(15 Голосов — Всего: 4.7/5)
Запеченный лосось с запеченным картофелем Это простой и вкусный способ насладиться вкусом этой рыбы. Это, без сомнения, один из моих фаворитов не только из-за того, насколько он насыщенный, но и из-за того, как мало мы пачкаем кухню.
Лосось — одна из рыб, которая дает больше дичи на кухне. Он подходит практически для любой техники приготовления, а его вкус сочетается с бесчисленным количеством ингредиентов. В этом случае я выбрал один из самых простых способов его приготовления: Рецепт запеченного лосося с картофелем и луком.
Приготовление этого рецепта в духовке не самый быстрый способ сделать это, т.к. картошка не торопится готовиться, но правда в том, что это очень практично. Все ингредиенты готовятся в одном источнике, что означает достаточное загрязнение. Если вы хотите сократить время подготовки, вы можете заранее сварить картошку на сковороде а затем подуть их в духовке вместе с лососем.
Как я всегда говорю вам в таких простых рецептах, очень важно, чтобы сырье было качественным. Выберите лосось очень свежий и, желательно, пухлые кусочки. Так будет сочнее.
У вас есть все готово, чтобы приготовить это вкусное рыбное блюдо? Ну сейчас я вам скажу как приготовить лосося с запеченным картофелем?
Ингредиенты для приготовления запеченного лосося с картофелем. Количество на 4 человека
- 800 г лосося примерно
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана воды
- оливковое масло первого отжима
- укроп
- сал
Как приготовить запеченный лосось с картошкой
- мыть и почистить картошку. вырезать их тонкими ломтиками. Сходным образом нарезать лук жульеном.
- Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте щепотку соли и лавровый лист. Нанесите резкий удар по зубчики чеснока немного растолочь их и, не очищая от кожуры, тоже добавить. поливайте ею все белое вино, оливковое маслоо вода.
- Запекайте картофель при температуре 190 градусов 45 минут. о или до мягкости. Помните, что время приготовления рыбы короткое, поэтому картофель должен быть нежным и почти готовым, когда вы добавите лосося. В середине выпекания дайте им несколько оборотов. чтобы приготовление было более равномерным и те, что выше, не пересыхали.
- Достаньте противень из духовки и выложить на картофель предварительно соленое филе лосося. С помощью ложки соберите часть отвара, который находится на дне источника, и полейте им. Если видите, что жидкости мало, можно добавить еще немного воды. Посыпать укропом.
- Ставим противень обратно в духовку и Выпекать при 190º до готовности лосося.. Время приготовления зависит от размера и толщины кусочков лосося. На изготовление тонкого ломтика уходит максимум 8-10 минут. С другой стороны, если вы используете толстую корейку, как на фото, время запекания может увеличиться до 20 минут. За проверить точку лосося можно немного размять вилкой. Хлопья должны легко отделяться, а внутренняя часть должна быть слегка розовой, но не сырой.
- Окончательно, подавать запеченное филе лосося с картофелем свежеприготовленный Поливайте соусом, оставшимся на дне источника.
Советы по приготовлению запеченного лосося с картофелем и луком
- Важно что не переусердствуйте с готовностью лосося, так как он будет сухим. Предпочтительно, чтобы вы остались немного меньше, чем вы потратили, потому что вы всегда можете дать ему немного больше времени в духовке.
- В зависимости от толщины, с которой вы режете картошка займет больше или меньше времени быть готовым. Если вам нужно дать им больше времени, чем указано в рецепте, сделайте это.
- Приправьте лосося по своему вкусу. Можно добавить немного перца, лимонного сока, других ароматных трав и т.д.