Рецепт линцерского печенья, родом из австрийского города Линц, пересек границы и превратился в сладость, которую готовят почти во всем мире. И не зря, ведь они не только вкусные, но и очень красивые.
Приготовьте печенье Linzer Это несложно, хотя и несколько трудоемко. Однако стоит приложить усилия, чтобы насладиться вкусом и присутствием этого драгоценного печенья.
Существует несколько версий настоящее печенье Linzer: немного с миндалем и другие без него. Большинство немецких и австрийских рецептов, с которыми я сталкивался, чтобы сделать свою версию, не включали этот орех, поэтому я решил обойтись без него.
Вместо этого начинка для варенья является постоянной во всех них. Те, что вы видите на фотографиях, домашнее вишневое варенье, очень популярный фрукт в Центральной Европе, но вы можете использовать свой любимый джем из красных фруктов. Также принято наполнять их абрикосовым джемом.
Если, как случилось со мной, вы влюбились в это печенье, как только его увидели, и вам захотелось рецепта, я объясню прямо сейчас. как приготовить домашнее линцерское печенье.
Ингредиенты для приготовления печенья Linzer. Количество около 30 единиц
- 350 г муки пшеничной в/с
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо М
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или пасты
- цедра 1 лимона
- 1 щепотка соли
- примерно 170 г варенья из красных фруктов
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить печенье Linzer или печенье с джемом
Предыдущие соображения
- Все ингредиенты должны быть на комнатная температура. Таким образом тесто не разрезается.
- Чтобы сделать печенье, которое вы видите на фотографиях, я использовал электрический миксер. Вы также можете использовать миксер или кухонного робота, который есть у вас дома. Их можно сделать даже своими руками.
- Чтобы сделать центральное отверстие печенья Linzer, в кондитерских вы найдете несколько специальные наборы фрез сделать их. Вместо этого вы можете использовать небольшую пробку, например, или широкую часть кондитерского наконечника.
Приготовить тесто для линцерского печенья.
- Взбить масло с сахаром пока смесь не станет беловатого цвета.
- Следующий добавить яйцо и перемешать до включения.
- Добавить сализюминка лимон и напрасно. Снова бить.
- Включает в себя мука просеянный и перемешайте его с помощью лопатки, пока тесто полностью не впитает его. Вы не должны месить его, просто смешайте его ровно настолько, чтобы он интегрировался с остальными ингредиентами.
- Сформируйте из теста шар, немного приплюсните его и заверните в прозрачную пленку. Брось ее отдыхать около 30 минут в холодильнике для консистенции.
Сформировать и испечь печенье Linzer
- Когда тесто отдохнуло, растянуть тесто с помощью ролика. Чтобы было проще, разделите тесто на две части и растяните его между двумя листами бумаги для выпечки. В идеале толщина должна быть однородной и иметь несколько толщиной 3 или 4 мм.
- Как только вы растянете два листа, охладить тесто еще на 30 минут, чтобы он стал очень твердым и его можно было хорошо резать. Вы также можете положить его в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы ускорить процесс. Точное время будет зависеть от температуры окружающей среды; главное, чтобы тесто было холодным и твердым.
- разрезать печенье с помощью формочки для печенья. Сделайте отверстие в центре половины из них. Вы можете воспользоваться кусочками теста, снова раскатать их и остудить, чтобы повторить процесс.
- Поместите печенье на противень Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье около 8 минут при температуре 170°C.. Вы поймете, что они готовы, когда края начнут подрумяниваться. Поскольку они ограничены, их приготовление занимает очень мало времени, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Когда будешь готов вынуть их из духовкиочень осторожно снимите их и дайте им остыть на решетке.
Заполните печенье Linzer
- Осталось их смонтировать. С одной стороны, покрыть печенье джемом у них нет дырки. В центральную часть положите еще немного, чтобы, когда вы их накроете, варенье было вровень с поверхностью печенья.
- Во-вторых, посыпать сахарной пудрой на крекеры с отверстием, пока хорошо не покрыты.
- Наконец, аккуратно возьмите печенье с сахаром и покрыть джемом. Слегка прижмите, чтобы они хорошо приклеились.
Советы по приготовлению печенья Linzer
- После того, как вы добавили муку в тесто, не переусердствуй. Если вы это сделаете, вы рискуете сделать файлы cookie слишком жесткими.
- Чтобы позаботиться о товарном виде пасты Linzer, важно раскатываем тесто до одинаковой толщины. Как я уже говорил выше, я обычно использую направляющие, но есть и ролики с упорами, которые выполняют ту же функцию.
- Другой фундаментальный момент для того, чтобы куки были красивыми, заключается в том, что тесто очень холодное когда мы разрезаем его Таким образом печенье не потеряет форму при выпечке.
- Запомни снова растянуться и остыть правильно оставшееся тесто при разрезании печенья.
- Эти печенья, наполненные джемом, имеют более короткая продолжительность чем другие подобные. Не советую готовить их заранее.