Шоколадный торт с Термомикс
Шоколадный торт с Термомикс
Шоколадный торт с Термомикс

Мало кто может устоять перед хорошим шоколадным тортом, и у каждого есть свой любимый. Есть десятки рецепт шоколадного бисквита и у всех есть что-то особенное. Тот, который у нас есть, представляет собой обычный однородный бисквит с интенсивным шоколадным вкусом.

Этот пирог можно украсить разными способами, начинить или съесть, как только он выходит из духовки. В этом случае я выбрал простое украшение, покрытие ганаш шоколад с оттенком ликера, что делает его еще более вкусным и сочным. Для ароматизации покрытия я добавила в ганаш три хороших ложки бренди, вкус которого очень хорошо сочетается с шоколадом. Также прекрасно сочетается с апельсиновым или вишневым ликером. Можно обойтись и без ликера, если торт будут есть дети.

И, если в дополнение к богатству, мы облегчим его… Чего еще можно желать? Вот почему я сделал этот торт с моей Термомикс. Преимущество использования этого прибора в том, что процесс очень удобен и чист, хотя его можно прекрасно выполнять вручную или с помощью других кухонных роботов.

Вы хотите знать, как этот богатый шоколадный торт сделан с Термомикс? Продолжай читать! А если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь с этими советами по приготовлению хорошего бисквита.

Ингредиенты для шоколадного торта с Термомикс

  • 4 яйца л
  • 150 г коричневого сахара
  • 130 г светлого оливкового масла
  • 200 мл сливок (можно смонтировать или сварить)
  • 200 г шоколада помадка (расплавленный)
  • 230 г муки
  • 1 пакетик химических дрожжей (тип Royal)
  • 1 щепотка соли
Ингредиенты для шоколадного торта с термомиксом
Ингредиенты для шоколадного торта с термомиксом

Ингредиенты для шоколадного ганаша

  • 100 мл взбитых сливок
  • 140 граммов шоколада помадка
  • 2 или 3 столовые ложки коньяка (по желанию)

Как сделать шоколадный торт с Термомикс

  1. По-прежнему, мы разогреваем духовку на 180º. Не забудьте запрограммировать нагрев вверх и вниз.
  2. Смазать маслом или маслом плесень около 23 см в диаметре и посыпать мукой. Эта процедура называется обшивкой. Зарезервируйте форму.
  3. Просеиваем сухие ингредиенты (мука, дрожжи и соль) и резерв.
  4. Надеваем бабочку на лопатки. Мы победили яйца и сахар подрумянивать в течение 4 минут, температура 37º, скорость 4. Если ваш Термомикс до TM31 и не имеет 37º, мы не ставим никакой температуры. Как только время вышло, снова взбиваем еще 4 минуты с той же скоростью, без температуры.
  5. Когда у нас есть взбитые яйца, добавить масло и перемешивайте в течение 5 секунд на скорости 3.
  6. Далее добавляем сливки и шоколад которые мы предварительно растопили на водяной бане или в микроволновке. Перемешивайте еще 5 секунд на скорости 3.
  7. Снимаем бабочку с Термомикс. Если мы его оставим, очистить его от теста будет сложно. Мы добавляем Сухие ингредиенты что мы зарезервировали и смешиваем около 7 секунд на скорости 3. Открываем и заканчиваем смешивать все лопаточкой плавными и обволакивающими движениями.
  8. Выливаем тесто в форме, следя за тем, чтобы поверхность была однородной, чтобы в центральной части не было горки.
  9. мы печем шоколадный торт около 40 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его шпажкой. Если сырое тесто не слипается, оно готово.
  10. Когда это будет сделано, выньте его из духовки и дайте остыть на решетке. Это предотвратит конденсацию влаги на дне торта и его размягчение.

как сделать шоколадный ганаш

  1. Мы нагреваем сливки В кастрюле.
  2. Когда закипит, снимите с огня и добавить шоколад нарезать обычными кусочками. Перемешайте, пока не растает.
  3. Мы добавляем ликер. Если мы не собираемся добавлять ликер, желательно добавить еще 3 столовые ложки сливок, чтобы добиться аналогичной текстуры.
  4. Дать немного остыть и наливаем ганаш на торте, который мы поместим на сетку.
  5. Лопаткой пробуем покрыть шоколадом вертикальные стенки торта. Концовка будет красивее.
  6. Мы украшаем с сахарные шарики если хотим и даем остыть в холодильнике для консистенции. А у нас уже готов наш шоколадный торт с Термомиксом!
Мы упаковываем форму
Мы упаковываем форму
Мы растапливаем шоколад
Взбить яйца и сахар
Мы закончили смешивать муку лопаткой.
Выливаем тесто в форму
Покрыть шоколадным ганашем

Чтобы узнать больше, вы можете просмотреть все советы и рекомендации, чтобы узнать, как сделать хороший бисквит.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *