Воздушный апельсиновый пирог, простой и домашний
Воздушный апельсиновый пирог
Воздушный апельсиновый пирог

Если вы хотите насладиться вкусной сладостью, вы должны попробовать это губчатый апельсиновый пирог, простой и домашний. Его сочный мякиш и цитрусовый оттенок делают его очень аппетитной закуской. Кроме того, его настолько легко сделать, что в мгновение ока он будет готов. Вы подписываетесь?

Большая часть вины за это домашний апельсиновый пирог настолько неотразимо, что для его приготовления используется целый апельсин, как цедра, так и сок. Это придает ему дополнительную влажность и тонкий, но очень насыщенный аромат.

если тебе это нравится рецепт апельсинового пирога может быть, вы хотите взглянуть на другие вкусные торты, которые я опубликовал в блоге. Два моих любимых — это бисквит. рикотта и черника, как мой вкусный торт с кремом и грецкими орехами. Что ты предпочитаешь лимон апельсину? В таком случае этот глазированный лимонный бисквит вас не разочарует, вот увидите.

Ты хочешь знать как приготовить апельсиновый пирог самым простым и быстрым способом? Сейчас я объясню вам это, но не раньше, чем скажу, что для выпечки торта я использовал форму из сливовый торт 28 см в длину. Однако вы также можете сделать это с помощью круглой формы.

Ингредиенты для приготовления апельсинового бисквита

  • 4 яйца М
  • 1 большой апельсин
  • 220 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 1 пакетик дрожжей (16 г)
  • 1 щепотка соли
Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога
Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога

Предыдущие шаги

Перед приготовлением любого торта не забудьте выполнить следующие шаги:

  • Все ингредиенты должны быть на комнатная температура. Это важно, чтобы тесто не разрезало.
  • Предварительно разогрейте духовку при температуре, указанной в рецепте. В данном случае это 180 ºC
  • Смажьте форму который вы собираетесь использовать, и посыпьте его мукой, чтобы пирог не прилипал. Если хотите, можете накрыть его несколькими полосками бумаги для выпечки.
Подготовьте форму
Подготовить форму с небольшим количеством масла и муки

Как приготовить пышный апельсиновый пирог

  • Очень хорошо вымойте апельсин. Натереть кожуру и выдавить сок. Резерв.
  • Взбить яйца вместе с сахаром пока они не станут очень пенистыми и не станут беловатыми. В идеале используйте кухонный комбайн или электрические стержни. Вы будете меньше уставать, и это выйдет лучше.
  • Добавить масло и снова перемешайте до объединения.
  • Добавить сок и цедру Оранжевый. Смешайте еще немного.
  • Просеять муку, дрожжи и соль. Добавьте эти ингредиенты в тесто и взбивайте на низкой скорости, пока не увидите следов муки. Старайтесь не перебить тесто. При необходимости домешайте все кондитерским языком.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекать пирог при 180 ºC с верхним и нижним нагревом и без вентилятора. у меня было несколько 40 минут в духовке, но вы уже знаете, что время приблизительное.
  • Достаньте кекс из духовки и оставьте стоять на стойке чтобы он остыл. Когда он полностью остынет, выньте его из формы. И наслаждайтесь вкусным перекусом или завтраком!
взбить яйца с сахаром
взбить яйца с сахаром
Добавьте остальные ингредиенты
Добавьте остальные ингредиенты
Вылить тесто для торта в форму
Выливаем тесто в форму и выпекаем
Легкий и насыщенный апельсиновый пирог
Легкий и насыщенный апельсиновый пирог

Советы по приготовлению домашнего апельсинового пирога

  • Как я уже говорил вам в начале, вы можете испечь пирог в круглая форма. Поскольку тесто, вероятно, будет менее высоким, вам придется вычесть несколько минут из времени выпечки.
  • Время выпечки, указанное в рецепте, является приблизительным; Это зависит от характеристик вашей духовки и формы, которую вы используете. Если вы видите, что пирог начинает слишком сильно подрумяниваться сверху, вы можете открыть духовку и поставить лист алюминиевой фольги о нем.
  • Вы можете украсить торт как вам больше нравится: с сахарной пудрой, с апельсиновыми цукатами, с легкой глазурью… Идеально было бы несколько полосок темного шоколада, правда?
  • Если вы не собираетесь есть торт в ближайшие дни ты можешь заморозить это. Я разрезаю его на отдельные части и заворачиваю каждую в пищевую пленку.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *