С помощью сегодняшнего поста вы узнаете техники, этапы и ингредиенты, необходимые для приготовления ручной валенсийской паэльи. Последние кулинарные курсы, на которые я записалась, 3, которые я прошла за эти месяцы, были около рецепты с рисом.
Мне нелегко освоить сухой рис, потому что те, которые я обычно готовлю дома, бывают супообразными или сиропообразными. Очень важно использовать качественный рис, в блоге мы доверяем Рис Бомба Ла Фальерачто всегда дает нам хорошие результаты.
Я до сих пор не освоил технику огня, делая Валенсийская паэлья дрова это следующий шаг. На данный момент около 80% тех, кто готовит это лакомство, делают это с газом, очень хорошо контролируя время приготовления и особенно ингредиенты. Мы также не добавили крысу Альбуфера, как сказал мне в прошлое воскресенье какой-то шутник.
Это блюдо содержит всего 10 ингредиентов: курица, кролик, стручковая фасоль, рожковое дерево, помидоры, рис, оливковое масло, вода, шафран и соль. Это те, которые рекомендованы Регулирующий совет наименования происхождения Валенсия Рис. Хотя в зависимости от региона и сезона допускаются и другие ингредиенты, такие как чеснок, артишоки, утка, паприка, улитки или розмарин. Подумайте еще, чоризо не вариант.
Из Рибера-Байша, Рибера-Альта, Сафор, К. де Турия, Л`Орта, Ла-Марина или Кастельон мы можем найти вариации, хотя и с общим рисунком, который я представляю вам в этом рецепте, который я сопровождал основными ингредиентами и 2, которые Я думаю, помочь улучшить его, паприка и артишоки, которые у нас есть в сезон.
Прежде чем приступить к паэлье
- Очень важно, чтобы паэлья была готова и, по возможности, на несколько применений (это помогает рису не слипаться). Размер важен, так как он позволяет рису равномерно готовиться по всей поверхности.
- Это первая большая проблема, которая возникает при попытке приготовить блюдо дома. Чтобы это выглядело красиво, количество риса не должно быть больше толщины пальца, поэтому, чтобы приготовить, например, паэлью на шесть человек, нам понадобится емкость около полуметра в диаметре.
- При отсутствии дров и огня с апельсиновым деревом нам понадобится хорошая газовая горелка или температурный диффузор, чтобы достичь общей поверхности паэльи. Если вам нужно увеличить количество ингредиентов, вам также придется увеличить размер паэльи или запеканки. Надлежащими мерами являются:
- 2-3 человека- Паэлья 30см.
- 4-5 человек- Паэлья 40см.
- 6-8 человек- Паэлья 50см.
- На 10 человек- Паэлья 55см.
- На 12 человек- Паэлья 60см.
Разработка основы софрито для паэльи
- Начнем с хорошего соуса, основы нашей паэльи. Первым делом нужно нарезать все ингредиенты на кусочки. Курица и кролик как для рагу (можно попросить мясника приготовить), стручковая фасоль без ниток и кусочками по два-три сантиметра. Артишоки хорошо очищают и разрезают на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
- Обжарьте курицу, кролика, фасоль, графин и артишоки в большом количестве оливкового масла первого холодного отжима. Когда кусочки мяса хорошо подрумянятся, хорошо приправьте и добавьте сладкую паприку «Вера». Кусочки кролика и курицы должны хорошо подрумяниться, стараясь не поджечь их. Сразу после этого добавляем измельченный помидор и даем соусу хорошо закипеть.
- Добавляем воду. Лучше промахнуться, чем переусердствовать, потому что мы всегда можем добавить еще немного воды, если увидим, что рис слишком сухой и еще не готов. Пропорции во многом зависят от огня, его жара, степени влажности и диаметра паэльи. Нам нужно в три раза больше воды, чем риса. Хотя именно опыт заставит вас корректировать и совершенствовать эти суммы.
Приготовление валенсийской паэльи
- Варим бульон 25 или 30 минут. Самое время добавить шафран, мы должны попробовать бульон, чтобы увидеть, достаточно ли он вкусен, и иметь возможность его исправить. Мы не хотим, чтобы он был пресным, поэтому важно, чтобы по крайней мере 2 человека попробовали бульон, чтобы был консенсус по этому вопросу.
- Добавляем рис по диагонали и в виде креста, как вы видите на фото. Равномерно распределите рис по паэлье. Мы готовим от 18 до 20 минут, хотя здесь время снова отмечено рисовым зерном и силой огня, который мы должны позволить поглотить. Он должен быть полностью сухим и рыхлым.
- Рядом можно поставить кастрюлю с кипятком, на случай, если понадобится добавить воды. В середине приготовления мы также можем добавить несколько веточек розмарина, которые мы удалим перед подачей на стол.
- Хорошая паэлья должна иметь сокаррат. Лучший способ легко добиться этого, не поджигая рис, — когда паэлья будет готова, сделать небольшие отверстия концом ложки и добавить в них немного оливкового масла первого холодного отжима. Поднимите огонь горелки до максимума на одну минуту и поджарьте рис. Выключите огонь и дайте паэлье отдохнуть.
- Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, накрыв его большой хлопчатобумажной тканью. Примерно 5-8 минут на выключенном огне будет достаточно, чтобы получить вкусный результат.
Вы можете увидеть все фотографии шаг за шагом этого Рецепт валенсийской паэльи на этом альбоме. Не упустите ни одной детали и будет вкусно
Советы по приготовлению вкусной паэльи
- Если рис кажется уже сваренным, но бульона еще много, включите огонь на максимум, чтобы бульон как можно скорее выпарился. Наоборот, если рис все еще твердый, а бульона осталось мало, уменьшите огонь, чтобы он кипел, и, когда бульон испарится, если рис все еще твердый, снимите паэлью с огня и накройте ее алюминиевой фольги или влажной ткани и оставьте на несколько минут. В количестве рисовых пайков, которые выйдут, лидируем не мы, а паэлья.
- Чем тоньше слой риса, тем вкуснее будет паэлья, но, наоборот, паэлья с большим количеством риса будет посредственной. Конечно, нам понадобится все больше и больше паэльи, чтобы получить те же порции.
- Ни в коем случае не достигайте предела, отмеченного гвоздями ручек, хотя этот уровень очень высок. Лучше приготовить салат и в конечном итоге почувствовать себя немного голодным, но «Он был так хорош, жаль, что его было немного!», чем выбросить рис.
Советы по приготовлению вкусной паэльи от Xato
- Xato рекомендует, чтобы мясо было курицей, кроликом и уткой, если оно у вас есть. Что касается овощей, помидоры, плоская фасоль или баксокета, гаррофон (широкая и местная фасоль из валенсийского сада, окружающего столицу Валенсии с севера, запада и юга). Вы также можете добавить улиток или бакеты, мавров и иногда фундук.
- Если использовать в паэлье артишоки и стручковую фасоль, то тоже очень вкусно, а если хотите приготовить оригинальную паэлью, то никакого перца, ни зеленого, ни красного.
- Если вы готовите паэлью, попробуйте сделать ее в несколько большей паэлье. Таким образом, вы получите прекрасный рис, не накапливая, например, 10, чтобы взять паэлью из 15.
- По поводу чеснока, если его нарезать намного лучше и не сказать, что вы его добавили. Обычно это не один из ингредиентов хорошей паэльи.
- Конечно, если вы собираетесь его использовать, добавьте его к помидору, медленно, не торопясь, пассеруйте на медленном огне и добавьте немного воды. В моей семье мы кладем лимон, чтобы жарить мясо, которое потом нужно убрать.