Если вы хотите насладиться вкусной сладостью, вы должны попробовать это губчатый апельсиновый пирог, простой и домашний. Его сочный мякиш и цитрусовый оттенок делают его очень аппетитной закуской. Кроме того, его настолько легко сделать, что в мгновение ока он будет готов. Вы подписываетесь?
Большая часть вины за это домашний апельсиновый пирог настолько неотразимо, что для его приготовления используется целый апельсин, как цедра, так и сок. Это придает ему дополнительную влажность и тонкий, но очень насыщенный аромат.
если тебе это нравится рецепт апельсинового пирога может быть, вы хотите взглянуть на другие вкусные торты, которые я опубликовал в блоге. Два моих любимых — это бисквит. рикотта и черника, как мой вкусный торт с кремом и грецкими орехами. Что ты предпочитаешь лимон апельсину? В таком случае этот глазированный лимонный бисквит вас не разочарует, вот увидите.
Ты хочешь знать как приготовить апельсиновый пирог самым простым и быстрым способом? Сейчас я объясню вам это, но не раньше, чем скажу, что для выпечки торта я использовал форму из сливовый торт 28 см в длину. Однако вы также можете сделать это с помощью круглой формы.
Ингредиенты для приготовления апельсинового бисквита
- 4 яйца М
- 1 большой апельсин
- 220 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 170 г сливочного масла
- 1 пакетик дрожжей (16 г)
- 1 щепотка соли
Предыдущие шаги
Перед приготовлением любого торта не забудьте выполнить следующие шаги:
- Все ингредиенты должны быть на комнатная температура. Это важно, чтобы тесто не разрезало.
- Предварительно разогрейте духовку при температуре, указанной в рецепте. В данном случае это 180 ºC
- Смажьте форму который вы собираетесь использовать, и посыпьте его мукой, чтобы пирог не прилипал. Если хотите, можете накрыть его несколькими полосками бумаги для выпечки.
Как приготовить пышный апельсиновый пирог
- Очень хорошо вымойте апельсин. Натереть кожуру и выдавить сок. Резерв.
- Взбить яйца вместе с сахаром пока они не станут очень пенистыми и не станут беловатыми. В идеале используйте кухонный комбайн или электрические стержни. Вы будете меньше уставать, и это выйдет лучше.
- Добавить масло и снова перемешайте до объединения.
- Добавить сок и цедру Оранжевый. Смешайте еще немного.
- Просеять муку, дрожжи и соль. Добавьте эти ингредиенты в тесто и взбивайте на низкой скорости, пока не увидите следов муки. Старайтесь не перебить тесто. При необходимости домешайте все кондитерским языком.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекать пирог при 180 ºC с верхним и нижним нагревом и без вентилятора. у меня было несколько 40 минут в духовке, но вы уже знаете, что время приблизительное.
- Достаньте кекс из духовки и оставьте стоять на стойке чтобы он остыл. Когда он полностью остынет, выньте его из формы. И наслаждайтесь вкусным перекусом или завтраком!
Советы по приготовлению домашнего апельсинового пирога
- Как я уже говорил вам в начале, вы можете испечь пирог в круглая форма. Поскольку тесто, вероятно, будет менее высоким, вам придется вычесть несколько минут из времени выпечки.
- Время выпечки, указанное в рецепте, является приблизительным; Это зависит от характеристик вашей духовки и формы, которую вы используете. Если вы видите, что пирог начинает слишком сильно подрумяниваться сверху, вы можете открыть духовку и поставить лист алюминиевой фольги о нем.
- Вы можете украсить торт как вам больше нравится: с сахарной пудрой, с апельсиновыми цукатами, с легкой глазурью… Идеально было бы несколько полосок темного шоколада, правда?
- Если вы не собираетесь есть торт в ближайшие дни ты можешь заморозить это. Я разрезаю его на отдельные части и заворачиваю каждую в пищевую пленку.