Мне очень нравится этот рецепт маринованной курицы, а со спагетти из цукини он очень хорош.
Я не знаю, сколько существует способов маринования мяса, я предлагаю этот, но я также призываю вас добавлять или удалять по своему вкусу, на самом деле я постоянно меняюсь, иногда мне это нравится больше, а другим меньше, как правило. если я зашел слишком далеко с ингредиентом или он слишком острый.
В первый раз я приготовила эту маринованную курицу, чтобы придать немного изящества некоторым грудкам, которые действительно были на вкус очень слабыми, очень грустными. Поэтому я попробовал смесь специй, в которую добавил соевый соус. Я любил их, и со временем я изменил соевый маринад на соус перринс и то прикосновение терияки, которое лично меня пугает.
Эта курица с лапшой идеальна, это гарантировано, но с этими спагетти с цукини это здоровое и очень хорошее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для 2 человек)
- 300 грамм куриной грудки
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1 зеленый лук
- 1 кабачок
- 1/2 лимона
- столовая ложка соуса терияки
- столовая ложка перринского соуса
- столовая ложка паприки
- чесночный порошок
- сал
- щепотка табаско
- оливковое масло
ПОДГОТОВКА
- Куриную грудку нарежьте кубиками или полосками и маринуйте не менее получаса. Для этого в миску положите нарезанное мясо, сок половины лимона, чесночный порошок, два соуса (терияки и перрин), паприку, соль и немного табаско (по вкусу, будьте осторожны, чтобы не переборщить). Это). Снимаем, чтобы все ингредиенты смешались с курицей, накрываем полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть.
- Нарежьте перец полосками и, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли, обжарьте на среднем огне. Через пять минут добавляем лук также соломкой (в соломке) и оставляем целиком еще на 10 минут.
- Увеличьте огонь и добавьте маринованную курицу, готовьте, пока курица не будет готова.
- Для спагетти с цукини я использовала спиральный нож, который можно использовать и для других овощей, хотя он отлично работает с цукини.
- Когда курица будет готова, достаньте ее. Пока мы можем использовать его как хотим: просто так, с лапшой, фахитас или с этими веганскими спагетти.
- В ту же сковороду или вок, где мы готовили курицу, положите спагетти из кабачков и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты с небольшим количеством соли, достаточно, чтобы они были минимально прожарены и слегка Аль денте.
- Мы подаем спагетти с цукини рядом с курицей.
Мы можем добавить спагетти с цукини в вок непосредственно перед тем, как вынуть курицу, чтобы они готовились вместе и имели отличный вкус, но эти спагетти с овощами быстро становятся мягкими и теряют форму, поэтому я выложила их отдельно. Это просто эстетическая проблема, нечего говорить о вкусе, оба способа потрясающие.