Как приготовить рис с морепродуктами. В Галиции с каждым разом начинаешь видеть больше людей с паэлья дома, хотя я не думаю, что мы самые знатоки паэльи из морепродуктов. В доме моей матери этот сорт риса всегда готовили по воскресеньям, но из него не получается паэлья, хотя они его так и называют.
Теперь, когда я немного узнал о мире риса, я назову его рис с морепродуктами Галисийский стиль. Делюсь с вами своим способом его приготовления, адаптируя основу, которой научилась у мамы Розы, хотя уверена, что дома вы делаете по-другому, можете поделиться своими хитростями со всеми нами в комментариях.
Дома мы очень любим это блюдо, мы любим рис, и это действительно простое и быстрое блюдо. Много раз у нас не было особого желания или времени, и здесь у вас нет оправданий, за 40 минут у вас есть идеальный первоклассный рецепт вкусной и вкусной еды.
Очень важно использовать качественный рис, в блоге мы доверяем Рис Бомба Ла Фальерачто всегда дает нам хорошие результаты.
Не ждите ничего особенного, кроме это креветки, который еще является вкусным и полезным бульоном. Это не сложно, нужно было бы использовать части креветок, которые мы не собираемся есть, и таким образом мы можем придать нашему рису больше вкуса. Получите максимум удовольствия от этого моллюска, который хоть и не выше крыши, но имеет свою цену.
В дополнение к этому рису вы можете добавить морепродукты, которые вам больше всего нравятся, в зависимости от того, когда мы сможем найти тот или иной на рынке, и вы всегда можете использовать замороженные, как я представляю в рецепте.
Рис с морепродуктами, не сухой и не жидкий, а правильный, превосходный по вкусу и простой в приготовлении. Взбодритесь и насладитесь блюдом с таким ароматом, вкусом и цветом, что вы будете сосать пальчики оближешь.
перед рисом
Для сопровождения этого риса мы не сильно усложнили себе жизнь, будучи впечатляющим блюдом для любого особого случая, мы не потратили много денег. Морепродукты заморожены, мы экономим время и немало евро, в результате получается очень вкусный рис со всем ароматом моря.
- Прежде всего, нужно положить моллюсков в воду, чтобы разрыхлить песок, примерно на 3 часа перед приготовлением риса. Слейте и зарезервируйте.
- Для этого рецепта вы можете использовать креветки или креветки, приготовление подходит для обоих видов морепродуктов. Мне больше нравятся креветки. В данном случае они заморожены, правда стоят они довольно дешево. Накануне дайте им хорошо оттаять в холодильнике, чтобы вы могли заняться ими на следующий день.
- Очищаем их, удаляем голову и панцирь, который их защищает. Мы начинаем с головы, которая имеет самый ароматный вкус, делая простое вращение, мы легко удаляем ее, оставляем их для жарки или приготовления и, таким образом, получаем хороший дым. Затем из нижней части брюшка, где ножки, руками снимаем разные кольца или панцири, покрывающие туловище вместе с ножками.
- Не выбрасывайте ракушки, потому что они также будут использованы для приготовления очень хороший фюмет или рыбный бульон. Хвост мы можем убрать или оставить, в зависимости от того, нужен он нам для украшения тарелки или нет. Чтобы удалить его, потяните за хвост одной рукой, а другой слегка надавите на тело креветки (это всегда последняя часть, которую вы должны удалить).
- После того, как креветки очищены, мы должны удалить кишечник (черная нить, которая у них внутри), которую мы должны удалить с помощью зубочистки или кончика ножа. Зубочисткой прокалываем тот конец кишки, который виден, и вытягиваем его. Она должна выйти цельной, как нить, без необходимости открывать креветку, чтобы она не потеряла сок и вкусовые качества в процессе приготовления. Его выбрасывают, потому что он имеет горький вкус и может принести песок.
- Обсушиваем и резервируем креветки.
- В сковороду или паэлью, где мы собираемся готовить рис, налейте немного оливкового масла первого холодного отжима, ровно столько, чтобы смазать его поверхность. Ставим на полную температуру и пассируем креветки туда-сюда, как только они поменяют цвет, снимаем на тарелку.
- Добавить еще немного масла и таким же образом обжарить гребешки. Также когда коралл гребешка изменит цвет, убираем его в тарелку с креветками.
- В той же кастрюле со всем веществом предыдущих моллюсков открыть моллюсков и обжарить их в течение 1 минуты. Уходим к источнику.
- В конце добавляем еще немного масла и обжариваем ножки и части краба, которые мы не собираемся есть. Мы оставили тела 4 из них, чтобы положить на каждую тарелку. Мы удаляем части, и мы можем использовать их для нашего бульона из морепродуктов.
- У нас уже есть основа в виде идеальной кастрюли для приготовления вкусного риса.
Приготовление риса с морепродуктами
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их как можно лучше. Мы забронировали. Лук, лук-порей и красный перец нарежьте как можно мельче. Важно, чтобы не была заметна его текстура, а был заметен аромат, который он придает рису.
- Мы добавляем оливковое масло первого холодного отжима в паэлью или запеканку, которая у нас есть для риса, в зависимости от того, что мы собираемся использовать, оно будет тем или иным образом. Когда масло разогреется, обжарьте лук с чесноком и перцем, это займет около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Мы солим и перчим
- Вводим рис и аккуратно все перемешиваем, чтобы он хорошо пропитался тушенкой и впитал аромат. Оставьте еще на 3 минуты на среднем огне.
- Добавьте нити шафрана прямо или слегка поджарьте их в небольшой кастрюле на очень слабом огне в течение примерно 2 минут, чтобы выпустить весь их аромат. Добавляем немного воды и затем смешиваем ее с фуметом, который мы приготовили с креветками. Так мы получаем весь аромат, вкус и цвет. Добавьте в сковороду фумет или рыбный бульон, по возможности горячий.
- Что касается риса бомба, точные измерения составляют 2 с половиной части бульона на каждую 1 часть риса. Тем не менее, если мы видим, что рис немного твердый, а в паэлье заканчивается жидкость, мы добавляем понемногу больше фумета, пока он не будет готов.
- Мы поднимаем температуру до максимума, пока он не начнет кипеть, а затем снижаем ее до половины и даем понемногу (между 16-19 минутами) провариться. В середине приготовления добавьте лавровый лист и веточку петрушки, когда останется 1-2 минуты, добавьте к рису креветки и гребешки, не допуская их переваривания.
- Попробуйте рис и при необходимости выпрямите соль и жидкость (с водой). Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, накрыв сверху хлопчатобумажной тканью, так будет идеально.
- Петрушку нарезаем очень мелкими кусочками, посыпаем ею сверху каждую тарелку для украшения и придания большего аромата.
- Мы подаем теплыми с одним крабом на человека и немного всех других морепродуктов. Рис пальчики оближешь, уверяю вас. Наслаждайтесь блюдом с большим количеством аромата, вкуса и цвета!
Не прекращайте наслаждаться всем рецепты из рыбы и морепродуктов которые есть у нас на блоге, уверяю вас, вы найдете массу идей, как сделать своих близких намного счастливее.
Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом на следующем альбоме.