Очень пышный глазированный лимонный пирог
Воздушный глазированный лимонный пирог
Глазированный лимонный пирог

это глазированный лимонный пирог Он очень пушистый, нежный и с восхитительным цитрусовым ароматом. Это простой рецепт, который мы можем приготовить из ингредиентов, которые обычно есть у нас дома. наслаждаться домашний лимонный пирог Это одно из тех маленьких удовольствий в жизни, которые мы можем время от времени доставлять себе.

Йогурт, корица, шоколад… Возможности при приготовлении домашнего торта практически безграничны. Сегодня я собираюсь научить вас как приготовить глазированный лимонный пирогидеальный базовый рецепт для включения в нашу выпечку «дно шкафа».

Хотя вы можете использовать его в качестве основы для торта, это пышный лимонный пирог Идеально пить в одиночку, так как он довольно сочный. Чтобы сделать его еще вкуснее, я покрыла его лимонной глазурью, которая придает дополнительную сладость и аромат. Однако глазурь не является обязательной; Если вам не хочется или нет времени, не обмакивайте торт. Он также будет очень богатым.

После всего сказанного, как насчет куска пирога? Ну, позвольте мне сказать вам как приготовить глазированный лимонный пирог так что вы также можете наслаждаться им дома.

Инструменты для приготовления глазированного лимонного пирога

  • Форма, которая может быть круглой или прямоугольной. Тот, который я использовал, имеет диаметр 23 см.
  • Кухонный комбайн или электрический миксер
  • клей или сито
  • Сетка для глазирования торта (можно та, что идет в комплекте с духовкой)
  • Противень для сбора лишней глазури (можно и из духовки)
  • Ручной венчик для глазури

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога

  • 250 г универсальной муки
  • 4 яйца М
  • 200 г белого сахара
  • 120 мл мягкого оливкового масла 0,4º (можно подсолнечного)
  • 100 мл цельного молока (можно полуобезжиренного)
  • 1 большой лимон
  • 1 пакетик химических дрожжей*
  • 1 щепотка соли
  • — ДЛЯ ГЛАЗУРИ —
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или другое количество в зависимости от желаемой консистенции)

* Эти дрожжи также называют разрыхлителем или пропеллентом. В конверте 16 гр. Не путать со свежими дрожжами, которые мы используем для выпечки хлеба.

Ингредиенты для приготовления глазированного лимонного пирога
Ингредиенты для приготовления лимонного пирога
Ингредиенты для приготовления лимонной глазури
Ингредиенты для приготовления лимонной глазури

Как приготовить глазированный лимонный пирог

Предыдущие шаги:

  • Смажьте форму сливочным маслом и посыпать немного муки по всей его поверхности. Делаем это для того, чтобы корж не прилипал и его было легче вынимать.
  • Натереть кожуру лимона после очень хорошей стирки. Помните, что вы не должны добраться до белой части скорлупы.
  • выжать лимон чтобы получить весь свой сок.
  • ты тоже можешь пойти разогрев духовки до 180 ºC, с нагревом сверху и снизу. Нет вентилятора.
Натереть кожуру лимона и извлечь из него сок.
Натереть кожуру лимона и извлечь из него сок.

Приготовить тесто для лимонного кекса

  1. Взбить яйца вместе с сахаром пока они не станут очень пенистыми и не приобретут бледно-желтый оттенок. Лучше всего это делать с помощью электрического стержневого миксера или кухонного робота, который есть у вас дома, но это также можно сделать вручную.
  2. Добавьте молоко, масло, цедру и лимонный сок.. Снова взбейте, пока смесь не станет гладкой.
  3. Просеять муку и дрожжи. Добавьте эти сухие ингредиенты вместе со щепоткой соли. Аккуратно все взбейте, пока не увидите комочков муки. Старайтесь не переусердствовать с тестом, так как пирог будет твердым.
  4. Вылить тесто для пирога в форму и выпекать при температуре 180 ºC около 40 минут.
  5. По истечении времени приготовления, проверить готовность торта введение зубочистки или шпажки в ее центральную часть. Если сырое тесто не торчит, оно готово.
  6. Достаньте лимонный кекс из духовки и даем немного прогреться в самой форме. Когда он перестанет быть горячим, выньте его из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем смазывать его глазурью.
Яйца и сахар взбить до пены
Яйца и сахар взбить до пены
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто
Добавьте остальные жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте тесто.
Просеять муку в тесто для лимонного кекса
Добавить сухие ингредиенты в тесто и перемешать
Вылейте тесто для лимонного кекса в форму и выпекайте.
Вылейте тесто для лимонного кекса в форму и выпекайте.
Разложить лимонный кекс
И с этой пинтой торт после выпечки

Приготовить лимонную глазурь и покрыть торт

  1. Вылейте лимонный сок на сахарную пудру. Хорошо перемешайте оба ингредиента с помощью нескольких палочек, пока не получите однородную кремообразную консистенцию. Если вы хотите более легкое покрытие, добавьте больше лимонного сока.
  2. Расставить решетку на подносе или большой контейнер, как вы можете видеть на изображении. В моем случае я использовала посуду, которая шла в комплекте с духовкой, но вы можете использовать аналогичную, которая есть у вас дома. Идея в том, чтобы не загрязнять столешницу, под сетку поставить емкость, которая собирает стекающую глазурь.
  3. Положите полностью остывший кекс на решетку и бросить глазурь о нем. Делайте это понемногу и формируя непрерывную нить, чтобы покрытие было равномерным. Если вы хотите немного размазать глазурь, лучше немного наклонить торт, чтобы она стекла. Не намазывайте его ложкой, как варенье, так как консистенция глазури довольно густая и останутся следы.
  4. Дайте глазури высохнуть перед резкой или обработкой. После этого времени ожидания вы сможете насладиться пышный глазированный лимонный бисквит и здорово.
Вылить глазурь на торт
Вылейте глазурь на торт и дайте стечь
Легкий пирог с лимонной глазурью
А вот такой пышный лимонный бисквит так просто приготовить

Советы по приготовлению глазированного лимонного пирога

  • Время выпечки, которое я указываю, является приблизительным.так как это будет зависеть от мощности вашей духовки, размера используемой формы и даже материала, из которого она сделана.
  • Как я уже говорил выше, для приготовления этого рецепта я использовал форму диаметром 23 см. Если вы хотите, чтобы глазированный лимонный пирог получился выше, используйте форму меньшего размера.
  • Если вы не возражаете против более темного цвета торта, можно использовать коричневый сахар вместо белого сахара. Однако я не рекомендую заменять сахар финиковой пастой, сиропом или любым другим подсластителем, так как текстура сильно изменится.
  • Держите торт хорошо покрытым и при комнатной температуре.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *