Если есть один рецепт с рисом который торжествует во всем мире, это паэлья, хотя и не очень хорошо сделанный за пределами Валенсии. Сравнения «рис с» которые мы находим во многих ресторанах с традиционной и аутентичной Валенсийская паэлья Они сильно различаются, вплоть до почти неузнаваемости.
Но внутри рис в паэлье, рис с морепродуктами Обычно это очень хорошо принимается. В этом виде риса в паэлье мы используем моллюсков и немного рыбы, чтобы придать ему больше морского вкуса.
Вы также можете найти некоторые блюда из риса с морепродуктами, такие как рис рядомрисовый бульон с угрями и морским угрем, сладкий рис со свежим тунцом, рисовая паэлья с кальмарами и креветками, черный рис или черный рис с сардинами и перцем, рис с каракатицей и цветной капустой, рис с треской или рис с морским чертом и креветками.
Множество вариантов рецептов риса собрано в известной библии «Книга о паэлье и блюдах из риса» из Лурдес Марш, который мы будем готовить понемногу и пополним нашу семью вкусных блюд из риса. Мы следовали всем традиционным пунктам риса в паэлье, хотя защитники валенсийской паэльи могут это различить.
Конечно, в этом случае рис должен быть рисом бомба. Фальера, надежный бренд, с которым мы всегда добиваемся успеха. Также следите за временем приготовления и, конечно же, используйте паэлью для приготовления этого риса. Надеюсь, вам предлагается приготовить его дома, а не только в ресторанах, уверяю вас, что результат вас удивит.
Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом этого рецепт паэльи с морепродуктами на этом альбоме. Не упустите ни одной детали и будет вкусно
Прежде чем приступить к паэлье с морепродуктами
- Очень важно, чтобы паэлья была готова и, по возможности, на несколько применений (это помогает рису не слипаться). Размер важен, так как он позволяет рису равномерно готовиться по всей поверхности.
- Это первая большая проблема, которая возникает при попытке приготовить блюдо дома. Чтобы это выглядело красиво, количество риса не должно быть больше толщины пальца, поэтому, чтобы приготовить, например, паэлью на шесть человек, нам понадобится емкость около полуметра в диаметре.
- При отсутствии дров и огня с апельсиновым деревом нам понадобится хорошая газовая горелка или температурный диффузор, чтобы достичь общей поверхности паэльи.
- Если вам нужно увеличить количество ингредиентов, вам также придется увеличить размер паэльи или запеканки. Надлежащими мерами являются:
- 2-3 человека- Паэлья 30см.
- 4-5 человек- Паэлья 40см.
- 6-8 человек- Паэлья 50см.
- На 10 человек- Паэлья 55см.
- На 12 человек- Паэлья 60см.
Подготовка морепродуктов для паэльи из морепродуктов
- Мидии хорошо чистим под краном. Ножом соскребаем примеси и удаляем бородки, выступающие в месте схождения раковин.
- Мы отбрасываем те, которые сломаны или открыты. Свежие мидии должны быть открыты на миллиметр или два и закрываться, когда вы пытаетесь их открыть.
- Поместите стакан воды и мидии в большую кастрюлю. Доводим их до кипения на сильном огне и накрываем крышкой. Как только закипит, мы можем оставить их на сильном огне на две минуты (если мы снимем крышку) или мы можем удалить те, которые открываются.
- Слить мидии и сохранить. Стакан воды для приготовления пищи, которую мы процедим, чтобы удалить примеси. Оставляем для смешивания с бульоном, который будем добавлять в паэлью.
- Хорошо промываем кальмара, если покупать уже чистые кольца кальмара, то останется только помыть и зарезервировать.
- Очистите бороды креветок и очистите морского черта, если это необходимо. Мы забронировали.
Подготовка рыбы и овощей для паэльи из морепродуктов. софрито
- Моем, чистим, сушим и режем овощи. Очистите зубчики чеснока, а затем нарежьте перец длинными полосками, лук — очень маленькими кусочками, а чеснок — очень маленькими кусочками.
- Если у вас есть лучший machaajos, тогда будет заметен вкус, но не его текстура. Их также можно растолочь в ступке.
- Мы нагреваем хороший всплеск оливкового масла первого холодного отжима в сковороде для паэльи на очень сильном огне. Начнем с жареных овощей (чеснок, перец и лук), которые мы нарезали, и приготовим основу для этого риса.
- Добавляем их в очень горячее масло, сначала чеснок, потом когда он начнет приобретать цвет остальные в таком порядке, лук, перец красный и перец зеленый.
- Все обжариваем до готовности. Когда они хорошо сварятся, мы хорошо солим. Вы должны хорошо контролировать огонь, чтобы они не горели. Добавьте кальмары и перемешайте с овощами. Все обжариваем на том же масле.
соусом ñoras и добавить рис
- Затем натираем на терке помидоры, разрезав их пополам и избавившись от шкурки. Резерв для соуса ñoras. Для соуса обжариваем ньоры, шафран, чайную ложку сладкой паприки и мякоть томатов. Все в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Мы забронировали.
- Если вам не нравится кожица ньора, просто оставьте их в горячей воде на полчаса и удалите мякоть.
- Добавляем рис по диагонали и в виде креста, как вы видите на фото. Равномерно распределите рис по паэлье. Затем поливаем соусом ньора. Снова обжаривайте около 2 минут, пока все не смешается.
Приготовление бульона и начинаем с риса
- Разогреть в кастрюле (или в микроволновке) рыбный суп. Это можно сделать с водой, но вкус паэльи теряется, мы также можем добавить половину куриного бульона, чтобы наш рис был более ароматным.
- Добавляем бульон. Лучше промахнуться, чем переусердствовать, потому что мы всегда можем добавить еще немного воды, если увидим, что рис слишком сухой и еще не готов. Пропорции во многом зависят от огня, его жара, степени влажности и диаметра паэльи.
- Нам нужно в три раза больше жидкости, чем риса. Хотя именно опыт заставит вас корректировать и совершенствовать эти суммы.
- Бульон с ингредиентами варить 15 минут. Самое время попробовать бульон, чтобы убедиться, что он достаточно вкусный, и исправить его на соль. Мы не хотим, чтобы он был пресным, поэтому важно, чтобы как минимум 2 человека попробовали бульон, чтобы был консенсус по этому вопросу.
Подготовка риса для паэльи с морепродуктами
- Мы готовим между 18-20 минутами, хотя здесь время снова отмечено рисовым зернышком и силой огня, который мы должны позволить поглотить. Он должен быть полностью сухим и рыхлым.
- Мы снова пробуем несколько зерен риса и точку соли, чтобы проверить точку приготовления и вкус. Рядом можно поставить кастрюлю с кипятком, на случай, если понадобится добавить воды. Когда до готовности останется 5 минут, мы добавим кусочки морского черта и моллюсков, которые мы зарезервировали (креветки и креветки), за исключением уже приготовленных мидий, которые украсят паэлью.
- Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, накрыв его большой хлопчатобумажной тканью. Когда рис будет готов, снимите паэлью или сковороду с огня.
- Примерно 5-8 минут на выключенном огне будет достаточно, чтобы получить вкусный результат. Это время необходимо для того, чтобы рисовое зерно заняло свою идеальную точку и было хорошо рыхлым.
- Перед подачей выложите открытые мидии, распределенные поверх риса. И все! Приятного аппетита!