Вырезка индейки в соевом соусе и ананасе

представляю вам новую рецепт с рисом с нежным сливочным вкусом, роскошное первое блюдо, в котором вкус сыра с плесенью смягчается мягкой и сочной мякотью груши.

«Доброе утро всем. Ризотто с грушами и горгонзолойсливочное ризотто с нежным вкусом, очень изысканное первое блюдо, в котором сильный аромат горгонзолы смягчается мягкой и сочной мякотью груш» Вот мы и начали, по-итальянски это ризотто.

В моем блоге уже есть несколько видов риса в итальянском стиле, очень популярное блюдо, и, если слишком много сложности, еда превращается в праздник.

Эль ризотто Это блюдо со сливочным оттенком, которое я люблю, и я также могу приготовить его из самых разных ингредиентов, что всегда покоряет меня за столом.

На этот раз я использовал два ингредиента, которые в принципе они не кажутся взаимодополняющими, но что после приготовления они вкусные. Избранные были немного груш и итальянский сыр горгонзола. Контраст вкусов — сладкого и соленого — идеально сочетается и приводит к изысканному блюду.

В Италии это блюдо является национальным блюдом, которое мы можем найти с севера на юг, варьируя способ его приготовления в зависимости от географического региона.

Мы использовали рис для ризотто Скотти который, возможно, тот, который мы можем легче найти в супермаркетах и ​​универмагах.

И с этим, в частности, мы собираемся Ломбардиягде город Горгонзола, известный разработкой своего своеобразного сыра. Я призываю вас приготовить его дома, я уверен, что это сочетание получится.

Приготовление ризотто с грушей и горгонзолой

  1. Для приготовления ризотто нам всегда понадобится горячий бульон, который нужно добавить в кастрюлю, где мы готовим рис. Таким образом, он понемногу впитает жидкость и приобретет вкус.
  2. Для сегодняшнего рецепта я буду использовать куриный бульон с нежным вкусом. При желании также стоит использовать овощной бульон. Чтобы сэкономить время и работу, я использовал качественный расфасованный бульон. В любом случае, мы нагреваем бульон в кастрюле.
  3. Нарежьте лук тонкими брусочками. В плоскую кастрюлю или широкую сковороду добавить 40 гр. сливочного масла и растопить. Добавить лук и жарить на среднем огне 5-6 мин. Стараясь не обжечься. Солим по вкусу.
  4. Равномерно распределяем рис, перемешиваем и поднимаем на сильный огонь, готовя 2-3 минуты. Мы хотим, чтобы его поджарили. Затем влейте белое вино, хорошо перемешайте и дайте алкоголю испариться.

подготовка груш

  1. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло и обжарить груши (на среднем огне). Мы хотим, чтобы они смягчились, а также высвободили содержащийся в них сахар. Они приобретут слегка желтоватый оттенок. Мы забронировали.
  2. В кастрюлю с рисом будем понемногу добавлять бульон. Посмотрите время приготовления, рекомендованное производителем, в моем случае 14 минут. Пришло время быть «аль денте».
  3. Наливаем ложку бульона, и начинаем непрерывно, кругами помешивать. Поскольку мы убеждаемся, что жидкость почти израсходована, мы добавляем новую кастрюлю и повторяем процесс.

Рисовое масло. Заключительная презентация

  1. Когда до готовности останется 2-3 минуты, добавьте отложенные груши и тщательно перемешайте. Как только рис готов, мы переходим к процессу «mantecare», добавляя сыр.
  2. Нарежьте горгонзолу небольшими кубиками. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и перемешайте круговыми движениями.
  3. Благодаря остаточному теплу он растает, и рис приобретет кремовый оттенок ризотто.
  4. Подаем к столу горячими и наслаждаемся этим полным аромата блюдом. Нам очень понравилось дома, и я надеюсь, что вам тоже.

Все фото пошагово вы можете посмотреть в следующем альбоме этого рецепта ризотто с грушей и горгонзолой.

Любопытство и советы об этом ризотто

  • Выбрать среди всех рецепты риса которые вы найдете в блоге, с сезонные стрелкииз простых ингредиентов, таких как оригинальное ризотто с бараниной и артишокамии ризотто осьминог или классический море и горы. Я уверен, что ваше любимое ризотто будет там.
  • Горгонзола Это сливочный и маслянистый сыр с сильным вкусом, и вы узнаете его по заплесневелому виду. Он бывает двух видов: сладкий и острый. Его использование широко распространено на кухне, и с его помощью мы получаем блюда с характерным вкусом.
  • Это сыр из коровьего молока, выдержанный в течение 2-3 месяцев (в зависимости от того, сладкий он или острый), с той особенностью, что в процессе ферментации используется грибок «Penicillium roqueforti». Когда вы идете покупать его, он должен быть хорошо идентифицирован, поскольку у него есть собственное наименование по происхождению.
  • Относительно грушина рынке вы найдете довольно много разновидностей, но я рекомендую в Бартлетте или в Абате Фетель. Это сочное мясо, с мягким и сладким вкусом.
  • При их покупке обратите внимание, чтобы они были спелыми, но твердыми, без бугорков и поврежденных частей. Если они слишком спелые, то не выдержат варки. Наконец, я расскажу вам любопытство о и итальянское ризотто.
  • Оказывается, рис был завезен в Италию испанцами, правившими Неаполем в 14 веке. С юга он распространился на остальную часть страны, особенно на север, где его потребление было более глубоким и распространилось его выращивание.

Альфонсо Лопес

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *