Типы основных нарезок на кухне, которые облегчат вам жизнь
Нарезка кабачка в мирапуа
Нарезка кабачка в мирапуа

Знай их виды основных нарезок на кухне Это необходимо для получения хороших результатов. Жюльен нарезать брюнетв мирапуа… Наверняка некоторые из их имен кажутся вам знакомыми, но знаете ли вы, из чего они состоят? В этой статье мы узнаем какие основные вырезы на кухнедля чего они нужны и почему важно их хорошо выполнять.

Почему на кухне есть базовые разрезы

Хотя это может показаться очень простым, освоить основные сокращения на кухне Это важный вопрос для повара, будь то профессионал или любитель. Есть несколько причин, по которым продукты следует нарезать правильно.

Наиболее очевидным является то, что применение этих методов нарезки продуктов питания, как правило, овощей, достигается улучшить эстетику пластины. Ингредиенты, регулярно нарезанные и имеющие правильную форму и размер, выглядят более привлекательными.

С другой стороны, знание различных типов огранки позволяет выбрать наиболее подходящий для каждого блюдав зависимости от готовящегося рецепта, желаемой прожарки или желаемой текстуры.

Также обычная стрижка улучшает вкус заготовок, так как способствует равномерному приготовлению пищи. То есть не позволяет некоторым кускам сгореть, а другие еще сырые.

И последнее, но не менее важное: мелко и регулярно измельчайте продукты. способствует энергосбережению, так как это позволяет сократить время приготовления. Это также избавляет нас от необходимости переделывать монтажные работы, что также экономит время.

Правила безопасности при нарезке продуктов

Несмотря на то, что это повседневная задача, нарезка продуктов представляет собой задачу, которая несет в себе некоторую опасность, поскольку в ней задействованы ножи, гвозди и другие острые предметы. Поэтому первостепенно соблюдать определенные правила безопасности для выполнения основных разрезов.

  • Используйте очень острые ножи. Хотя это кажется противоречием, вы меньше рискуете отрезать себе палец и, кроме того, нарезка продуктов будет чище. Выберите тот, размер и форма которого подходят овощу, который вы хотите нарезать.
  • Когда вы держите еду рукой, сложите пальцы в коготь, то есть сгибая их внутрь. Таким образом, лезвие ножа будет касаться костяшек пальцев, а не кончиков пальцев.
  • Всегда режьте на устойчивом столе и чтобы он не деформировался. Также избегайте слишком маленьких столов.
  • Из соображений гигиены стол должен быть малопористый материал. Кроме того, вы должны использовать его только для нарезки овощей или готовых к употреблению продуктов, а не сырого мяса или рыбы.

Какие основные разрезы на кухне

В кубиках, ломтиках, ломтиках, маленьких, больших… Если на кухне так много видов нарезки, то это потому, что у каждого есть причина быть. Хотя в некоторых случаях их цель носит чисто эстетический характер, эти нарезки обычно направлены на получение максимального удовольствия от еды.

Каждый препарат обычно связан с определенным типом огранки., что будет определяться его характеристиками. Это не то же самое, что овощи для столовых приборов, гарниров, салатов или любых других блюд. Поэтому тип нарезки не следует выбирать наугад, так как от этого зависит ее товарный вид, точка приготовления и конечная консистенция.

Кстати, продукты, на которые обычно наносятся эти основные сокращения, как указано выше, обычно овощи, то есть овощи, овощи, фрукты, клубни и т.д. В отличие от других более мягких продуктов, его твердая текстура поддерживает бесконечное количество нарезок.

Сделав эти уточнения, давайте посмотрим какие основные вырезы на кухне и из чего они состоят.

? Базовые нарезки полосками

Шифонада

это порез в виде очень тонких полосок, почти как нити. Обычно его применяют к крупным листовым овощам, таким как шпинат или салат, а также к ароматным травам. Для этого из уже чистых листьев нужно сформировать рулет, который будет разрезан поперек, чтобы получились те самые зеленые нити. Нарезанные таким образом овощи обычно используют для салатов, супов, начинок…

Юлиана

Нарезка жульен, состоящая из нарежьте продукты тонкими продолговатыми полосками. Обычно они имеют длину около 5–6 см и ширину 1–2 мм. Это одна из наиболее часто используемых основных нарезок на кухне, и ее обычно делают, когда пища должна быть на виду, то есть в гарнирах или в блюдах, которые просто обжариваются.

плантатор

Это разрез, похожий на жульен, в котором стержни короче, длиной около 4 см. Его очень часто используют для салатов.

Спичка или соломинка

Это нарезка, которую обычно делают для картофеля и которая помогает получить очень хрустящую текстуру. В этом случае полосы имеют толщиной от 4 до 2 мм и длиной 4-5 см. Его также можно применять к сельдерею, кабачкам, свекле, репе, моркови и т. д.

Трость

Это самый толстый из этих полосообразных разрезов. Кусочки обычно имеют длину около 6 или 7 см и ширину 1 см. Он используется для нарезки овощей, таких как морковь или кабачки, которые позже будут обжарены или представлены в виде сырые овощи. Это также сокращение, которое часто применяется к картофелю.

? Базовые разрезы в кости

Чтобы сделать эти разрезы, обычно часть удлиненных кусков предварительно разрезают до нужной толщины. Эти части поворачиваются на 90º и разрезаются перпендикулярно.

Брюнуаз

Это одна из самых популярных базовых нарезок на кухне. Она включает в себя нарезку пищи на очень маленькие кубики, около 2 мм на стороне. Эта нарезка, называемая также фаршем, является самой мелкой и тщательной. Обычно его используют для приготовления сырых гарниров и винегретов, а также для жаркого. Будучи такими маленькими кусочками, еда готовится быстро.

долото или точеный

Это наиболее используемый тип разреза. разрезать лук, лук-шалот и зубчики чеснока. Для этого начните с разрезания луковицы пополам. Затем каждый кусок нужно очень тонко разрезать во всех трех измерениях, то есть в продольном, горизонтальном и вертикальном направлениях.

Македония

Еда нарезается на более крупные кубики, около 4 или 5 мм с каждой стороны. Это тот, который обычно применяется к фруктам, которые будут подаваться во фруктовом салате, отсюда и его название, а также к овощам, предназначенным для гарниров, жарки или других приготовлений.

Раздавленный

По размеру похож на фруктовый салат, нарезка раздавленный Обычно его готовят из помидоров.. Для этого его нужно предварительно очистить от кожуры и семян. Нарезанные таким образом помидоры обычно используют для приготовления соусов и жаркого.

Мирпуа

Также называемый более менее. Кости, в данном случае, они измеряют 1 см с каждой стороны о. Обычно этот разрез применяется к комбинации сельдерей, морковь и лук используется для ароматизации бульона, супа или тушеного мяса.

под прикрытием

Нарезанные овощи пайсана имеют форму куба. сторона 1 см. Он используется для картофеля, моркови, баклажанов, кабачков, картофеля… Эти ингредиенты обычно используются для приготовления рататуя, тушеных гарниров, омлетов…

? Основные нарезки

Шайбы

Также называется просто нарезанным. Он один из наиболее часто используемых на кухне и обычно применяется к цилиндрическим кусочкам, таким как кабачки, морковь, огурцы… Ломтики должны быть тонкими, толщиной менее 1 см. Этот разрез часто делается с помощью мандолины.

Виши

Похожие аль шайбыхотя в этом случае срезы могут иметь до 3 см толщинойо.

Свист о предубеждение

Это нарезка, аналогичная предыдущим, при которой овощ поворачивается примерно на 45º. Этим способом получается косой срез, предвзятость. Этот разрез обычно делается из эстетических соображений. Как и предыдущие, обычно применяется к овощам цилиндрической формы.

? Другие основные нарезки на кухне

На кухне есть основные разрезы, предназначение которых почти исключительно эстетическое. Вот некоторые из них.

парижанин

Больше, чем нарезка, это способ подачи еды в виде маленьких шариков. Для этого используется круглая ложка, также называемая ложкой. парижанин. Он используется во фруктах и ​​овощах, таких как дыня, арбуз или другие мясистые продукты. Это также разрез, нанесенный на картофель.

Фундук

Это разрез, как и предыдущий, хотя в этом случае кусочки меньше. Отсюда и его название, которое в переводе с французского означает «лесной орех».

Превращение

Он состоит из нарезки овощей на продолговатые кубики для последующего использования. отшлифовать его углы ножом пока они не приобретут форму небольшой семигранной бочки. Его очень часто используют с продуктами, которые будут подаваться в качестве гарнира, будь то обжаренные, вареные, приготовленные…

Ван толстый

Он состоит в том, чтобы сделать зигзагообразные разрезы во фруктах и ​​овощах, которые ранее были расщеплены. Для деликатной работы следует использовать шнурок, то есть небольшой нож, позволяющий более аккуратно обращаться с ним.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *