Мало кто может устоять перед хорошим шоколадным тортом, и у каждого есть свой любимый. Есть десятки рецепт шоколадного бисквита и у всех есть что-то особенное. Тот, который у нас есть, представляет собой обычный однородный бисквит с интенсивным шоколадным вкусом.
Этот пирог можно украсить разными способами, начинить или съесть, как только он выходит из духовки. В этом случае я выбрал простое украшение, покрытие ганаш шоколад с оттенком ликера, что делает его еще более вкусным и сочным. Для ароматизации покрытия я добавила в ганаш три хороших ложки бренди, вкус которого очень хорошо сочетается с шоколадом. Также прекрасно сочетается с апельсиновым или вишневым ликером. Можно обойтись и без ликера, если торт будут есть дети.
И, если в дополнение к богатству, мы облегчим его… Чего еще можно желать? Вот почему я сделал этот торт с моей Термомикс. Преимущество использования этого прибора в том, что процесс очень удобен и чист, хотя его можно прекрасно выполнять вручную или с помощью других кухонных роботов.
Вы хотите знать, как этот богатый шоколадный торт сделан с Термомикс? Продолжай читать! А если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь с этими советами по приготовлению хорошего бисквита.
Ингредиенты для шоколадного торта с Термомикс
- 4 яйца л
- 150 г коричневого сахара
- 130 г светлого оливкового масла
- 200 мл сливок (можно смонтировать или сварить)
- 200 г шоколада помадка (расплавленный)
- 230 г муки
- 1 пакетик химических дрожжей (тип Royal)
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для шоколадного ганаша
- 100 мл взбитых сливок
- 140 граммов шоколада помадка
- 2 или 3 столовые ложки коньяка (по желанию)
Как сделать шоколадный торт с Термомикс
- По-прежнему, мы разогреваем духовку на 180º. Не забудьте запрограммировать нагрев вверх и вниз.
- Смазать маслом или маслом плесень около 23 см в диаметре и посыпать мукой. Эта процедура называется обшивкой. Зарезервируйте форму.
- Просеиваем сухие ингредиенты (мука, дрожжи и соль) и резерв.
- Надеваем бабочку на лопатки. Мы победили яйца и сахар подрумянивать в течение 4 минут, температура 37º, скорость 4. Если ваш Термомикс до TM31 и не имеет 37º, мы не ставим никакой температуры. Как только время вышло, снова взбиваем еще 4 минуты с той же скоростью, без температуры.
- Когда у нас есть взбитые яйца, добавить масло и перемешивайте в течение 5 секунд на скорости 3.
- Далее добавляем сливки и шоколад которые мы предварительно растопили на водяной бане или в микроволновке. Перемешивайте еще 5 секунд на скорости 3.
- Снимаем бабочку с Термомикс. Если мы его оставим, очистить его от теста будет сложно. Мы добавляем Сухие ингредиенты что мы зарезервировали и смешиваем около 7 секунд на скорости 3. Открываем и заканчиваем смешивать все лопаточкой плавными и обволакивающими движениями.
- Выливаем тесто в форме, следя за тем, чтобы поверхность была однородной, чтобы в центральной части не было горки.
- мы печем шоколадный торт около 40 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его шпажкой. Если сырое тесто не слипается, оно готово.
- Когда это будет сделано, выньте его из духовки и дайте остыть на решетке. Это предотвратит конденсацию влаги на дне торта и его размягчение.
как сделать шоколадный ганаш
- Мы нагреваем сливки В кастрюле.
- Когда закипит, снимите с огня и добавить шоколад нарезать обычными кусочками. Перемешайте, пока не растает.
- Мы добавляем ликер. Если мы не собираемся добавлять ликер, желательно добавить еще 3 столовые ложки сливок, чтобы добиться аналогичной текстуры.
- Дать немного остыть и наливаем ганаш на торте, который мы поместим на сетку.
- Лопаткой пробуем покрыть шоколадом вертикальные стенки торта. Концовка будет красивее.
- Мы украшаем с сахарные шарики если хотим и даем остыть в холодильнике для консистенции. А у нас уже готов наш шоколадный торт с Термомиксом!
Чтобы узнать больше, вы можете просмотреть все советы и рекомендации, чтобы узнать, как сделать хороший бисквит.