Панакота из белого шоколада с клубничным соусом
Панакота из белого шоколада
Панакота из белого шоколада

Является панакота белый шоколад Это очень сладкая версия классического итальянского десерта. Нежный, легкий и быстрый в приготовлении, в сопровождении соуса или кули клубника — это праздник вкусов для неба. Подавайте его очень холодным в эти жаркие дни, чтобы сделать его еще более аппетитным.

панакота о панакота это типичный итальянский пьемонтский десерт, регион, расположенный на севере страны. Считается, что оно возникло в начале 19 века, когда избыток молока привел к появлению новых способов продажи продукта.

Простота приготовления рецепта начинается с его названия, которое уже не говорит, из чего состоит его приготовление. панакота буквально означает «вареные сливки». Чтобы описать этот прекрасный и сладкий десерт, многие говорят, что это сливочный пирогчто не совсем правильно, так как именно желатин, а не яйцо, отвечает за придание ему консистенции и схватывание.

Эта версия панакота классический имеет в белый шоколад как главный герой, чей вкус тонко проявляется в каждом кусочке. Чтобы сделать его еще более привлекательным и вкусным, советую заправить его фруктовым соусом. Вот рецепт приготовления кули из домашней клубники, которая подходит как перчатка.

Давайте углубимся в дело. Если вы хотите знать как сделать панакота белый шоколад Не теряйте рецепт.

посуда, чтобы сделать панакота домашний белый шоколад

  • 4 отдельные формы или фланы
  • кастрюля для приготовления смеси

Ингредиенты для приготовления панакоты из белого шоколада. Количество на 4 порции

  • 500 мл взбитых сливок
  • 150 г белого шоколада
  • 4 г листов желатина *
  • 110 г белого сахара

* Использовать
Обратите внимание, что я указываю грамм желатина вам нужно, а не количество листов, потому что, в зависимости от производителя, листы могут быть более или менее большими. Желатин такой же, как и желатин.

Ингредиенты для приготовления панакоты из белого шоколада
Ингредиенты для приготовления панакоты из белого шоколада

Как приготовить панна котту из белого шоколада шаг за шагом

  1. Пон а замочить листы желатина в холодной воде для размягчения. С 10 минутами, которые у нас есть, их увлажнения будет достаточно.
  2. Возьмите кастрюлю и довести сливки до кипения на среднем огне. Включите сахар и немного размешать до растворения.
  3. Когда он начнет кипеть, снимите его с огня и добавить белый шоколад разрезать на кусочки Аккуратно перемешайте смесь, пока шоколад полностью не растает.
  4. С желатина слить лишнюю воду и добавить его в крем. Снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
  5. Распределите смесь по контейнерам. индивидуальный. Чтобы их легче было вынимать, можно смазать щепоткой подсолнечного масла.
  6. охладите свой панакота белый шоколад на 4 часа Как минимум.
Добавляем желатин в смесь ингредиентов
Добавляем желатин в смесь ингредиентов
Разливаем смесь по формочкам
Разливаем смесь по формочкам

Как расформировать панакота

Самый лучший трюк, чтобы расформировать панакота белый шоколад без опасности взлома выглядит следующим образом:

  • налей немного Горячая вода в большом контейнере. Погрузите каждую форму на несколько секунд, чтобы внешний слой формы панакота он слегка плавится и отделяется от стенок.
  • Поместите тарелку, где вы собираетесь преподнести десерт, на контейнер и поверни это другой стороной с решительным движением. Если еще не упал панакота Аккуратно постучите по форме.
  • Вы также можете поймать нож и передайте его хорошо прикрепленным к стенке каждой формы. Если они сделаны из силикона, не рекомендуется выполнять эту операцию, потому что они могут быть повреждены.
Выньте панна-котту из формы, поместив форму в горячую воду.
Выньте панна-котту из формы, поместив форму в горячую воду.

советы по подготовке панакота белый шоколад

  • Единственная сложность с этим десертом заключается в хорошо рассчитать количество желатина. Если вы перейдете, то панакота Он будет слишком густым и не очень приятным на вкус, но если вы не добавите достаточно желатина, он недостаточно свернется.
  • В связи с предыдущим советом старайтесь всегда использовать одну и ту же марку желатина чтобы лучше контролировать его гелеобразующую способность.
  • Это также важно соблюдать время охлаждения потому что это то, что позволяет желатину затвердевать.
  • Вы можете добавить немного ваниль или вскипятите сливки, соскребая внутреннюю часть стручка ванили. Я подавил его, чтобы придать белому шоколаду больше внимания, но обычно он используется для придания аромата шоколаду. панакота.
  • этот десерт он хранится в холодильнике. Если среда очень горячая, вынимайте ее непосредственно перед подачей на стол, так как при превышении температуры она может начать распадаться.

Другие простые и вкусные рецепты панна-котты

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *