Как приготовить рис басмати.  пошаговый рецепт
Как приготовить рис басмати
Как приготовить рис басмати

Сегодня я говорю вам как сделать рис басмати чтобы он был рыхлым и легким, ведь не весь рис варится одинаково. Не всегда достаточно добавить его в кастрюлю с горячей водой и все. Особенности каждого сорта и его применение на кухне определяют способ его приготовления.

Рис басмати это разновидность риса длинное зерно родом из Индии. Он очень ароматный и имеет немного более интенсивный вкус, чем другие сорта. Он очень универсален на кухне и часто используется для сопровождения восточные блюда обычно . Это также один из наиболее подходящих сортов для подачи в виде салат.

Самое главное, когда речь идет о готовить рис басмати заключается в том, чтобы зерна были рыхлыми, чтобы они не слипались. Рис будет более или менее липким в зависимости от содержащегося в нем крахмала. Чем ее больше, тем клейче она будет, то есть тем больше склонности будут иметь зерна к слипанию друг с другом. Поэтому секрет правильного приготовления этого риса кроется в мыть его задолго до приготовления, чтобы удалить как можно больше крахмала.

Также важно хорошо измерить пропорции между водой и рисом. За сварить рис басмати мы используем метод поглощения. Эта процедура заключается в варке риса в определенном количестве воды, которое рис должен полностью впитать во время варки. Обычно мы будем использовать 2 и 1/2 части воды на каждую часть риса.

После теории переходим к практике. Чтобы мы могли показать вам, что это намного проще, чем кажется, давайте посмотрим шаг за шагом как приготовить рис басмати. Как только вы освоитесь, вы обязательно придумаете десятки рецепты с рисом басмати в которых можно реализовать эти советы.

Ингредиенты для варки риса басмати. Количество для подачи в качестве гарнира на 4 персоны

  • 200 г риса басмати
  • 1/2 литра воды
  • 2 или 3 столовые ложки мягкого оливкового масла (кислотность 0,4º) или подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • По желанию мы можем добавить какой-нибудь ингредиент для ароматизации: тмин, фенхель, кориандр…

Как приготовить рис басмати, подготовка. Пошаговое объяснение рецепта риса басмати

  1. Процесс приготовления риса басмати начинается с помыть рис. Таким способом мы удаляем как можно больше крахмала, что позволит получить рыхлое и нелипкое зерно. Для этого поместите рис в кастрюлю с холодной водой и с помощью ложки или собственноручно немного размешайте его. Вы увидите, что вода становится беловатой из-за присутствия крахмала, выделяемого рисом. Процедите рис и повторите ту же операцию 3 или 4 раза, пока не увидите, что вода остается прозрачной. Слейте это хорошо и зарезервируйте это. На изображениях ниже вы можете увидеть разницу между цветом воды после первого и последнего мытья.
  2. Теперь пойдем жарить рис. Налейте пару столовых ложек масла в кастрюлю или сковороду с крышкой и нагрейте на среднем огне. Добавьте рис и пассеруйте в течение 1 минуты или около того. Таким образом мы запечатываем зерно, что помогает ему быть более рыхлым.
  3. Следующий добавить водыкоторый должен быть горячим. Добавьте соль и накройте контейнер, чтобы пар помогал готовить рис.
  4. Дежа сварить рис басмати около 15 минут на среднем огне. В зависимости от характеристик вашей тарелки и контейнера, который вы используете, время варки риса басмати может различаться. Следите за ним во время приготовления, чтобы он не переварился.
  5. По истечении этого времени снимите емкость с огня и оставьте отдыхать несколько минут.
  6. Перед подачей, отделить рисовые зерна вилкой, чтобы хорошо его разрыхлить. И ты знаешь как сделать рис басмати. Вы можете подать его в качестве гарнира к бесчисленным мясным, куриным, рыбным или овощным блюдам. Он также может стать отличной основой для холодного или теплого салата.
Промойте рис басмати в холодной воде.
Добавьте рис в кастрюлю с водой, чтобы промыть его. Вот такая мутная вода после первого мытья.
Пока вода, используемая для промывки риса басмати, не станет прозрачной.
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
Отварить рис басмати в воде
Отварите рис в воде около 15 минут.
приготовленный рис басмати
И у нас готов рис

Дополнительные советы, как приготовить рис басмати

  • мы уже видели как приготовить рис рецепт басмати просто где есть. Хотя сам по себе это рис с очень характерным ароматом, мы можем придать ему больше аромата с помощью специй и трав, таких как тмин, в кинза, в анис или фенхель. Все зависит от того, к какому блюду вы хотите подать рис. Чтобы усилить аромат этих ингредиентов, лучше всего пару минут поджарить их на сковороде. Затем их добавляют к рису после его приготовления и осторожного перемешивания.
  • Рис басмати также можно ароматизировать цитрусовая цедра, такие как лайм, лимон или апельсин. Для этого вы должны тщательно натереть кожицу этих фруктов, не беря ни одной белой части, которая, как мы уже знаем, горькая. Добавьте цедру в сваренный рис и перемешайте. Все эти ароматизаторы можно комбинировать друг с другом в зависимости от ваших вкусов и рецепта, который вы готовите.
  • Ты нравишься ему пряный? В этом случае добавьте кайенский перец в воду для варки. Не забудьте удалить его, как только рис басмати быть приготовленным
  • Каждому рецепту, приготовленному из риса, соответствует его идеальный сорт. По этой причине вам не следует готовить паэлью или ризотто с различными длинными рисами, такими как басмати; они плохо подходят. Тем не менее, я рекомендую использование риса басмати в таких блюдах, как это куриное карри, которое отлично сочетается с этим основным рецептом риса басмати.
  • Как приготовить рис басмати это что-то настолько быстрое и простое, что я рекомендую вам не готовить слишком много риса, так как он имеет тенденцию немного слипаться и терять легкость, которую он только что приготовил.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *