Спагетти со щечками — The Fun Kitchen

спагетти со щеками

Вероятно, это не первый ваш выбор, когда вы готовите рецепт спагетти, и я не думаю, что это первое, что приходит на ум при приготовлении тушеных щечек. Ну, одно я вам скажу, вы не знаете, чего вам не хватает.

Одно из моих любимых блюд – спагетти с маринованными ребрышками, которые мы уже видели здесь, необычный рецепт, который готовила моя мама и который я любила в детстве. Теперь каждый раз, когда повторяю этот рецепт, думаю, что если с ребрышками вкусно, то с щечками должно быть эффектно. Эффективно, это правильно.

Сам рецепт основан на тушении и макароны мы собираемся варить в бульоне тушеного, поэтому надо рассчитать количество соуса, которое макароны логично впитают. Конечный результат, который мне всегда нравился в этом блюде, слегка суповый, и я не собираюсь извиняться перед пуристами пасты, теми, кто не хочет ее пробовать.

щеки со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 человека)

  • 8 свиных щечек (по 2 на человека, в зависимости от размера)
  • 320 граммов спагетти
  • 1 зеленый лук
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек измельченных помидоров
  • 1/2 стакана старого вина для приготовления пищи
  • оливковое масло первого отжима
  • вода
  • сал
  • черный перец
  • 1/2 куба мясного бульона

ПОДГОТОВКА

  1. Как только щеки будут хорошо очищены, мы приправим их и запечатаем на среднем огне в кастрюле с парой столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Выньте на тарелку и зарезервируйте.
    щеки со спагетти
  2. В ту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки масла и обжарьте лук, морковь и мелко нарезанный лук-порей на среднем огне. Солим овощи.
    щеки со спагетти
  3. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавьте в кастрюлю щечки и измельченный помидор. Обжарить еще пару минут и добавить выдержанное вино.
    щеки со спагеттищеки со спагетти
  4. Как только спирт испарится, добавьте воды (только чтобы она покрывала щеки), полкуба мясного бульона и щепотку соли (обратите внимание, что в концентрированном бульоне соль уже есть).
  5. Накрываем кастрюлю и когда давление поднимется держим 30-35 минут.
  6. Когда щечки хорошо прожарятся, оставляем мясо (которое уже вкусно как второе блюдо).
    щеки тушеные щеки
  7. В оставшемся бульоне будем варить макароны. Кусочки овощей можно оставить или измельчить, по вкусу. Мне лично нравится, чтобы биты оставались.
    Бульона должно быть достаточно, чтобы сварить спагетти, не будучи сухими, но и не для супа из спагетти. Я рекомендую, если вы считаете, что бульона слишком много, вынуть часть его из кастрюли и, при необходимости, добавить во время варки макарон. Результат, который мне больше всего нравится, это то, что блюдо получается несколько суповым, поэтому я снимаю его с огня за минуту до желаемой точки пасты, добавляю щечки и накрываю на 3 минуты, чтобы все прогрелось. Мы обслуживаем и наслаждаемся.
    щеки со спагетти

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *