Является Рецепт тефтелей из трески в соусе Очень простое в приготовлении блюдо, а получается великолепно. Он отлично подойдет тем, кто не очень любит включать рыбу в свой рацион.
Хотя треска является одним из самых типичных блюд Пасхи или Великого поста, нет необходимости ждать этих дат, чтобы насладиться одной из самых вкусных рыб. Я его люблю и обычно использую не только в горячих блюдах, как некоторые тушеный картофель с трескойно и в холодных блюдах, таких как это эскарол, салат из трески и апельсина.
Чтобы сделать этот рецепт у вас есть два варианта. Вы можете покупайте уже обессоленную трескукак я, или вы можете купи это соленое и опресните его самостоятельно дома. Второй вариант менее быстрый, но обычно дешевле. Кроме того, вы можете лучше контролировать уровень соли, который должен быть в вашей треске.
С другой стороны, что касается куска трески, который вы должны использовать, то могу вам заранее сказать, что вам не нужно покупать корейку лучшего качества. В этом рецепте мы собираемся нарезать его полностью, поэтому подойдет любая нарезка или презентация. Как вы можете видеть на фото ниже, я использовал треска, которая пришла полосками.
Если вам хочется приготовить рыбные тефтели, но вы не очень любите треску, у вас есть альтернатива: взгляните на мой рецепт для фрикадельки из хека в зеленом соусе. Его вкус мягче, чем у трески, и они также очень насыщенные.
У вас есть готовые ингредиенты? Идеальный. Итак, я собираюсь рассказать вам как приготовить котлеты из трески домашний. Вы увидите, как хорошо они выглядят.
Ингредиенты для приготовления тефтелей из трески в соусе. Количество на 4 порции
- — ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ —
- 500 г обессоленной и чистой трески (без кожи и костей)
- 1 яйцо
- 40 г панировочных сухарей (3 столовые ложки)
- 1 капля молока
- 1 зубчик чеснока
- свежая петрушка
- белый перец
- мука пшеничная для панировки
- масло для жарки
- — ДЛЯ СОУСА —
- 500 мл рыбного бульона (лучше домашнего)
- 170 мл белого вина
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г гороха
- свежая петрушка
- оливковое масло первого отжима
- сал
Как приготовить тефтели из трески в соусе
Приготовьте фрикадельки
- Прежде всего, убедитесь, что треска, которую вы собираетесь использовать, не имеет позвоночника что потом не хотим дизлайков.
- После, треску очень мелко нарезать острым ножом. Это занимает немного больше времени, чем если бы мы использовали машину, но мне нравится, что в фрикадельках заметны кусочки трески. Однако, если вы спешите, вы можете измельчить его с помощью кухонного комбайна или кухонного комбайна, который есть у вас дома.
- Положите нарезанную треску в миску и добавьте измельченный зубчик чеснока, яйцо, панировочные сухари, немного молока, нарезанную петрушку и перец. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная масса, которую можно формировать руками. Если вы чувствуете, что он очень сухой, вы можете добавить еще немного молока.
- Теперь идите брать небольшие порции теста и сформировать фрикадельки. Постарайтесь сделать их все примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Посыпать фрикадельки мукой и обжарить в большом количестве горячего масла. Когда они станут золотистыми, выньте их из масла и оставьте на небольшой кухонной бумаге, чтобы вышел лишний жир. Зарезервируйте их.
Приготовить соус
- Чтобы сделать соус Нарезать лук очень мелкими кусочками или, что то же самое, в брюнет. сделать то же самое с зубчик чеснока.
- На сковороду налейте немного оливкового масла и обжарить оба ингредиента на медленном огне пока лук не станет очень мягким. Добавьте немного соли, чтобы лук выпустил воду.
- Следующий включить муку и поджарьте его в течение нескольких минут, чтобы удалить сырой аромат.
- Добавьте белое вино и дайте спирту испариться.
- Добавьте рыбный бульон и горох. Пусть все варится, пока соус не уварится, а горох не станет мягким. Если вы любите густые соусы, пусть немного уменьшится.
- Когда соус приобретет консистенцию на ваш вкус, добавить фрикадельки и нарезанную петрушку. Накройте крышкой и дайте всему готовиться примерно 4 или 5 минут, этого достаточно, чтобы фрикадельки приготовились внутри и все ароматы смешались.
- Окончательно, исправить точку соли и подавать свежеприготовленным ваши традиционные фрикадельки из трески.
Советы по приготовлению фрикаделек из трески
- Вы увидите, что фрикадельки из трески я не добавляла соль и дело в том, что треска, хотя и опресненная, обычно очень вкусна. Однако, если треска, которую вы используете, не имеет такой степени приправы, вы можете добавить немного соли.
- За некоторыми исключениями, Я использую оливковое масло для жарки, потому что он очень хорошо выдерживает высокие температуры. Однако, если вы предпочитаете использовать подсолнечное масло, сделайте это.
- Как и все тушеные блюда, это блюдо лучше, если он отдохнет несколько часов.
- не рекомендую замораживать блюдо после приготовления, но вы можете заморозить фрикадельки после того, как они будут сформированы и покрыты мукой.
- Если вы хотите сделать блюдо еще более вкусным и завершенным, в соус можно добавить другие ингредиенты, например, несколько советов по спарже или немного вареное яйцо.