте смесь внутри формы.
- Орехи поломать на мелкие кусочки. тесто изюм и грецкие орехи столовой ложкой муки и распределите по форме, при необходимости опуская ложкой.
- ВВведите форму с водяной баней в духовку и выпекать при 180 ºC около 40 минут. По истечении этого времени проверьте его готовность, вставив зубочистку или шпажку. Если в конце приготовления вы видите, что поверхность сильно подрумянивается, вы можете накрыть ее небольшим количеством алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
- Достать пудинг из духовки и дайте ему немного остыть. Когда он темперируется, храните его в холодильнике до момента дегустации.
Советы по приготовлению хлебного пудинга с изюмом и грецкими орехами
- Одна из вещей, которая больше всего раздражает, когда вы готовите пирожные или пирожные с посыпкой, заключается в том, что все они оказываются на дне формы. Чтобы попытаться избежать этого, в этом рецепте я дал вам два приема, которые я кратко изложу для вас. Один всыпать изюм и грецкие орехи с чайной ложкой муки, что затрудняет скольжение этих кусочков. Другой трюк распределять шишки после того, как тесто уже помещено в форму, и немного опустите некоторые из них, вместо того, чтобы добавлять их во время замеса. Эти приемы применимы и для бисквитов, сырое тесто которых имеет тенденцию быть не очень плотным.
- Нужна ли водяная баня? Пудинги, как и фланы, требуют медленного и равномерного приготовления, для которых идеально подходит водяная баня. Если вы собираетесь использовать съемную форму, убедитесь, что в нее не попадает вода, выстелив ее дно полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
- Когда пудинг будет готов, соблюдать время охлаждения и отдыха, потому что это когда торт уплотняется и принимает форму. Если вы попытаетесь расформировать его раньше времени, он может сломаться.
- Адаптировать рецепт на ваш вкус или ингредиенты, которые есть у вас дома. У тебя нет орехов? Добавьте сухофрукты, которые вам больше всего нравятся: фисташки, фундук, кешью… То же самое касается изюма, его можно заменить финиками, курагой, сливами…
Предложения по презентации хлебного пудинга с изюмом и грецкими орехами
- Как вы уже убедились, приготовить хлебный пудинг с изюмом очень просто, поэтому у вас нет оправданий, чтобы не приготовить его. Кроме того, этот вид пудингов выигрывает в вкус и текстура с одного дня на другой, поэтому это идеальный десерт, который можно приготовить накануне. Чтобы в полной мере насладиться его вкусом, советую заранее достать его из холодильника за несколько минут, чтобы он не был слишком холодным.
- Можно подавать с небольшим сливок или шарик мороженого ваниль. Тем не менее, он также очень вкусен сам по себе и может стать идеальным завтраком или вкусной закуской. Не забудьте посыпать пудинг чайной ложкой карамели, оставшейся на дне формы.
- Вы также можете приготовить этот пудинг отдельными порциями. Для этого использования прогуливался из тех, что есть на свете, и подает каждую порцию, украшенную сливками, мороженым, лесными плодами, веточкой мяты… Вы увидите, насколько это красочно.