это Флан-нуга Хихона Это идеально, чтобы удивить своих гостей вкусным рождественским десертом. Это очень простая в приготовлении сладость, которая понравится детям и взрослым. И это не только идеальный рецепт для приготовления на праздники, но и после, потому что вы получите воспользоваться оставшейся нугой что вы можете сэкономить.
Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что, хотя главным героем является нуга, ее вкус сильно разбавлен остальными ингредиентами. В результате получается кремовый пирог с мягкий нуга вкус мягкийчто обычно радует тех, кто немного устал от такого количества нуги или не очень любит ее.
Чтобы представить это Рецепт флана с нугой из хиджоны Я решил использовать индивидуальные фланы. Тем не менее, вы можете использовать одну форму большего размера. В удлиненном сливовый торт обычно проходит очень хорошо. Если вы украсите их красными ягодами или какой-нибудь рождественской деталью, у вас все получится.
Как видите, приготовить его очень просто, а ингредиентов понадобится совсем немного. мы видим вместе как приготовить флан с нугой из хиджоны?
Посуда, необходимая для приготовления флана с нугой из Хихоны
- Миксер или кухонный комбайн
- Фланеры (большая форма или несколько отдельных)
- Большой фонтан для водяной бани
- Кастрюля для приготовления карамели
Ингредиенты для приготовления флана с нугой из Хихоны. Количество на 8 или 9 полочек
- 1 таблетка нуги хиджона 250 г
- 500 мл цельного молока
- 5 яиц М
- 100 г сахара (всыпать в тесто)
- 120 г сахара (для карамели, но можно использовать и купленный в магазине)
Как приготовить флан с нугой из хиджоны шаг за шагом
Как сделать жидкую карамель
Приготовить домашнюю жидкую карамель несложно, хотя и требуется немного практики, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара. Также не забывайте, что расплавленный сахар может достигать очень высоких температур, поэтому вы рискуете обжечься. Даже не думайте сунуть палец в свежеприготовленную конфету; ожог может быть смертельным. Если вы хотите избежать неприятностей на кухне, выполните следующие действия, чтобы приготовить карамель.
- Нагрейте сахар в кастрюле вместе на среднем огне с парой столовых ложек воды. Ничего пока не удаляйте. Дайте сахару понемногу раствориться. Если в этот момент вы начнете перемешивать содержимое кастрюли, вы только заставите сахар кристаллизоваться и стать полностью твердым.
- Когда карамель приобретет легкий золотистый оттенок почти по всей поверхности, встряхни это немного. Добавьте остатки сахара, которые еще не поджарились. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его, так как карамель очень легко пригорает. Сгоревшие конфеты очень горькие, поэтому вам, возможно, придется выбросить их и начать все сначала.
- В настоящее время добавить около 4 или 5 столовых ложек воды постепенно разжижая карамель. Все хорошо перемешать, пока оно не станет однородным. Будьте осторожны, потому что добавление воды может привести к выходу пара.
- Когда у вас есть постоянство, которое вы хотите, покрывает нижнюю часть крылышек с конфетой Переверните каждый, чтобы немного покрыть стены. Зарезервируйте эти формы.
Приготовьте флан с нугой
- Разогрейте духовку до 160ºC с подогревом вверх и вниз.
- Разломайте таблетку нуги Jijona на кусочки. Измельчите нугу вместе с молоком и сахаром. пока вы не получите прекрасный крем. Вы можете использовать ручной миксер или кухонный комбайн.
- оболочка и взбейте яйца в отдельной емкости.
- Вылейте на них крем-нугу и хорошо смешать пока все ингредиенты не будут объединены. Вы можете использовать несколько стержней, чтобы облегчить задачу. У вас уже есть основа для флана.
- взять прогуливался которые вы предварительно зарезервировали, и с помощью кастрюли распределите между ними крем-нугу. Накройте их небольшим количеством алюминиевой фольги, чтобы поверхность не высыхала.
- Подготовьте водяная баня. Для этого вам понадобится большая емкость. Поместите в него коробки с фланами и залейте водой. Будьте осторожны, не наполняйте его слишком много, чтобы вода не попала на бортики. Поместите этот контейнер на противень духовки.
- Выпекать фланы около 40 минут.. Чтобы проверить, свернулись ли они, вы можете вставить шпажку внутрь одной из них и убедиться, что она выходит чистой.
- Когда фланы с нугой будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть. Когда они находятся при комнатной температуре, держи их в холодильнике чтобы они взяли тело.
- Окончательно, расформировать и предъявить ваш флан с нугой из Хихоны.
Советы по приготовлению мягкого флана с нугой
- Как вы можете видеть на изображении, я использовал два типа флан-боксов: типичные жесткие металлические формы (черные) и некоторые одноразовый алюминий (серебряные). Последние также дают очень хорошие результаты, хотя их вместительность немного меньше, чем у других фланш-боксов. Таким образом, в зависимости от форм, которые вы используете, вы можете получить 8 или 9 фланов.
- можно заменить цельным молоком полу-обезжиренное молоко.
- Если вы находите это немного сложным или хотите упростить этот десерт, вы можете использовать купил жидкие конфеты.
Как украсить флан с нугой из хиджоны?
- Лос орехи Они феноменально сочетаются с этим фланом. Каждую можно увенчать половинкой грецкого ореха, нарезанным миндалем или небольшим количеством Кроче миндаля.
- Воспользовавшись тем, что мы на Рождество, немного ягоды нельзя промахиваться по столу. Как вы можете видеть на изображениях, я добавил немного смородины, но вы также можете использовать малину, чернику…
- Другая идея. Вырезать ножом немного нуги из Хихоны или из Аликанте и посыпьте им каждый флан. Таким образом, не будет никаких сомнений в том, что является основным ингредиентом десерта.
- Немного сахарная пудра Это придаст снежный вид идеальному десерту для этих дат.
- И я не забыл. Самым классическим сопровождением к флану является смонтированный крем, так что, если вам это нравится, не стесняйтесь украсить их хорошим помпадуром. вы также можете использовать крема шантильикоторый представляет собой не что иное, как ничего, обсыпанное сахаром и приправленное ванилью.