Как приготовить морского окуня в соли
Сибас в легкой соли
Сибас в легкой соли

Приготовить морского окуня в соли это все успех. Это не только способ приготовить его намного проще, чем вы думаете, но и очень здоровый и вкусный. Если вы из тех, кто считает, что есть рыбу пресно и скучно, то этот рецепт для вас.

Признаюсь, хоть я и очень люблю рыбу, но немного ленива, когда дело доходит до приготовления рыбы. Иногда у меня заканчиваются идеи. Но с тех пор, как я обнаружил как приготовить рыбу в соли, этот способ приготовления стал одним из моих любимых. Почему? Очень просто. Соль образует корку плотный вокруг рыбы, что предотвращает потерю пищевых соков во время приготовления.

Приготовив таким образом, мы получим сочный морской окунь и полный аромат. И нет, он не соленый. Соль проникает в мясо рыбы ровно настолько, чтобы дать ему оптимальную точку приправы.

Важно сделать этот рецепт. Если вы пойдете в приготовить морского окуня в соли не забудьте сказать торговцу рыбой, что вы собираетесь приготовить его таким образом. То есть, вам придется вынуть кишки, но не открывай его в половине. Если часть, как будто вы собираетесь готовить ее на спине, соль проникнет внутрь рыбы, и она будет слишком соленой. Чешуйки тоже снимать не нужно..

Еще один момент. Соль, используемая для приготовления таких рецептов, не является крупной солью без дополнительных добавок. Он продается как соль для приготовления пищи и его зерно довольно крупное. На больших поверхностях это безопасно. Чтобы создать эту корочку, его обычно смешивают с водой, яичным белком или с тем и другим. Вместо воды я использовала лимонный сок, который придает рыбе легкий аромат. Тем не менее, вы можете использовать воду без проблем.

Подводя итог, я люблю этот рецепт, потому что в дополнение ко всему, что я вам рассказал, его очень весело готовить. Если вы хотите знать как приготовить сибаса в солиЯ объясню это вам прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления морского окуня в соли. Количество на 2 порции.

  • 1 небольшой морской окунь (приблизительно 800 г), приготовленный для приготовления в соли
  • 1,5 кг специальной соли для варки
  • 1 яичный белок
  • сок 1 лимона или 50 мл воды
Ингредиенты для приготовления морского окуня в соли
Ингредиенты для приготовления морского окуня в соли

Как приготовить сибаса в соли. Пошаговая подготовка

  • В большом контейнере добавить соль, яичный белок и лимонный сок (отсутствие воды). Хорошо перемешайте, пока не получите своего рода пасту.
  • Поместите лист пергаментной бумаги на противень. на ней, первый слой соли как кровать. Он должен быть шире, чем размер баса.
  • Есть лубина, которую вы предварительно немного помыли, на соль. Оставьте конец хвоста снаружи. Так вы сможете проверить готовность.
  • Посыпьте рыбу оставшейся солью. чтобы не было просвета, кроме того куска хвоста, который у тебя был раньше, конечно. Когда кладете соль, немного отжимайте, чтобы она уплотнилась. Он должен быть как ракушка.
  • Острием ножа слегка отметить профиль рыбы. Эта линия поможет вам узнать, где вам нужно разбить соляную корку, чтобы удалить ее.
  • В духовке, предварительно разогретой до 200 ºC запечь морского окуня. Мой, который весил около 800 г, готовился около 18 минут. Вы можете проверить готовность на кусочке клея, который вы оставили.
  • Когда все будет готово, достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного остыть, прежде чем брать ее в руки. Вы увидите, как солевой слой затвердел.
  • С помощью ножа и следуя по отметке, которую вы сделали ранее, поднимите верхнюю часть струпа. Вы должны удалить его легко.
  • Аккуратно достаньте морского окуня до соли из противня, откройте его и подавайте по своему усмотрению.
Смешайте соль с яичным белком и лимонным соком.
Смешайте соль с яичным белком и лимонным соком.
Посыпать морского окуня крупной солью
Посыпать морского окуня крупной солью
Запечь морского окуня
Запечь морского окуня
Снять слой соли
Аккуратно снимите слой соли

С чем можно подавать морского окуня с солью?

рыба в соли они такие мягкие и сочные который может сопровождаться бесчисленными соусами, заправками и гарнирами. Однако из соображений простоты рецепта я предпочитаю выбирать простые блюда, которые сохраняют вкус рыбы. Печеный картофель, салат из цикория, спагетти с кабачками… Вариантов множество.

сопровождение или соус для соленой рыбы который мне больше всего нравится, состоит из быстрый соус с маслом, чесноком, петрушкой и легким перцем. Я рассказываю вам здесь, как его приготовить, хотя вы также можете увидеть это в этом простом рецепте запеченного леща.

  • Измельчите зубчик чеснока большой
  • Возьмите хороший шприц оливковое масло на сковороде и, когда нагреется, обжарить чеснок пока не приобретет цвет. также включает кайенский перец пробовать.
  • Сбрызните софрито щепотка уксуса. Будьте осторожны, потому что он немного шипит.
  • Окончательно, добавить петрушку нарезанный. Я следую этому трюку, чтобы сохранить петрушку и, таким образом, всегда иметь ее под рукой для приготовления пищи.
  • Сопровождайте морского окуня солью с этим соусом. Вы увидите, насколько он богат.
Обжарить чеснок, петрушку и кайенский перец
Обжарить чеснок, петрушку и кайенский перец
Любина а ля саль
Полейте соусом морского окуня, как только вы приготовили порции.

Хитрости приготовления морского окуня в соли

  • Купить свежая рыба. Уловка, чтобы проверить его свежесть, состоит в том, чтобы проверить, что его глаза яркие и прозрачные.
  • Не переусердствуйте со временем выпечки. Переваривание морского окуня только высушит его. Если вы не уверены в готовности, лучше подождать и снова поставить в духовку еще на несколько минут.
  • Аккуратно снимите слой соли чтобы он не вступал в чрезмерный контакт с мясом рыбы. Нормально то, что вы можете поднять его одним или двумя большими кусками, но если он развалится, удалите его маленькими кусочками. Было бы обидно испортить морского окуня, потому что он слишком соленый.
  • По этому же рецепту можно приготовить дорада в соли. Не менее вкусный рецепт и несколько дешевле.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *