Тушеные куриные бедра с вермутом — The Fun Kitchen

Этот рецепт очень удобен, классические тушеные куриные бедра, но с оттенком соуса, который я люблю. Логично, что алкоголь испаряется, а ароматы вермута остаются, другое дело, что пока варятся куриные бедра, ты берешь немного вермута, который был бы им по душе.

Еще хочу рассказать вам о нюансе, который мы часто используем взаимозаменяемо: тушить или тушить? Хотя обычно мы используем оба слова для обозначения одного и того же, это не совсем одно и то же.

В этом случае бедра тушятся, потому что они будут вариться с соком, полученным из ингредиентов рецепта, без добавления воды или бульона, хотя в этом рецепте есть вермут. Мы бы говорили о рагу, например, если бы мы сделали немного картофеля с мясом, которое мы собираемся добавить к самим ингредиентам бульона или воды для варки.

Помимо технических проблем, этот рецепт курицы очень прост, и даже без добавления жидкости (или вермута) получается идеально. Конечно, я готовила в скороварке, чтобы сок не испарялся.

тушеные куриные бедра с вермутом

ИНГРЕДИЕНТЫ
(для 2 человек)

  • 4 куриные ножки
  • 1 морковь
  • половинка луковицы (или целая, если она не слишком большая)
  • зубчик чеснока
  • помидор
  • полстакана вермута
  • оливковое масло
  • сал
  • Перец

ПОДГОТОВКА

  1. Приправить куриные бедра.
    тушеные куриные бедра с вермутом
  2. В кастрюле с парой столовых ложек оливкового масла обжариваем куриные бедра на среднем огне и резервируем.
    тушеные куриные бедра с вермутом
  3. Добавьте морковь, лук и измельченный чеснок, посолите и жарьте несколько минут, пока они не начнут приобретать светло-золотистый цвет.
    тушеные куриные бедра с вермутомтушеные куриные бедра с вермутом
  4. Добавьте нарезанный помидор и оставьте все еще на 2-3 минуты.
    тушеные куриные бедра с вермутом
  5. Наливаем вермут и еще минутку поднимем огонь.
    тушеные куриные бедра с вермутом
  6. Добавьте куриные бедра обратно в кастрюлю и закройте. Когда давление повысится, убавьте огонь и держите 15-20 минут (зависит от того, насколько быстро у вас кастрюля).
    тушеные куриные бедра с вермутом
  7. Снимите с огня и, когда давление упадет и кастрюлю можно будет открыть, снова достаньте куриные бедра и перемешайте соус. Не исключено, что он еще достаточно жидкий, поэтому, если рассматривать его, оставляем на огне с открытой крышкой на несколько минут, чтобы он загустел. На этом шаге удобно проверить, нужно ли исправлять соль.
    тушеные куриные бедра с вермутом

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *