Простое апельсиновое печенье, рецепт Мамбо
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье, домашний и простой рецепт.

сделай это апельсиновое печенье с мамбо Он самый простой, быстрый и удобный. Кроме того, они хрустящие снаружи, мягкие внутри и с интенсивным цитрусовым вкусом.

благодать этих печенье оранжевый его насыщенный апельсиновый вкус. Это достигается путем раздавливания кожуры цитрусовых кухонным роботом или аналогичным прибором, имеющим достаточную мощность. Таким образом цедра полностью интегрируется в тесто и не заметна при еде.

Чтобы еще больше подчеркнуть этот аромат, я заменил классическую шоколадную крошку из печенье около засахаренные кусочки апельсина. Мне очень понравилось, как они получились, поэтому я призываю вас добавить их тоже.

Если вы хотите насладиться вкусным завтраком или перекусить, я объясню как сделать апельсиновое печенье легко и просто. А вот и рецепт.

Ингредиенты для приготовления печенья или апельсинового печенья

  • 190 г пшеничной муки
  • 90 г коричневого сахара (можно панела)
  • 60 г белого сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо М
  • 1 чайная ложка химических дрожжей
  • кожица 1 небольшого апельсина
  • 1 щепотка соли
  • 70 г апельсиновых цукатов, нарезанных очень маленькими кусочками
Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья
Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья

Как приготовить апельсиновое печенье

Приготовить тесто для печенья

  1. Очень хорошо вымойте небольшой апельсин и снимите с него кожицу ножом. Помните, что вам нужна только цветная часть.
  2. помещать оба вида сахара и кожура апельсина в банке Мамбо. Распылите все на скорости 10 в течение 25 секунд.
  3. Добавьте яйцо. Перемешивайте на скорости 4 в течение 2 минут.
  4. Добавить размягченное сливочное масло то есть очень мягкий. Снова перемешайте на скорости 4, но на этот раз в течение 1 минуты. Вы должны будете получить смесь со сливочным и однородным аспектом.
  5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте на скорости 2 в течение 25 секунд.
  6. Завершите перемешивание оставшейся муки лопаткой и добавить кусочки засахаренных апельсинов.
  7. Достаньте тесто из банки Мамбо. Сформируйте шар и накройте его полиэтиленовой пленкой. Позволять оставить тесто на 1 час в холодильнике или около 20 минут в морозилке. Идея состоит в том, что оно затвердевает, чтобы с ним можно было обращаться, и печенье сохраняло свою форму во время выпечки.

Использовать: В этом случае я использовал панела (цельный тростниковый сахар) вместо коричневого сахара. панель имеет очень тонкую текстуру и распылять его не нужно, поэтому на фото вы увидите, что я добавила его вместе с яйцом.

Поместите кожуру апельсина вместе с белым сахаром в Mambo.
Поместите апельсиновую цедру вместе с сахаром в банку Mambo.
Порошок апельсиновой цедры с сахаром
Растереть кожуру апельсина с сахаром.
Добавьте панелу и яйцо
Добавьте панелу и яйцо. Смешать.
Замесить тесто для печенья в Мамбо
Хорошо перемешайте до получения однородной текстуры.
Просеять муку
Просейте муку с помощью сита.
Добавьте засахаренный апельсин
Добавьте засахаренный апельсин
тесто для апельсинового печенья
Выньте тесто для печенья из банки, накройте его полиэтиленом и оставьте остывать в холодильнике.

Сформировать и испечь печенье

  1. Как только тесто остынет сформировать шарики руками. Поместите их на противень и слегка приплюсните, как показано на фото ниже. Чтобы потом не мыть противень, его можно застелить бумагой для выпечки.
  2. В разогретой до 170 ºC духовке, выпекать печенье от 12 до 14 минут в соответствии с его размером. Вы поймете, что они готовы, когда края станут золотисто-коричневыми.
  3. вынуть печенье из духовки и дайте им постоять несколько минут на противне. Когда они перестанут гореть, переместите их на решетку, чтобы они остыть полностью.
Сделать шарики из теста для печенья
Слепить из теста шарики, немного приплюснуть их и выложить на противень.
испечь печенье
Испечь печенье и дать остыть на решетке
Апельсиновое печенье с роботом Мамбо.
Апельсиновое печенье с роботом Мамбо.

Советы по приготовлению апельсинового печенья

  • Вы хотите все печенье они подходят вам одного размера? Используйте кухонные весы, чтобы взвесить шарики из теста, чтобы убедиться, что они все одинаковые. Каждый весил около 25 граммов.
  • конечно ваш со хорошо домашний апельсин они быстро заканчиваются, но пока это не произойдет, держите их в плотно закрытый контейнер. Конечно, подождите, пока они полностью не остынут, прежде чем убрать их.
  • Как я уже говорил выше, вы можете заменить апельсиновые цукаты на шоколадная крошка. Они будут вкусными.
  • Если у вас дома нет коричневого сахара или паналы, вы можете заменить их белый сахар. Конечно, в этом рецепте не заменяйте сахар на сиропы, финики или любые другие подсластители; они не получатся одинаковыми.
  • Следите за печеньем во время выпечки потому что на их изготовление уходит очень мало времени, а если они сгорят, то жалко.

У вас все еще нет дома робота Mambo? Здесь вы можете приобрести модель, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Все они подходят для приготовления этого рецепта.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *