Как сделать домашнее масло — Кухонный кодекс
Домашнее масло, простой рецепт
Домашнее масло, простой рецепт

Тебе известно как сделать домашнее масло? А вы пробовали делать масло дома? Его приготовление чрезвычайно простое, для которого вам понадобится только один ингредиент: сливки. Вы смели?

Что такое масло?

сливочное масло — это молочный продукт чей процент жира должен быть равен или больше 80%. Это твердая эмульсия воды в жире. Его получают из молочного жира, который в случае домашнего масла содержится в сливках.

Прежде чем продолжить, позвольте мне уточнить, что крем также известен как крем для взбивания крема лече. Его наименование варьируется в зависимости от страны, но это один и тот же ингредиент.

Как делают масло?

Представьте ситуацию. ты положил на ездить крем в своем кухонном роботе, и вы на мгновение теряетесь. Когда ты вернешься, сливки уже нарезаны. Ну, вот тебе масло или, по крайней мере, что будет домашнее масло если вы выполните процедуру, чтобы получить его.

Но как получить масло? Это простой процесс, по крайней мере, если мы делаем это дома. Для начала заметим, что крем – это эмульсия жир-в-воде. То есть смесь, в которой шарики жира плавают в воде.

При взбивании сливок мы подвергаем их механическому взбалтыванию, вызывающему расщепление жировых шариков, которые публикуют свой контент. Во время процесса это содержание жира разделяется и перегруппировывается, образуя комки.

Следовательно, жир остается с одной стороны, а вода с другой. Ну, это больше, чем вода, это несколько мутная жидкость, называемая сывороткой. Это, если ферментировать, дает начало знаменитому пахта который часто используется в американской выпечке.

Для того, чтобы получить максимально возможное количество масла, мы должны выбрать сливки 35% жирности Как минимум. Это крем, который мы обычно используем для монтажа.

Зачем делать масло дома?

В настоящее время можно найти масло очень хорошего качества на рынке, так что делать это регулярно дома особого смысла нет. Начиная с коммерческого крема, мы не получим более здоровый продукт или продукт намного более высокого качества.

На мой взгляд, удовольствие от приготовления домашнего масла заключается в том, наслаждайтесь процессом. Если вам нравится ковыряться на кухне или если у вас дома есть дети, смотреть это очень весело. Кроме того, это также хорошее упражнение, чтобы научиться рассчитывать точку, в которой взбитые сливки переходят от плотной консистенции к свертыванию.

это тоже не плохо знать, как делают домашнее масло на случай, если у нас когда-нибудь не будет этого ингредиента в холодильнике, но вместо этого у нас есть пара баночек взбитых сливок.

Сделав эти уточнения, посмотрим, процесс приготовления домашнего масла более тщательно.

Ингредиенты для приготовления домашнего масла*

  • 500 г сливок для взбивания, то есть таких, жирность которых не менее 35%.

* Из этого количества сливок получится примерно 175 г масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению домашнего масла

  1. Четвертая ла ната в стакан блендера и начните взбивать на средне-высокой скорости. Через несколько минут вы увидите, как крем обретает форму и все более заметны бороздки, оставленные стержнями. Если ты остановишься прямо сейчас, ты получишь взбитые сливки.
  2. но ты собираешься продолжай бить и вы увидите, как крем теряет объем и мало-помалу жирная часть отделяется от сыворотки. Жир соединится, образуя нечто вроде комочков, все больше и больше, которые приобретут желтоватый оттенок.
  3. Когда жир полностью отделится от жидкости, снимите его и откиньте на дуршлаг так что он выпускает лишнюю сыворотку.
  4. Для завершения удаления остатков сыворотки необходимо сливочное масло промойте очень холодной водой.
  5. Вы можете сделать это двумя способами:
    1. Оставить масло в ситечке и пропустите его через водопроводный поток, чтобы вымыть его. Вы также можете несколько раз погрузить его в миску с водой, которую вы должны менять, пока она не станет мутной.
    2. Используйте льняную или марлевую ткань. Положите масло на ткань, сформируйте шар и несколько раз окуните его в миску с водой, отжимая. Как и в предыдущем случае, меняйте воду до тех пор, пока не увидите, что при сливе масла жидкость становится прозрачной.
  6. Независимо от того, каким методом вы моете масло, убедитесь, что оно он очень хорошо дренирован. Чем меньше воды мы оставим в масле, тем лучше оно сохранится.
  7. Окончательно, уплотнить масло и придайте ему желаемую форму. Делайте это, используя перчатки или деревянную лопатку, чтобы тепло ваших рук не расплавило его.
Взбитые молочные сливки
начинаем взбивать сливки
нарезать сливки
Продолжайте взбивать, пока не порежете
нарезать взбитые сливки
И жир отделяется от сыворотки
Слейте пахту
Оставьте масло в сите, чтобы отделить сыворотку.
домашнее масло
Промыть и слить масло

Советы по приготовлению домашнего масла

  • Когда вы видите, что жир и сыворотка отделяются друг от друга, снизить скорость миксера или накрыть тканью. Когда сыворотка полностью отделится, она совсем немного разбрызгивается.
  • Не выбрасывайте сыворотку. Вы можете добавить его, например, в тесто для бисквита или фруктового коктейля. Если вы не собираетесь использовать его в течение нескольких дней, заморозьте его.
  • Вы можете добавить несколько кубиков льда к воде, где вы собираетесь мыть масло. Он должен быть очень холодным, чтобы не растаял.
  • Вам нравится соленое масло? Добавьте щепотку соли сразу после того, как ее слили, и хорошо вымесите, чтобы она распределилась.
  • Когда вы наливаете сливки в чашу блендера убедитесь, что вы хорошо опорожняете контейнер. Иногда жировая часть прилипает к стенкам, и мы, сами того не осознавая, выбрасываем ее.
Как сделать домашнее масло
Вот так выглядит хорошее домашнее масло

Как долго хранится домашнее масло?

Употребить за неделю, столько. Благодаря отсутствию консервантов домашнее масло хранится меньше, чем коммерческое. Однако вы также можете заморозить его.

Чтобы сохранить его, храните его в холодильнике в хорошо закрытый контейнертак как масло имеет свойство впитывать запахи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *