Я люблю косидо, это, без сомнения, одно из моих любимых блюд, а эти оставшиеся клецки, также называемые ropa vieja, стали открытием, которое я очень люблю.
Это рецепт для употребления, и в случае тушеного мяса остатки мяса обычно уступают место блюдам, которые не менее или даже более достойны. Самыми известными являются приготовленные крокеты, которые не имеют представления, потому что многие из нас безоговорочно относятся к миру крокетов.
Тем не менее, эти эмпанадильи приятно удивили меня, да ладно, за них можно умереть, и вещи, как они есть, гораздо проще сделать, чем крокеты (я не говорю, что вкуснее, но не меньше).
Здесь я оставляю вам рецепт, он очень прост и отлично подходит для второго блюда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 12 пельменей)
- 200 грамм вареных остатков (мясо, чоризо, бекон, даже немного нута)
- зеленый лук
- 4 столовые ложки томатного соуса
- вафли для вареников
- яйцо
- столовая ложка оливкового масла
- сал
ПОДГОТОВКА
- Вареные остатки порезали, у меня как раз получилось 200 граммов (не нарочно), и при этом было на 12 эмпанадильи.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на не очень большой сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Посолите и оставьте на 5 минут, как только начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте томатный соус и готовьте на медленном огне еще 3 минуты.
- Мы добавили мясо (в моем случае это было куриное мясо, телячья рулька, чоризо и бекон, а также несколько нутов).
- Оставляем пару минут, чтобы все хорошо интегрировать и удалить. Ждем, пока он остынет (или хотя бы нагреется).
- В противень выкладываем эмпанадильи. Чайной ложкой выкладываем порцию теста в центр вафли и закрываем с помощью вилки, чтобы залепить края. Пока мы это делаем, разогреваем духовку до 180º с нагревом вверх-вниз.
- Смажем эмпанадильи взбитым яйцом (яйца у нас останется много, но не выбрасывайте, у меня получился вкусный омлет).
- Выпекать при 180º около 10-12 минут. Когда они станут золотистыми, выньте их и дайте им остыть в течение 5 минут.
- Готов к употреблению теплым… как чудесно!
Если вы не хотите использовать яйцо (которое будет практически целым), вы можете смазать эмпанадильи небольшим количеством молока.