Знаете ли вы, что всего из 4 ингредиентов можно получить полезное банановое мороженое, сладкий и сливочный? И без добавления сахара или подсластителя. В дополнение к этому вы будете готовы в течение нескольких минут. Я думаю, от десерта нельзя требовать большего.
Единственный трюк, чтобы сделать это быстрое банановое мороженое заключается в том, чтобы предварительно нарезать его ломтиками и заморозить. Это просто. Текстура именно этого фрукта идеально подходит для получения настолько сливочного мороженого, что вы вряд ли поверите, что в нем нет других, гораздо более калорийных ингредиентов. Так как для приготовления этого десерта нужно иметь некоторую предусмотрительность, летом в моем холодильнике всегда есть замороженные фрукты. Таким образом, я могу делать мороженое, когда захочу.
Вы можете задать себе другой вопрос, а как это может быть сладко, если это банановое мороженое без сахара? Что ж, использование фиников — один из самых здоровых и естественных способов подсластить наши десерты. Хороших фиников, таких пухленьких и мясистых, в моей кладовой тоже обычно не хватает, потому что они прекрасны не только для приготовления мороженого, но и для добавления во фруктовые салаты, йогурты, смузи… вкусный веганский какао-крем, который я опубликовал несколько дней назад в блоге.
Читайте дальше и узнавайте как приготовить полезное банановое мороженое, легко и с небольшим количеством ингредиентов. Я собираюсь немного рассказать вам, потому что это так просто…
Ингредиенты для приготовления полезного бананового мороженого. Количество на 3 или 4 порции
- 4 банана (нарезанных ломтиками и предварительно замороженных)
- 4 финика (сорта Меджул предпочтительно)
- 1 натуральный йогурт без сахара (можно обезжирить)
- 1 горсть грецких орехов
Как приготовить полезное банановое мороженое
- Увлажняйте финики в горячей воде на 10 минут. По истечении этого времени слейте их.
- Положите в стакан блендера или кухонного робота йогурт и финики. Измельчите оба ингредиента, пока не увидите кусочки фиников. Как вы можете видеть на фото, я использовал Термомикс, но это не обязательно должен быть именно этот прибор.
- Добавьте банан и снова шлифовать до тех пор, пока текстура быть кремовой. Не переусердствуйте со временем затирания, потому что тепло, выделяемое при затирании, может слишком сильно расплавить банан.
- Окончательно, добавить грецкие орехи разрезать на кусочки
- Вы можете есть мороженое сразу после того, как оно выйдет из миксера. Однако, если вы хотите, чтобы мороженое было более твердым, снова поставьте его в холодильник, пока оно немного не затвердеет.
Варианты приготовления этого мороженого
- Для приготовления этого вида быстрого мороженого можно использовать любые другие мясистые фрукты что вам нравится: манго, персик, клубника…
- Я выбрала грецкие орехи, сухофрукты, которые прекрасно сочетаются с бананами, но украсьте их начинки что вам нравится больше всего. Конечно, убедитесь, что они тоже здоровы, чтобы нам не пришлось менять название рецепта. Вы можете использовать тертый кокос, кусочки темного шоколада, нарезанные кубиками фрукты, другие сухофрукты… Я предоставляю вам выбор.
- Из нарезанных фруктов можно приготовить вкусный очень свежий молочный коктейль вместо мороженого. В этом случае добавьте пару стаканов молока или овощного напитка, который вам нравится больше всего.