Рис с миндальным молоком
Рис с миндальным молоком
Рис с миндальным молоком

Вы хотите приготовить рисовый пудинг, но у вас непереносимость лактозы или молочного белка? Что ж, этот рецепт — ваше решение, ведь благодаря ему вы научитесь как приготовить рис на миндальном молоке очень простым способом.Его вкус очень похож на традиционный десерт, поскольку также присутствуют нотки цитрусовых и корицы, и его можно есть всем, включая веганов.

Объединение корица и лимон в десертах это один из моих фаворитов. Мне нравится вкус любого ароматизированного рецепта с этими двумя ингредиентами, поэтому рисовый пудинг Мне кажется, это один из самых вкусных десертов, которые существуют. Вариант, который я предлагаю в этом рецепте, заменив коровье молоко на миндальное молоко, приобретает некоторые оттенки, несколько отличные от всей жизни. Тем не менее, он по-прежнему вкусный, и если вы такой же поклонник этого десерта, как и я, он вам понравится.

За приготовить идеальный рисовый пудинг Вы должны заставить его остаться сливочный. Это правда, что степень сливочности зависит от вкуса, но, как правило, мы должны стараться сделать зерно мягким, а смесь хорошо смешанной. Позже я расскажу вам пару секретов, как этого добиться.

У меня слюнки текут при мысли о том, насколько хорош был этот десерт. Итак, как картинка стоит тысячи слов, давайте разберемся шаг за шагом как приготовить рис на миндальном молоке сливочный и подходит почти всем.

Посуда для приготовления риса с миндальным молоком

  • широкая кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Острый нож или овощечистка для удаления кожицы цитрусовых.

Рис с миндальным молоком. Количество на 3 или 4 порции

  • 1 литр миндального молока без добавления сахара
  • 180 г риса типа бомба (круглого зерна)
  • 120 г сахара
  • 1 или 2 палочки корицы (в зависимости от размера)
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 сока апельсина
  • 1 щепотка соли
  • молотой корицы посыпать сверху
Ингредиенты для приготовления риса с миндальным молоком
Ингредиенты для приготовления риса с миндальным молоком

Как приготовить рис с миндальным молоком шаг за шагом

  1. Хорошо вымойте и очистить апельсин и лимон. Попробуйте удалить только цветную часть скорлупы и оставить белую часть, которая, как мы уже знаем, немного горчит.
  2. Нагрейте миндальное молоко в кастрюле вместе со шкурками цитрусовые и веточки нижняя часть ноги. Дать настояться несколько минут и, когда закипит, снять с огня.
  3. удалить скорлупу апельсин и лимон. Палочки корицы можно оставить, так как их потом будет легче удалить.
  4. Добавьте рис и щепотку соли. Верните кастрюлю на огонь и варите рис на медленном огне около 40 минут. Важно время от времени помешивать рис, чтобы он не прилипал ко дну контейнера. Это также поможет рису высвободить крахмал и стать более сливочным. Когда приготовление закончено, жидкость из препарата испарится, поэтому очень важно почти постоянно ее помешивать. Заботиться о не придерживаться.
  5. После этого времени добавить сахар и пусть все варится еще 5 минут или около того.
  6. Как только рис с миндальным молоком приобретет нужную вам консистенцию убрать его из огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. Когда он теплый, храните его в холодильнике, пока он не станет очень холодным.
  7. Подавайте рисовый пудинг и украсить порошком корицы.
Срежьте кожицу с лимона и апельсина
Срежьте кожицу с лимона и апельсина
Смешайте миндальное молоко с цитрусовыми и палочкой корицы.
Смешайте миндальное молоко с цитрусовыми и палочкой корицы.
Отварить рис до мягкости и кремообразности
Отварить рис до мягкости и кремообразности

Хитрости, чтобы сделать сливочный рисовый пудинг

Секрет любого рисового пудинга, сделанного из коровьего молока или любого другого растительного молока, заключается в том, что он сливочный. Для этого многие добавляют в молоко немного сливок или немного сливочного масла в конце приготовления. В данном случае мы не можем перейти к этим двум производным молока для придания кремообразности десерту, хотя можно следовать и другим. рекомендации. Они в равной степени действительны при разработке традиционной версии.

  • Первый совет такой не мойте рис перед приготовлением. Таким образом вы получите крахмал, который свяжет текстуру десерта. Для достижения такого эффекта склеивания важно убери это часто, подобно тому, как вы поступили бы с ризотто.
  • Еще одна хитрость заключается в в конце добавить сахар приготовления пищи. Если вы добавите его в начале, сахар не позволит рисовому зерну приготовиться должным образом. Поэтому лучше добавлять сахар в последнюю очередь.
Рис со сливочно-миндальным молоком
Рис со сливочно-миндальным молоком

Другие рекомендации по приготовлению риса с миндальным молоком

  • Что касается сливочности и консистенции этой сладости, у каждого из нас свои вкусы. Отрегулируйте пропорцию молока и риса. В зависимости от того, хотите вы толще или тоньше.
  • я предпочитаю удалить кожуру цитрусовых перед добавлением риса, потому что тогда мне немного сложно найти кусочки шелухи перед подачей десерта. Если хотите, можете отварить рис вместе с корицей и кожурой апельсина и лимона. Это придаст ему немного больше аромата.
  • Не знаю, заметили ли вы эту деталь, но в рецепте я указываю, что использовала несладкое миндальное молоко. Таким образом, я могу регулировать сладость десерта по своему вкусу. Внимательно посмотрите на контейнер, который вы покупаете, так как этот тип растительного молока очень часто содержит сахар среди своих ингредиентов. Если он у вас уже есть дома и действительно содержит сахар, добавьте чуть меньше указанного мною количества и попробуйте рис в конце варки, чтобы посмотреть, что из этого получится.
  • Наконец, не забудьте добавить щепотку соли. Хотя мы готовим десерт, соль является усилителем вкуса и помогает нам усилить сладость рисового пудинга.

Вариации этого риса с миндальным молоком

  • Этот рецепт подходит для веганов и людей, которые не могут или не хотят пить молоко. Тем не менее, тем, у кого аллергия на орехи, следует избегать его. Если это ваш случай, вы можете приготовить этот же рецепт с другим растительным молоком, таким как военный, авена, рис
  • Как вы можете видеть на изображениях, я украсила свой рисовый пудинг небольшим количеством Молотая корица. Другой вариант, очень типичный для Астурии, — посыпать сверху небольшим количеством сахара и поджечь, как если бы это были каталонские сливки. Таким образом, мы получаем слой хрустящая конфета на поверхности риса, который восхитителен.
  • Есть люди, которые обычно кладут половину стручок ванили к молоку, чтобы влить его вместе с ним. Если вам так хочется, вы можете попробовать.
  • В этом рецепте я использовала цедру лимона и апельсина. При желании вы можете приправить рисовый пудинг одним из этих цитрусовых.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *