Как приготовить курицу с лимоном. Есть много способов приготовить курицу с лимоном, но мой любимый – из восточных ресторанов.
Я люблю эту тонко нарезанную курицу, хрустящую снаружи и политую сладким лимонным соусом. Всякий раз, когда я иду поесть в Китайский ресторан Он воспользовался возможностью, чтобы заказать его, и я никогда не устаю от него, хотя правда в том, что это может быть потому, что я не очень часто бываю.
Это рецепт с курицей очень легко сделать, поэтому я рекомендую вам попробовать это дома. Вы можете использовать филе куриной грудки и обжарить весь кусок, а затем нарезать его полосками. Или вы можете сделать, как я, купить куриное бедро без костей, которое является более сочным, и нарезать его полосками, прежде чем взбивать и жарить, чтобы получить больше хрустящей корочки в каждом куске, который вы кладете в рот.
Хотя он может сопровождаться различными гарнирами, белый рис или лапша Они наиболее распространены, особенно если то, что мы ищем, — это получить как можно более азиатский и восточный опыт.
Это хороший способ уйти от традиционной испанской кухни и разнообразить наше меню простыми, доступными и дешевыми ингредиентами. Говорят, что разнообразие — это вкус, верно? потому что именно такими мы являемся сегодня в этих местах и, кстати, наслаждаемся рецепт курицы с лимоном вкуснятина.
Приготовление лимонной курицы
- Начнем с приготовления смеси, в которую положим курицу мариноваться, чтобы она приобрела аромат и была сочной. Для этого очистите зубчик чеснока и мелко его нарежьте.
- То же самое делаем с имбирем. Смешайте оба с соевым соусом и яйцом и перемешайте
до получения однородной смеси. - Куриное филе нарежьте полосками одинакового размера и положите в маринад. Накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим лимонный соус. Налейте воду в миску и добавьте сахар, соль, мед, цедру целого лимона и сок половины и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем.
- Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте ее на медленном огне, помешивая, пока она нагревается. Если мы хотим придать ему немного цвета, мы можем добавить немного соевого соуса.
- Процеживаем соус, чтобы он был мельче, и переливаем его обратно в кастрюлю, где держим горячим на минимальном огне, пока готовим курицу, которая уже будет мариноваться.
- Достаньте курицу из холодильника и хорошо ее обсушите. Обваливаем его в кукурузном крахмале по кусочкам и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне.
- Переворачиваем так, чтобы он стал золотисто-коричневым со всех сторон, прежде чем вынуть из кастрюли и высушить на впитывающей бумаге. Мы подаем с соусом и гарниром, который нам нравится больше всего.
Рекомендую попробовать приготовить дома. Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом лимонный цыпленок на этом альбоме.
Советы для вкусной курицы с лимоном
- Для приготовления лимонного цыпленка мы можем использовать куриную грудку или бедро. Нам больше нравится бедро, потому что оно более сочное, но вы можете использовать все, что вам больше нравится.
- Хотя мы склонны ассоциировать курицу с лимоном с китайской кухней, это популярное блюдо на азиатском континенте, хотя и с вариациями, характерными для каждой страны.
- Если мы нарежем курицу полосками и замаринуем, обмажем и обжарим по отдельности, мы получим гораздо более хрустящую лимонную курицу.
- Приготовление займет немного больше времени, чем если бы мы использовали целую грудку, вырезанную из филе, но оно того стоит.
- Поднимите себе настроение другими домашними рецептами китайской кухни, которые есть у нас в блоге. Известный рис три удовольствия, в блинчик с начинкой или Курица с миндалем или традиционный отбивная.