сделай это апельсиновое печенье с мамбо Он самый простой, быстрый и удобный. Кроме того, они хрустящие снаружи, мягкие внутри и с интенсивным цитрусовым вкусом.
благодать этих печенье оранжевый его насыщенный апельсиновый вкус. Это достигается путем раздавливания кожуры цитрусовых кухонным роботом или аналогичным прибором, имеющим достаточную мощность. Таким образом цедра полностью интегрируется в тесто и не заметна при еде.
Чтобы еще больше подчеркнуть этот аромат, я заменил классическую шоколадную крошку из печенье около засахаренные кусочки апельсина. Мне очень понравилось, как они получились, поэтому я призываю вас добавить их тоже.
Если вы хотите насладиться вкусным завтраком или перекусить, я объясню как сделать апельсиновое печенье легко и просто. А вот и рецепт.
Ингредиенты для приготовления печенья или апельсинового печенья
- 190 г пшеничной муки
- 90 г коричневого сахара (можно панела)
- 60 г белого сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо М
- 1 чайная ложка химических дрожжей
- кожица 1 небольшого апельсина
- 1 щепотка соли
- 70 г апельсиновых цукатов, нарезанных очень маленькими кусочками
Как приготовить апельсиновое печенье
Приготовить тесто для печенья
- Очень хорошо вымойте небольшой апельсин и снимите с него кожицу ножом. Помните, что вам нужна только цветная часть.
- помещать оба вида сахара и кожура апельсина в банке Мамбо. Распылите все на скорости 10 в течение 25 секунд.
- Добавьте яйцо. Перемешивайте на скорости 4 в течение 2 минут.
- Добавить размягченное сливочное масло то есть очень мягкий. Снова перемешайте на скорости 4, но на этот раз в течение 1 минуты. Вы должны будете получить смесь со сливочным и однородным аспектом.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте на скорости 2 в течение 25 секунд.
- Завершите перемешивание оставшейся муки лопаткой и добавить кусочки засахаренных апельсинов.
- Достаньте тесто из банки Мамбо. Сформируйте шар и накройте его полиэтиленовой пленкой. Позволять оставить тесто на 1 час в холодильнике или около 20 минут в морозилке. Идея состоит в том, что оно затвердевает, чтобы с ним можно было обращаться, и печенье сохраняло свою форму во время выпечки.
Использовать: В этом случае я использовал панела (цельный тростниковый сахар) вместо коричневого сахара. панель имеет очень тонкую текстуру и распылять его не нужно, поэтому на фото вы увидите, что я добавила его вместе с яйцом.
Сформировать и испечь печенье
- Как только тесто остынет сформировать шарики руками. Поместите их на противень и слегка приплюсните, как показано на фото ниже. Чтобы потом не мыть противень, его можно застелить бумагой для выпечки.
- В разогретой до 170 ºC духовке, выпекать печенье от 12 до 14 минут в соответствии с его размером. Вы поймете, что они готовы, когда края станут золотисто-коричневыми.
- вынуть печенье из духовки и дайте им постоять несколько минут на противне. Когда они перестанут гореть, переместите их на решетку, чтобы они остыть полностью.
Советы по приготовлению апельсинового печенья
- Вы хотите все печенье они подходят вам одного размера? Используйте кухонные весы, чтобы взвесить шарики из теста, чтобы убедиться, что они все одинаковые. Каждый весил около 25 граммов.
- конечно ваш со хорошо домашний апельсин они быстро заканчиваются, но пока это не произойдет, держите их в плотно закрытый контейнер. Конечно, подождите, пока они полностью не остынут, прежде чем убрать их.
- Как я уже говорил выше, вы можете заменить апельсиновые цукаты на шоколадная крошка. Они будут вкусными.
- Если у вас дома нет коричневого сахара или паналы, вы можете заменить их белый сахар. Конечно, в этом рецепте не заменяйте сахар на сиропы, финики или любые другие подсластители; они не получатся одинаковыми.
- Следите за печеньем во время выпечки потому что на их изготовление уходит очень мало времени, а если они сгорят, то жалко.
У вас все еще нет дома робота Mambo? Здесь вы можете приобрести модель, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Все они подходят для приготовления этого рецепта.