Лос рулеты спринг-ролл, чун кун или лумпия, в зависимости от страны, в которой мы находимся, — это простое и очень удачное блюдо, которое является одним из самых характерных для китайской кухни за ее пределами.
Их традиционно готовят в Китае в рамках празднования китайского Нового года, которое обычно проходит с приходом весны. На Западе этот рецепт спутали с очень похожим, тоже китайским, яичным рулетом. Разница в том, что спринг-ролл менее тонкий и меньше по размеру, чем яичные рулетики, которые больше похожи на те, которые нам обычно подают в китайских ресторанах.
Еще одно отличие состоит в том, что яичный рулет готовится из теста из пшеничной муки, а спринг-ролл обычно готовится из рисовой муки. Путаница такова, что иногда оба названия используются как синонимы для обоих блюд.
В любом случае и то, и другое — не что иное, как рулон макароны с начинкой из нарезанных соломкой овощей и мясного фарша который жарится в большом количестве масла. Наиболее часто используемые овощи — пекинская капуста, морковь и ростки сои, хотя они также могут включать грибы и даже целлофановую лапшу, сделанную из соевых бобов.
Разновидности этого блюда есть практически во всех азиатских кухнях, оно характерно для Таиланда, Кореи, Индонезии, Японии и Вьетнама (с его булочки, немного меньше, чем те, которые я представляю здесь сегодня). Обычно их подают с кисло-сладким или соевым соусом.
Приготовление начинки для спринг-роллов
- Нарежьте овощи жульеном и отложите. В воке или на сковороде, если у вас ее нет, добавьте 3 столовые ложки масла для жарки. Когда нагреется, добавьте капусту и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока овощи не станут al dente. Оно должно быть не сильно разваренным, а слегка хрустящим.
- Когда он будет почти готов, добавьте в вок столовую ложку соевого соуса и несколько капель кунжутного масла. Перемешать несколько секунд и снять.
- В этот же вок добавить пару столовых ложек масла для жарки. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанную морковь и повторите операцию. Постоянно помешивая, варить до состояния аль денте, добавить столовую ложку сои и немного кунжутного масла, перемешать и снять.
- Мы следуем тому же процессу с перцем жульен и резервом.
- Снова смажьте вок жиром и на этот раз добавьте мясной фарш. Мы могли бы без проблем заменить говядину на свинину или курицу, даже полностью исключить их и превратить роллы в одни овощи.
- Дайте мясу готовиться на сильном огне, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте ростки фасоли, две столовые ложки соевого соуса и немного кунжутного масла и продолжайте готовить 1–2 минуты. Добавьте остальные отложенные овощи в вок и оставьте на 2 минуты, чтобы ароматы смешались. Снимите с огня и оставьте до остывания.
Подготовка рулетиков. Заключительная презентация
- Растяните лист теста фило на рабочей поверхности и выложите порцию начинки, стараясь максимально уменьшить количество соуса. Если смесь слишком влажная, тонкий лист теста фило может порваться.
- Предлагаем сделать рулет из целого листа и обжарить в большом количестве масла. Он будет готов всего за 1-2 минуты. Выложите на поднос с впитывающей бумагой и подавайте горячим.
Они идеально сочетаются с соевым соусом или кисло-сладкий соус.
Вы можете увидеть все фотографии этого пошаговый рецепт на этом альбоме. Не упустите ни одной детали, и у вас получатся вкусные блинчики с начинкой.
Приготовление основного кисло-сладкого соуса
Этот китайский соус сочетает в себе кислый и сладкий вкус. В блоге у нас есть несколько видов, самый вкусный, этот кисло-сладкий соусхотя тот, который я оставлю вам здесь, самый простой, самый простой.
- 75мл белого винного или рисового уксуса.
- 100г сахара.
- 50г кетчупа
- 75мл воды.
- 1 десертная чайная ложка кукурузного крахмала типа Maizena.
- В кастрюле нагрейте уксус, сахар и кетчуп. Разведите чайную ложку кукурузного крахмала в воде и добавьте в предыдущую смесь, когда она начнет немного нагреваться.
- Не переставая помешивать на протяжении всего процесса (иначе прилипнет к сковороде), пока немного не загустеет. Дайте остыть, и у нас уже есть домашний кисло-сладкий соус для наших блинчиков с начинкой.