Лучшие трюки, чтобы нарезать лук без слез

Лучшие трюки, чтобы нарезать лук без слез Кулинарные советы
Хитрости и советы, как нарезать лук без слез
Хитрости и советы, как нарезать лук без слез

Зуд в глазах, раздражение, слезотечение… Это что-то вроде звонка? Нарезка лука — одно из самых неблагодарных занятий на кухне даже для тех из нас, кто любит постоянно находиться между плитой. Чтобы избежать этих раздражающих ощущений, вот несколько хитрости, как порезать лук без слез. Страдания закончились!

Почему мы плачем, когда режем лук?

Причиной такого большого дискомфорта является фермент под названием аллиназа. Он высвобождается при разрезании луковицы и при контакте с воздухом вызывает пропаниальный летучая молекула, полученная из серы, которая повреждает соединительную ткань и вызывает сильное раздражение.

Характерное слезотечение, возникающее при резке лука, есть не что иное, как естественная реакция глаза, пытающегося разбавить и нейтрализовать действие этого раздражающего агента. благодаря нескольким Как не плакать при нарезке лука Мы собираемся уменьшить выброс этих вредных соединений или постараемся свести к минимуму дискомфорт, который они нам причиняют.

Как порезать или нарезать лук без слез?

Хотя не все люди имеют одинаковую чувствительность к этим веществам, правда в том, что в большей или меньшей степени нарезка лука ни для кого не является приятным жестом. Итак, давайте посмотрим лучшие приемы, чтобы не плакать, нарезая лук.

1- Используйте острый нож подходящего размера

На кухне всегда желательно иметь хорошую посуду, но эта предпосылка имеет еще большее значение, когда речь идет о нарезке лука. Обратите внимание на следующее:

  • Используйте очень острый нож. Если вы будете использовать тупой нож, вы будете разминать луковицу при каждом разрезе и выделять больше ядовитого газа. Чистый срез и точный жест минимизируют этот эффект. Чтобы наточить нож перед тем, как приступить к работе, можно использовать простой тот удлиненный инструмент, который обычно идет в комплекте с наборами ножей.
  • Выберите нож подходящего размера. Делать каждый разрез правильным ножом так же важно, как заботиться о кромке. Для нарезки лука используйте большой нож, что позволяет вам двигаться с ловкостью. Если вы используете слишком маленький, вы только испортите продукт и усилите ощущение зуда и слезотечения. Примечательно, что разрезание лука служило крещению луковый нож, подходящий для этой задачи. Должна быть причина.
  • Нож всегда будет сегодня гладкий; никогда не видел.
  • Также убедитесь, что вы используете устойчивая разделочная доска и широкий. Так вы будете работать более комфортно и безопасно.

2- Работайте быстро

Сколько меньше времени Чем позже вы сделаете надрез, тем меньше времени вы дадите луку, чтобы выделить эти нежелательные вещества. Для этого важно следовать предыдущему совету. Кроме того, отрабатывая различные виды ударов, вы приобретете ловкость и легкость.

3- Промойте лук водой

Хороший трюк помойте лук под краном. Таким образом мы перетаскиваем часть вредных веществ, которые содержит этот овощ. Чтобы этот трюк был эффективным, мы будем делать это с уже очищенной и разрезанной пополам или на четвертинки луковицей.

Вы тоже можете замочить нож и своими руками несколько раз в процессе, особенно если мы собираемся делать тонкие надрезы, требующие некоторого времени, такие как брюнет или жульен Конечно же, хорошо высушите руки, чтобы нож не скользил и можно было спокойно продолжать работу.

4- Положите лук в морозилку

Если мы режем лук, когда он очень холодный, мы можем замедлить выделение раздражающих веществ. Хотя лучше хранить лук вне холодильника, мы можем положить их в холодильник за час до их использования, чтобы они были холодными. Если вы не согласовали время, также можно ввести их в морозильник около 10 или 15 минут, прежде чем резать их.

Также эффективно положить нож, который мы собираемся использовать, в холодильник, чтобы он тоже был холодным.

5- Режьте лук на определенном расстоянии и вблизи сквозняка

При нарезке лука старайтесь вытягивать руки и держать лицо как можно дальше от разделочной доски. Всегда сохраняя удобное положение, которое, конечно, позволяет нам безопасно сделать разрез. Также полезно выполнить эту операцию возле открытого окна который создает некоторый поток воздуха. Это утащит часть раздражающего газа и сделает эту задачу для нас более комфортной.

Если вы один из тех, кто сильно плачет, когда режет лук, стоит попросить кого-нибудь помочь вам и создать этот ток с помощью вентилятора или подобного устройства. Точно так же нам может пригодиться вентилятор, более радикальное, но эффективное решение.

6- Включите вытяжку

Если у вас нет поблизости окна или это один из тех дней, когда ни капли воздуха не движется, вы также можете подключить вытяжку с твоей кухни Это поглотит часть раздражающего газа и предотвратит его попадание в глаза.

7- Замените лук зеленым луком или свежим луком.

Если ваши глаза более чувствительны, чем обычно, ни один из этих приемов вам не подойдет. В этом случае попробуйте использовать более мягкие сорта лука, такие как свежий лук или зеленый лук. В некоторых рецептах, где вам нужно добавить только немного лука, попробуйте заменить его зеленым луком.

благодаря этим трюки, чтобы не плакать с луком Мы больше не будем страдать от зуда в глазах при приготовлении наших соусов и салатов. Что у тебя трюк, чтобы не плакать, когда режешь лук?

Оцените статью
Добавить комментарий