Это скандальный рис, правда, какой у него вкус! Также очень просто готовить, с одним из самых характерных продуктов не только Огненной Земли, но и многих других областей.
Голубеводство всегда существовало на Огненной Земле, хотя верно, что в конце 20-го века большая часть лофтов пришла в упадок и была заброшена, многие из них показали, что они были в прошлом. Голубятня является частью ландшафта, и сегодня многие из них реабилитированы.
Голубь, хоть и всегда был продуктом широкого потребления с разнообразными выработками, типа маринованного или тушеного, переживает на кухне вторую молодость, не знаю, то ли модно, то ли потому, что никогда ее не терял.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 голубя
- 360 грамм риса
- 1 красивая луковица (или 2, если они меньше)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лук-порей
- перец
- оливковое масло
- 1/2 стакана белого вина
- 1,5 литра воды
- сал
ПОДГОТОВКА
- Сначала мы собираемся приготовить голубей, что в зависимости от их размера займет больше или меньше времени. Я обычно использую скороварку, чтобы приготовить голубя.
Ставим кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла на огонь и, когда оно горячее, добавляем голубей, чтобы отметить их, можно положить целиком или пополам. - Добавьте нарезанную четвертинками луковицу, две половинки моркови и зеленую часть лука-порея. Дайте овощам немного поджариться и залейте литром-полтора воды (многовато будет на варку голубей, но потом мы ее используем для риса). Солим и варим, как только поднимется давление, 30 минут, пока мясо не прожарится.
- Сохраните голубей и процедите бульон, который будет использоваться для варки риса. Мы будем держать этот бульон теплым в кастрюле.
- В широкой кастрюле с тремя столовыми ложками оливкового масла обжарьте другую морковь и зеленый лук, все мелко нарезанные. Примерно через три минуты добавьте белую часть лука-порея, также нарезанную. Посолите овощи и дайте им пассероваться около 7-8 минут на среднем огне, пока они не начнут приобретать цвет, но не потемнеть.
- Снимите с огня и добавьте чайную ложку паприки, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь.
- Вливаем белое вино, перемешиваем и добавляем рис, который минутку обжариваем, не слипаясь.
- Добавьте половину горячего бульона и осторожно перемешайте на среднем огне.
- Всего мы будем использовать в три раза больше бульона, чем риса, поэтому мы будем добавлять бульон, как того требует приготовление риса, осторожно перемешивая каждый раз, когда мы добавляем бульон.
- Когда мы готовим около 12 минут, пробуем на соль и добавляем ко всему уже приготовленных голубей. Рис будет готов через 17-18 минут и должен быть слегка жидким.
- Дать постоять 5 минут и можно подавать.