Запеченный лосось с зеленым перцем
Запеченный лосось с гарниром из зеленого перца
Запеченный лосось с гарниром из зеленого перца

Я уверен, что этот рецепт запеченный лосось с зеленым перцем тебе это понравится Простой в приготовлении, быстрый и очень вкусный способ поесть рыбу. Это также очень полезное блюдо, так как готовится в духовке и сопровождается большим количеством овощей.

Нет никаких сомнений в том, что лосось — одна из самых вкусных рыб, которыми мы можем наслаждаться. Его вкус и текстура во многом обусловлены содержанием жира, которого больше, чем в другой рыбе. Хорошая новость в том, что они Омега-3 жирные кислоты, те, которые помогают заботиться о нашем сердечно-сосудистом здоровье. Кроме того, лосось является источником белка, богатого витаминами группы В и минералами.

С кулинарной точки зрения лосось — очень универсальный продукт на кухне и может стать звездой многих рецептов. Я люблю готовить его в виде Лососевый пирог, например, или приготовить вкусный татарский камень Идеально подходит для использования в качестве стартера. А вы пробовали мармитако из лосося? Тоже очень хорошо.

Вы хотите знать, как это сделать запеченный лосось с зеленым перцем? Что ж, посмотрим!

Посуда для приготовления запеченного лосося с зеленым перцем

  • Широкое блюдо для запекания лосося в духовке
  • Большая сковорода для тушения овощей.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося с зеленым перцем

  • 1 хвост лосося около 500 г (чистый и без костей)
  • 5 итальянских зеленых перцев
  • 2 средние луковицы (на фото их 3, потому что они были очень маленькие)
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло экстра вирджин (6 столовых ложек)
  • сал
  • Перец
Ингредиенты для простого запеченного лосося с перцем
Ингредиенты для приготовления запеченного лосося с перцем

Запеченный лосось с зеленым перцем. Разработка

  1. Первое, что мы собираемся сделать, это подготовить овощи. Нарежьте зубчик чеснока очень мелкими кусочками и отложите.
  2. Мы их хорошо моем перец и удаляем хвостик и семена. Перец разрежьте пополам и, в свою очередь, на полоски толщиной примерно в один мизинец.
  3. Кожура и жульен лук.
  4. Мы бросили масло в кастрюле и подогрейте его на среднем огне. Слегка обжарить чеснок.
  5. Когда Это слегка окрасился, добавьте остальные овощи.
  6. Накрываем кастрюлю желательно и почамос все на среднем огне около 15 минут.
  7. Идем, пока овощи готовы топить печь 190 ºС.
  8. Когда болгарский перец и лук очень мягкие, мы кладем его на источник, образуя кровать.
  9. Приправляем лосося с солью и перцем. Затем выкладываем на тушеные овощи.
  10. Выпекать при 190 ºC около 15-20 минут. о. Время будет зависеть от размера куска лосося.
  11. Когда лосось будет готов, мы достаем из духовкинакрываем и едим!
Нарежьте овощи для запеченного лосося: чеснок, перец и лук.
Нарежьте овощи: чеснок, перец и лук.
Отварите перец, лук и чеснок, чтобы приготовить запеченный лосось.
Отварить перец, лук и чеснок
Покройте дно тарелки тушеными овощами, чтобы приготовить лосося.
Накройте дно миски тушеными овощами.
Выложите лосося на подушку из овощей: зеленый перец и лук.
Выложите лосося на подушку из овощей
Достать лосося с перцем из духовки
И достаем семгу из духовки

Советы по приготовлению запеченного лосося с перцем

  • Поскольку я люблю готовить здоровую пищу, количество масло то, что я подробно описываю в рецепте, не очень щедро. Если вам покажется маловато, добавьте еще немного и вылейте излишки на лосося непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.
  • Единственный секрет приготовления этого лосося не переусердствуйте с готовкой. По прошествии первых 15 минут проверяем, готово ли оно уже, потому что, если мы потратим слишком много времени, оно может быть сухим. Предпочтительнее не уложиться во времени и оставить его в духовке еще на несколько минут, чем тратить его.
  • время выпечки Это будет зависеть от веса лосося и нарезки. Если вместо приготовления рецепта с большим куском вы собираетесь использовать кусочки поменьше, проверьте готовность через 10 минут.

Вариации этого блюда из запеченного лосося на зеленом перце

  • Если вы хотите сделать это блюдо более законченным, дополните его одним или двумя картошка. Нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте к вареному перцу и луку.
  • Вы также можете украсить его гарниром из белый рис или немного кус-кус. У вас получится круглая тарелка.
  • Этот рецепт очень богат другой рыбой, которая также может быть белой. Попробуйте сделать это с скучать против филе петуха или даже из Любина.
  • Чтобы придать ему немного аромата, непосредственно перед тем, как поставить его в духовку, вы можете посыпать лосося небольшим количеством панировочных сухарей, смешанных с чесноком и петрушкой.
  • Рецепт можно сделать и с Красный перец или наполовину зеленый и наполовину красный. Тоже будет очень хорошо.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *