Мармитако из лосося: простой, традиционный и вкусный рецепт

Является Рецепт мармитако из лосося Это идеально, чтобы насладиться хорошим рыбное рагу в любое время года. При всей прелести традиционных рецептов, мой версия традиционного мармитако Идеально готовить это блюдо баскского происхождения вне сезона тунца или скумбрии.

Те из нас, кто изнутри, иногда забывают вкусные рыбные рагу которые обычно готовятся в прибрежных районах. И это большая ошибка, потому что они просты в приготовлении, вкусны и идеально подходят для того, чтобы приготовить еду заранее. На самом деле, такие рецепты обычно намного богаче, если их не готовить в одночасье.

Особенность этого мармитако в том, что он готовится из Лосось вместо скумбрии: две разные версии одного и того же блюда, но одинаково сытные и вкусные. Более того, мясо лосося, как правило, менее сухое, чем мясо тунца, поэтому вам будет легче оставить его очень сочным.

Немного качественного картофеля, овощей и чоризо перец мясо Именно они, наряду с лососем, отвечают за составление списка ингредиентов блюда. Ты хочешь знать как приготовить мармитако из лосося легко и богато? Я скажу вам прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления мармитако из лосося. Количество на 4-6 порций

  • 800 г картофеля (5 средних картофелин)
  • 600 г чистого филе лосося без костей
  • 1 итальянский зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки с горкой мяса перца чоризо
  • примерно 800 мл рыбного бульона (или овощного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло первого отжима
  • Сал
  • Паприка и/или чили (по желанию)
Ингредиенты для приготовления мармитако из лосося
Ингредиенты для приготовления мармитако из лосося

Как приготовить мармитако из лосося, пошаговый рецепт

Приготовить соус мармитако

  • Без хорошего соуса не бывает рагу. Сделать это нарезать лук в брюнет, то есть мелкими кубиками. Вырезать так же айо.
  • В большую сковороду или кастрюлю налейте немного масла и разогрейте на среднем огне. Обжарить лук и чеснок около 10 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте щепотку соли, чтобы лук пропарился.
  • помыть и порезать зеленый перец раздевать Добавьте его на сковороду и жарьте еще 10 минут.
Обжарить измельченный чеснок и лук
Нарежьте чеснок и лук. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима.
Добавить зеленый перец и лавровый лист
Добавьте зеленый перец, нарезанный полосками.

Добавляем картофель в фарш

  • кожура и нарезать картофель на средние кусочки следующим образом. Немного погрузите нож в картофелину и, когда вы сделаете половину разреза, двигайте его к себе, чтобы оставшаяся часть кусочка отломилась сама по себе. Эта процедура называется чесать или scachar и он служит для того, чтобы картофель выделял больше крахмала во время приготовления.
  • Добавляем маринованный картофель к софрито и дайте ему несколько оборотов, чтобы они приобрели его аромат. Добавьте сюда еще немного соли, так как картофель очень пресный.
  • Следующий добавить бульон пока картофель не будет хорошо покрыт лавровый лист и мясо с перцем чоризо. Пусть все варится около 20 или 25 минут, пока картофель не станет почти мягким. Если вы хотите добавить немного паприки или чили, сделайте это сейчас.
Очистите и очистите картофель
Очистите и очистите картофель
Добавляем маринованный картофель
Добавляем маринованный картофель
Добавляем к картофелю рыбный бульон.
Добавьте рыбный бульон и лавровый лист. Также мясо с перцем чоризо

Отметьте лосося и закончите мармитако

  • Пока готовится картошка, займемся остальным рагу. Лосось нарезать кубиками размером с укус, но не раньше, чем убедитесь, что он чистый и без костей или остатков кожи.
  • В отдельную сковороду добавить немного масла. пометить лосося на сильном огне достаточно долго, чтобы он запечатался и приобрел некоторый цвет. Если вы хотите, вы можете отказаться от жира, который выделяет рыба, чтобы мармитако был несколько менее сильным.
  • Когда картошка практически готова, добавить кусочки лосося в рагу и дайте всему готовиться еще 2-3 минуты. Будь осторожен; Если вы пережарите в этот момент, лосось будет сухим.
  • Исправьте точку соли и немного встряхните емкость, чтобы крахмал, выделяемый картофелем густота бульона. Это должно быть жирно. Если вы видите, что ему не хватает густоты, разомните несколько кусочков картофеля и добавьте их. Если, с другой стороны, он слишком густой, добавьте немного воды.
  • Наконец, подайте рагу из лосося свежеприготовленным и, если хотите, украшенным мелко нарезанной петрушкой.
Нарежьте и надрежьте лосося на сковороде
Лосось нарезать кусочками и обжарить на сковороде
Добавьте мясо перца чоризо и кусочки лосося
Добавьте кусочки лосося и исправьте точку соли
Домашнее рагу из лосося
Вот как хороша мармитако из лосося

Советы по приготовлению мармитако из лосося

  • Мясо перца чоризо необходимо для приготовления мармитако из лосося. Тот, который я использовал, был уже упакован и готов к употреблению, но вы также можете использовать сушеный перец чоризо. Что вам нужно сделать в этом случае, так это оставить их на несколько часов, пока они не увлажнятся. Тогда вы сможете легко выскоблить его мякоть ложкой.
  • Если вы хотите меньше окрашивать горшки, вы можете добавить кусочки лосося прямо в рагу и пусть там готовят. Тем не менее, я люблю заранее отмечать их на сковороде, как я уже объяснял.
  • Важно что не переусердствуйте с готовкой рыбы, потому что, хотя лосось довольно сочный, он может быть сухим. По этой причине не забудьте добавить его, когда картофель будет практически готов.
  • У вас дома нет рыбного бульона? В таком случае вы можете заменить его водой и добавьте еще немного приправ (соль, лавровый лист, паприка…), чтобы придать аромат.
  • Пряный обычно идет очень хорошо к этим тушеным рыбам и мармитако из лосося не может быть меньше. Если хотите, добавьте немного кайенского перца или чили.

Вы знали…?
Лосось – это синяя рыба богат омега-3 жирами, которые помогают регулировать уровень холестерина и триглицеридов. Это также источник качественного белка и минералов, таких как магний и йод. Он также содержит жирорастворимые витамины А и D, а также витамины группы В.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *