Вы все еще боитесь делать десерты? Думаете, что не сможете приготовить яблочный пирог? Что ж, чтобы избавиться от всех своих страхов одним росчерком пера, попробуйте это рецепт тонкого яблочного пирога. Это очень легко сделать, и это так вкусно, что вы не поверите, что это стоит так мало труда.
Является прекрасный яблочный пирог Он сделан из слоеного теста и покрыт кусочками яблока, небольшим количеством масла и сахара. И ничего более! Когда вынимаешь его из духовки, он хрустящий и легкий. Это совсем не тяжелый десерт, поэтому его можно подавать в конце довольно обильной трапезы. Я хотел попробовать небольшой трюк, который я видел вокруг, чтобы сделать слоеное тесто более хрустящим, и я могу подтвердить, что оно превосходно. Я комментирую это ниже.
Когда вы взглянули на это рецепт яблочного пирога У вас больше не будет отговорок, чтобы не приготовить вкусный домашний десерт самостоятельно. Кроме того, сегодня мы можем найти листы слоеного теста практически во всех супермаркетах, что еще больше облегчает нам задачу. Я использовал круглый лист, но он также может быть квадратным.
Посуда для приготовления тонкого яблочного пирога
- Скалка
- кухонная щетка
- и противень для духовки
Ингредиенты для приготовления вкусного яблочного пирога
- 1 лист слоеного теста
- 3 яблока золотой (они могут быть пиппин или тот сорт, который есть у вас дома)
- 60 г сливочного масла
- 70 г белого сахара (можно коричневого)
Разработка. Как приготовить тонкий яблочный пирог из слоеного теста
- Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, достаньте слоеное тесто из холодильника чтобы он остыл. Так вы будете работать лучше. Достаточно оставить его примерно на 20 минут, хотя время зависит от температуры окружающей среды.
- Предварительно разогрейте духовку при 180 ºC, с нагревом сверху и снизу. Вентилятор не нужен.
- Растопить сливочное масло в микроволновке примерно на 30-40 секунд. Если он не полностью расплавлен, ничего не происходит.
- Теперь идет трюк, о котором я говорил. пинчела со сливочным маслом расплавил противень, особенно ту его часть, которая будет соприкасаться с тестом. Да, прямо на подносе. Таким образом мы добьемся, чтобы слоеное тесто было более хрустящим и вкусным у основания торта.
- Посыпать сахаром на кружке масла и резерв.
- В настоящее время раскатать слоеное тесто и немного растяните его валиком, чтобы он стал очень гладким. Однако этот шаг является необязательным. Убедитесь, что лист слоеного теста хорошо ложится на противень. Если вы видите, что он не подходит, вы можете немного подрезать его, чтобы уменьшить его диаметр. Для придания формы можно использовать, например, крышку сковороды и очень острый нож.
- После того, как вы растянули и обрезали слоеное тесто, положите его на плита для духовки. Чтобы он не засох, накройте его той же бумагой, в которую он был завернут.
- Следующее, что вы будете делать, это мыть, сердцевину и очистить яблоки. Когда они будут готовы, разрежьте их вдоль на две половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Вы должны быть осторожны, чтобы не сломать их.
- Когда яблоки нарезаны, положите их на основе слоеного теста следуя своей округлой форме. Раскладываем кусочки яблок перекрывая друг друга, то есть размещая каждый ломтик, слегка опираясь на предыдущий, чтобы у вас была поверхность, идеально покрытая яблоком. На изображениях ниже вы можете увидеть, как должен выглядеть торт.
- Когда вы покрыли все слоеное тесто ломтиками яблок, посыпать торт с остальным растопленным маслом. Постарайтесь хорошо распределить.
- Также посыпать остаток сахара на торте И масло, и сахар облегчат карамелизацию яблока в духовке и сделают его очень сочным.
- Наконец, вы должны представить прекрасный яблочный пирог в духовку и готовьте около 40 минут при температуре 180 ºC. Вы поймете, что оно готово, когда яблоко станет золотистым по краям.
- Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем брать его в руки. Лучше всего употреблять его в таком виде, свежеприготовленным, когда слоеное тесто очень хрустящее Это вкусно!
Советы по приготовлению этого быстрого и простого яблочного пирога
- Когда мы чистим и режем яблоки, удобно работать быстро, потому что яблоко имеет свойство окисляться. Если вы видите, что начинает темнеть, распылите немного лимонный сок.
- Единственный секрет приготовления этого пирога в том, что дольки яблок должны быть хорошо расположены вдоль его поверхности. Таким образом мы получаем красивая и элегантная подача. Уловка для достижения этого состоит в том, чтобы поместить самые большие сегменты яблока во внешний круг, а меньшие оставить для центральной части.
- При размещении ломтиков яблок на слоеном тесте не обязательно доходить до краев дольками яблок. Будет красивее, если ты оставишь один разделение примерно полсантиметра.
- Можно также немного посыпать Молотая корица на пирог непосредственно перед тем, как поставить его в духовку. Он придает потрясающий аромат.
Дегустация: как преподнести прекрасный яблочный пирог
- Если вы хотите подать еще более вкусный десерт, поместите шарик Ванильное мороженое в каждом кусочке торта. Контраст температур впечатляет. Также хорошо сочетается со взбитыми сливками.
- Хотите, чтобы торт был более блестящим? В этом случае можно смазать небольшим количеством абрикосового варенья. Разогрейте варенье в микроволновке с небольшим количеством воды и смажьте ею всю поверхность десерта.
- Если вам больше нравится идея, вы также можете сделать отдельные яблочные пироги, нарезав меньшие кружочки слоеного теста.
Другие идеи приготовления яблочных десертов
Яблоко — один из самых универсальных фруктов в кондитерском деле. С ним можно приготовить вкусное печенье, например, это сочное яблочное печенье, самое полезное печенье, например, вкуснейшее овсяное и яблочное печенье, или классические десерты, например, торт. папа знаменитый яблочный пирог, который пекут вверх ногами.