Если говорить о типичных мадридских сладостях, то на ум приходят Роскильяс-де-Сан-Исидро или Роскильяс-дель-Санто. Некоторые вкуснее других, у всех есть своя публика и тем более, когда приближается 15 мая, дата, когда мадридцы отмечают день нашего святого покровителя. В этом посте я не только расскажу вам о различиях между ними, но и объясню как сделать глупые и умные пончики, два самых известных сорта. Вы остаетесь?
Я должен признать, что Мадрид не совсем отличается большим разнообразием типичных блюд или сладостей. Что мы можем сделать! Вот почему я думаю, что мы должны баловать и ценить тех, кто у нас есть, многих или немногих, кто является частью нашей жизни. гастрономическая традиция.
Самая культовая сладость в нашем городе, с разрешения вафель или фиалковых леденцов, — пончики Сан-Исидро. Несмотря на то, что в последние годы к ним несколько притесняется индустрия, одели их в тысячу начинки и цвета, традиционные сорта их еще четыре: дурацкие, листовые, Санта-Клара или застекленные и французские.
Одна из особенностей этих пончиков в том, что их не жарят, а готовят в духовке. Это придает им более твердую и сухую текстуру, чем у других сортов. Если вы предпочитаете жареные пончики, приглашаю вас ознакомиться с рецептом этих традиционных домашние анисовые пончики о эти вкусняшки Апельсиновое песочное печенье.
Виды Роскильяс-дель-Санто или Сан-Исидро
Четыре разновидности начинаются с одного и того же теста и отличаются отделкой:
- Лас глупые пончики они самые простые и наименее сладкие. Они выпекаются только со слоем яиц, но если их обмакнуть в шоколад, молоко или кофе, они имеют свое очарование. Какое у них преимущество? Они наименее калорийны.
- Списки У них есть ванна или глазурь из сахара и лимона, что придает им богатый и характерный вкус. Они самые вкусные и чаще всего продаются в пекарнях и кондитерских.
- те из Сент-Клер Они покрыты меренгой из сахара и яичного белка, которая при высыхании становится белой и твердой. Хотя предполагается, что они сделаны из одного и того же теста, некоторые из тех, что я ел, имели более легкую текстуру, поэтому я должен признаться, что не очень в этом уверен.
- И наконец, французские пончики, которые покрыты гранулами миндаля. Из всех сортов этот наименее традиционный, так как они были созданы только в 18 веке по просьбе Барбары де Браганса, жены Фернандо VI, которая нашла другие сорта слишком пресными.
Если вы не из Мадрида и хотите попробовать наши пончики или хотите приготовить их дома, вот Рецепт пончиков Сан-Исидро тупой и умный. Мне очень понравилось готовить по этому рецепту, поэтому я надеюсь, что он вам понравится.
Ингредиенты для приготовления глупых и готовых пончиков
- 500 г муки
- 5 яиц М
- 50 г светлого оливкового масла (можно и подсолнечного)
- 200 г белого сахара
- 25 г аниса или цитрусовых
- 2 чайные ложки анисового зерна
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик дрожжей (16 г)
- 1 яйцо, чтобы покрасить пончики
Ингредиенты для приготовления глазури для готовых пончиков
- 400 г очень мелкой сахарной пудры (также называемой шелковым сахаром или сахарная пудра)
- 30 г пастеризованного яичного белка (соответствует 1 белку)
- сок 1/2 большого лимона
- желтый пищевой краситель (по желанию)
Как сделать глупые и умные пончики
Как сделать глупые пончики
- Взбить 5 яиц с сахаром белого цвета, пока смесь не станет однородной. Вам не нужно взбивать их, как если бы вы делали бисквит, так что вы можете сделать это вручную.
- Добавьте анисовый ликер и оливковое масло.. Смешайте еще немного, пока они не будут объединены с остальными ингредиентами.
- Просеять сухие ингредиенты, то есть мука и дрожжи. Добавляйте их понемногу, аккуратно перемешивая тесто. Это предотвратит образование комочков. Также на этом шаге Добавьте соль и зерна аниса.
- Смешать все ингредиенты пока не получится плотное тесто, которое слегка липнет к пальцам. Как видно на фото, я делала это крючком миксера, но можно и с помощью лопаточки или прямо руками.
- Дать тесту отдохнуть 1 час в холодильнике. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность не высыхала. По истечении времени отдыха тесто должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы из него можно было слепить пончики Сан-Исидро руками.
- Теперь руками, смоченными в небольшом количестве масла, возьмите кусочки теста и сформируйте из них шарики. Затем с помощью пальцев проделайте небольшое отверстие в центре и придайте им типичную форму пончика. Если тесто слишком мягкое или вы не умеете делать этот шаг руками, можно использовать кондитерский мешок. Поместите уже сформированные пончики в противень для духовки, который вы смазали ранее с маслом или маслом.
- Поверхность поверхность пончиков взбитым яйцом.
- испечь пончики с духовкой, предварительно разогретой до 210ºC около 15 минут или пока вы не увидите, что они слегка золотистые. Точное время будет зависеть от размера пончиков и мощности вашей духовки, поэтому рекомендую обратить внимание на процесс; перепекание сделает пончики жесткими.
- Окончательно дать остыть пончики на стойке. И ты готов глупые пончики Сан-Исидро!
Как приготовить готовые пончики: глазурь
Готовые пончики делаются из того же теста, что и немые пончики. Что отличает их, так это то, что листы имеют покрытие и глазурь, которые придают им больше сладости и восхитительного вкуса лимона. Чтобы придать им такую отделку, выполните следующие действия:
- Сварить сироп из воды и сахара зерно белое. Для этого смешайте оба ингредиента в кастрюле и прогрейте их на среднем огне около 5 минут.
- Когда сироп еще горячий, окунуть пончики полностью погружая их. Дайте им стечь на решетке. Эта ванна придает готовым пончикам чуть больше влаги и сладости.
- С другой стороны, смешать яичный белок и лимонный сок с 300 г сахарной пудры. У вас получится густой сироп беловатого цвета. Если хотите, можете добавить щепотку желтого пищевого красителя, так как эти пончики по вкусу напоминают лимон.
- Вернуться к окунуть пончики, на этот раз смачивая только верхнюю часть. Верните их на решетку и дайте немного подсохнуть.
- Добавьте остальную часть сахарной пудры все, что осталось от предыдущего купания. Смешивайте, пока не получите застекленный или помадка с необходимой консистенцией, чтобы сформировать типичную сетку готовых пончиков. Если вы видите, что вам нужно немного больше сахарной пудры, добавьте ее.
- С помощью чайной ложки полейте этой глазурью пончики создание формы сетки. Дайте им полностью высохнуть, прежде чем есть их.
Советы по приготовлению глупых и умных пончиков Сан-Исидро
- Это важно что хорошо смажешь руки маслом во время формирования пончиков. В противном случае они прилипнут к вашим рукам. У вас есть два способа придать им форму: начать с маленького шарика, в котором вы делаете отверстие, или смоделировать чуррито, а затем закрыть его на концах.
- В списке ингредиентов глазури указываю, что яичный белок должен быть пастеризован. Это в качестве меры предосторожности, так как мы используем сырое яйцо в некоторых пончиках, которые в принципе не собираемся хранить в холодильнике. Если у вас нет пастеризованных яичных белков и вы не хотите рисковать, замените их 30 мл воды или около того.
- Для покрытия и глазури готовых пончиков необходимо использовать промышленная сахарная пудра Если вы сделаете это с сахарной пудрой, приготовленной в домашних условиях, вы рискуете, что прыщики будут заметны, а отделка будет не такой красивой. Этот тип сахара сегодня легко найти, и он продается под названием сахарная пудратончайший сахар или шелковый сахар.
- Важно что не пережаривайте пончикипотому что они могут быть слишком жесткими.
- Когда роскильяс дель Санто станет очень холодным и сухим, храните его в банка или стеклянная тара плотно закрыты. Таким образом, они могут держать вас в течение нескольких дней.