Один из бутерброды звериным на планете является тот, который готовится в Порту и называется Francesinha. Он состоит из слоев хлеба, чередующихся со свининой и ломтиками сыра, покрытых большим количеством сыра и залитых пивом и томатным соусом. Звучит дико, и это так, но этот бутерброд он стал чрезвычайно популярным по причине. И что-то в том, что это вкусно.
Лучше всего подготовить разделить между двумя. Хотя есть и те, кто способен запихнуть между грудью и спиной целую Франсезинью, не жалуясь и не моргая, а с боку картошка домашняя картошка фри. Вот это на.
Существуют некоторые разногласия по поводу его происхождения и значения, хотя, похоже, он был изобретен Даниэлем Давидом Сильвой, поваром-эмигрантом, вернувшимся из Франции. Это типичное современное блюдо, поскольку оно стало известно в 1960-х годах и с тех пор распространилось в других регионах Португалии.
Правда в том, что неудивительно, что он стал таким популярным, потому что это сэндвич, полный вкусов и нюансов. Сочетание свинины, хлеба, сыра и острого пивного соуса превосходно. Если вы не планируете приезжать в Порту в ближайшее время и не хотите, чтобы вам захотелось узнать, какова на вкус их Francesinha, возьмите на заметку наш рецепт и приступайте к работе прямо сейчас!
Подготовка основы и начинка португальской францизиньи
- Начнем с соуса, который готовится дольше всего и должен быть готов, когда мы собираем основу бутерброда. Очистите и нарежьте зубчики чеснока и лук.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок и лук. Слегка приправляем. Когда лук станет мягким и начнет коричневеть, примерно через 6-7 минут добавьте нарезанные помидоры, пиво, табаско и соус Перринс или Вустершир. Варить на сильном огне пять минут.
- Затем добавьте овощной бульон, уменьшите интенсивность огня и варите еще 10 минут на среднем огне. Отделите немного соуса и добавьте мелкую кукурузную муку, помешивая, чтобы она растворилась. Верните смесь в кастрюлю.
- Измельчите соус ручным блендером или роботом и, если вы хотите, чтобы он был очень мелким, пропустите его через шинуа или сито. Вернуть соус в кастрюлю и нагреть на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не было комочков.
- Через три-четыре минуты он загустеет, поэтому снимаем его с огня и оставляем, пока готовим основу бутерброда.
- Обжарить стейки и сосиски из свиной вырезки в сковороде на среднем огне. Последние я рекомендую разрезать пополам вдоль, чтобы они готовились меньше времени и лучше подходили к ломтикам хлеба.
Сборка и окончательная презентация португальской францизиньи
- Поджариваем ломтики нарезанного хлеба и у нас все готово для сборки бутерброда, хотя сначала включаем духовку на гриль при 200ºС.
- В глубокую тарелку кладем ломтик хлеба, а сверху два филе свиной корейки и ломтик сыра. Накройте еще одним ломтиком поджаренного хлеба, а сверху сосисками и еще одним ломтиком сыра. Наконец, накрываем последним ломтиком хлеба и накрываем ломтиком вареной ветчины.
- Положите четыре ломтика сыра, каждый из которых покрывает одну сторону и немного поверхности. Накройте последним ломтиком сыра и поставьте блюдо в духовку на 3-4 минуты или пока сыр не расплавится.
- Аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем тарелку и наливаем сверху изрядную порцию соуса, пока он горячий, чтобы он покрыл поверхность и бока. Мы обслуживаем немедленно.
Следуйте этому рецепту шаг за шагом португальский на этом альбоме.
Советы для идеального португальского Francesinha
- Это бутерброд для подавать свежимс острым соусом сверху и плавящимся сыром.
- Во многих местах в Порту Франсезинью подают с жареным яйцом на поверхности, как и у нас, и с домашней картошкой фри. Если вы смелый, сумасшедший или очень голодный, дерзайте, если нет, то лучше ешьте как есть. Он достаточно силен сам по себе, чтобы сопровождать его ничем другим.
- Мясо может варьироваться по вкусу. Вы можете воспользоваться несколькими ломтиками ростбифа, жареной ветчины или чем-то подобным, чтобы импровизировать Francesinha.
- Три сэндвич-этажа не обязательны, вы можете сделать его меньше и, насколько это возможно, легче.
- Соус Табаско расходный материал. Если вы не любите острое, не кладите его.
- Это важно не пережаривайте мясочтобы он был сочным, а также выбрать хороший нарезанный хлеб, который выдержит вес такого количества начинки и не размякнет от соуса.