Традиционное блюдо итальянской кухни, очень характерное для города Мессина, где оно, несомненно, возникло. Они высоко ценятся в Италии, хотя мало известны за ее пределами.
Эти крокеты происходят из блюд, которые готовили на острове примерно в 10 веке во время османской оккупации. В зависимости от региона существуют вариации формы и наполнения, но наиболее классическим является рагу из говядины или телятины или соус болоньезегорох и моцарелла, хотя мы могли бы наполнить их чем угодно, и они были бы великолепны.
они вроде крокеты с рис в качестве основного ингредиента. Чтобы не ошибиться с рисом, который мы использовали круглый SOS рисон всегда идеально подходит для любого рецепта.
Идея состоит в том, чтобы сформировать что-то вроде рисового шарика или груши, наполненной различными ингредиентами. В блоге вы наверняка уже видели нашу версию в меньшем формате, Рисовые крокетыи уверяю вас, что и аранчини, и предыдущие имеют успех.
Как насчет того, чтобы начинить их ветчиной и сыром или баклажанами и рикоттой? Грушевидные аранчини типичны для района Рагузы, а их форма напоминает вулкан Этна. Надеюсь, они вам понравятся и вы приготовите их дома.
Приготовление рисовых шариков или аранчини
- В кастрюле нагрейте воду, чтобы сварить рис со щепоткой соли. Когда он закипит, добавьте рис и варите на среднем огне, пока он не будет готов и не испарится вся вода. У нас получится нежный рис и немного липкий.
- Пока рис варится, нагрейте 2 столовые ложки воды в кастрюле и добавьте нити шафрана.
- Когда он закипит, выключите огонь и оставьте, пока он не остынет, за это время шафран выпустит в воду всю свою эссенцию. Когда вода с шафраном остынет, добавьте желтки и перемешайте до однородности. Мы забронировали.
- Растопите масло в микроволновке и дайте остыть. Натираем выдержанный итальянский сыр Грана Падано и резервируем. В небольшой кастрюле приготовьте горох со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла. Мы забронировали.
- Когда рис будет готов, добавьте смесь желтков и шафрана в ту же кастрюлю. Перемешивайте, пока весь рис не пропитается жидкостью.
- Влить растопленное сливочное масло и сыр Грана Падано. Перемешайте и хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите рис на широкий противень и дайте ему полностью остыть.
Сформируйте аранчини
- Мы готовим ингредиенты для начинки в 3 мисках, чтобы они были под рукой при начинке, горох, болонский соус и тертый или нарезанный кубиками сыр моцарелла.
- Начинаем формировать аранчини, беря порцию риса и размазывая ее в руках, как миску. В углубление ладошки помещаем начинку. Порция соуса, немного горошка и немного сыра. Рис, свободный от начинки в руке, послужит для покрытия ингредиентов, которые мы только что поместили. То есть закрываем начинку остатками риса вокруг нее.
- Если видим, что мало, возьмем чуть больше, чем есть на подносе. Формируем шар, хорошо его уплотняя. Следите за тем, чтобы внутри не было видно ингредиентов. Вы можете придать ему характерную грушевидную форму, слегка нажав на кончик. Важно, чтобы вы не клали слишком много начинки в каждую порцию, потому что это заставит вас добавить гораздо больше риса, чем вы можете удержать в руке.
В кляре, жареные и финальная презентация
- Теоретически рис, который вы можете положить в ту же руку, как раз подходит для рецепта и достаточно для каждого аранчини. Мы делаем все аранчини по одному и резервируем их.
- Подготовьте ингредиенты для теста в 2 мисках: одну со взбитыми яйцами, а другую с панировочными сухарями. Пропустите аранчини поочередно через яйцо, а затем через панировочные сухари. Мы кладем их на поднос, пока они не будут готовы.
- В сковороде с высокими бортами разогреть большое количество мягкого оливкового масла. Когда мы видим, что он достаточно горячий, мы добавляем несколько жареных аранчини. Когда они хорошо подрумянятся, переложите их на противень с впитывающей бумагой.
Их обычно подают в качестве закуски и могут сопровождать небольшим салатом по вкусу. Просто вкусно, их можно приготовить и вдруг привезти домой частичку Сицилии. Я надеюсь, тебе это нравится.
Если вам все еще не ясно, я оставляю вам шаг за шагом фотографии этого речета де рис аранчини. Не упустите ни одной детали, и они будут идеальными.
Советы по приготовлению вкусных аранчини
- Количество, которое я приготовил, даст нам идеально на 13-14 единицно в зависимости от того, собираетесь ли вы подавать их в качестве закуски или в качестве первого, они послужат большему или меньшему количеству людей.
- Одной из его самых уникальных характеристик является оранжевый цвет из-за шафрана, входящего в его состав. На самом деле слово аранчини по-итальянски это означает Маленький апельсин. Обычно его подают в качестве аперитива. Хотя, на мой взгляд, он вполне мог бы служить закуской в сопровождении салата и соуса, учитывая его напористость.
- это рисовые шарики — икона Сицилии где мы можем купить и съесть аранчини во всех барах и уличных ларьках, а также в еда на вынос очень популярные магазины, где, помимо аранчини, мы можем насладиться кальцоне или пицца.
- В знак его глубоких корней в этом регионе Андреа Камиллери посвятил этому блюду один из романов комиссара Монтальбано: «Аранчини Монтальбано» где комиссар проводит тысячу и одно приключение, пока ему не удается поужинать аранчини в новогодний день с матерью одного из его осведомителей.