Как приготовить рис со шпинатом. Сегодня я зашел на кухню, готовый приготовить что-то особенное из чудесного шпината, который я купил на рынке, поэтому я приготовил Спанакоризо (рис со шпинатом).
Это классическое блюдо греческой кухни, которое буквально означает рис со шпинатом. Это сливочное блюдо из риса, которое в сочетании с легкой терпкостью шпината, ароматностью укропа и свежестью лимона делает его очень интересным вариантом.
Конечно же, при приготовлении сыра фета. Он придает блюду текстуру, которая, на мой взгляд, идеальна. Они представляют собой смесь вкусов и текстур, которые могут напоминать итальянское ризотто но, конечно же, с безошибочным греческим оттенком, который придает ему так много.
Его легко и быстро приготовить, что делает его идеальным вариантом для ежедневного приготовления в течение недели. Он идеально подходит для еженедельного меню, когда мы, вероятно, более ограничены во времени, которое проводим на кухне.
В любом случае это блюдо останется идеальным на следующий день после его приготовления, что увеличивает возможности и пользу этого рецепта. Помимо того, что это вкусное и разнообразное вегетарианское блюдо, оно идеально подходит для того, чтобы взять его с собой. работать в конусе Таким образом, мы избавились от часто используемых бутербродов, которые часто являются нашим самым простым и популярным вариантом.
Я поощряю их с другие греческие рецепты, пикантные и сладкие которые вы можете найти в блоге знаменитого греческая мусака, Хумус или крем из гарбанзо Греческие фрикадельки, греческие фрикадельки из говядины или овощи с помидорами, Псефтокефедес помидор, Галактобура или греческий молочный пирог, пахлавы и вы клубника с йогуртом Греческий с карамелью, я уверена, вам понравится.
Приготовление спанакоризо
- В широкой кастрюле разогрейте 3 или 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима. В горячем виде добавьте лук и чеснок, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться.
- Вымойте шпинат, обсушите его и добавьте в кастрюлю. Обжариваем 2-3 минуты, пока не увидим, что они размягчились. Добавьте укроп и нарезанную петрушку. Посолите и перемешайте, чтобы соединить с остальными ингредиентами.
- Добавьте рис и обжарьте его 1–2 минуты с овощами. Добавьте воду или бульон в пропорции 2 стакана на каждый рис. Пусть варится на среднем огне 10 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками сыр фета и добавьте его к рису. Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Продолжаем варить, пока не увидим, что рис готов. Во время приготовления сыр расплавится, а рис будет сухим.
- Подаем спанакоризо в отдельных тарелках, посыпав каждую укропом, петрушкой, лимонной цедрой и нарезанным кубиками сыром фета. Это довольно полноценное блюдо, которым мы можем наслаждаться только в качестве гарнира к какому-либо мясу или рыбе на гриле.
- Смесь сыра и специй придает этому рецепту уникальный оттенок, говорящий сам за себя.
Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом в следующий альбом.