Как быстро и легко приготовить курицу терияки

В японской кухне есть бесконечное множество блюд помимо суши, и среди них есть это рецепт курицы терияки. Это одно из самых известных японских блюд на Западе, наряду с суши и сашими, и оно стало постоянным рецептом для любителей Японская кухня.

Не вдаваясь в глубины суши, которые могут быть довольно трудоемкими, когда дело доходит до их приготовления, полло терияки Это очень простой рецепт, который мы легко можем приготовить сами. Фактически эль терияки Это кулинарная техника, заключающаяся в приготовлении пищи в сладком соусе, запеченной или приготовленной на гриле. Слово терияки происходит от териотносящийся к блеску или лаку, придаваемому соусом, в котором он залит, и яки, обозначающий способ приготовления путем погружения продукта в соус.

Мы можем сделать терияки с другими видами мяса (свинина, говядина, тунец, лосось…) и формами, якитори терияки, шашлычки из курицы и овощей, приготовленные в стиле терияки. В блоге вы найдете рецепт, который также торжествует, фрикадельки в соусе терияки. Соус в этом рецепте готовится путем нагревания и измельчения различных ингредиентов: соевого соуса, мирина, сахара и саке, а в качестве гарнира можно добавить имбирь.

Оригинальное блюдо в куриные рецепты что вы можете найти в блоге, что-то отличное от приготовления курицы, к которому мы привыкли дома, легко и успешно. Чего ты ждешь? Удивите своих друзей и семью.

Приготовление соуса терияки

  1. Соус терияки готовится путем смешивания и нагревания четырех ингредиентов: сахара, такара мирин, соевого соуса и сакэ (последнее можно заменить другим алкоголем), а также я добавляю свежесть имбиря. Ингредиенты не обязательно должны быть в одинаковой пропорции, но это зависит от рецепта.
  2. мы готовы наш соус Выливаем соевый соус, мирин, сахар, саке и кожуру имбиря в кастрюлю. Нагрейте на сильном огне и помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Дать покипеть 3 минуты, периодически помешивая. Процедить соус и сохранить. Если вы не хотите делать соус дома, у вас есть возможность купить его уже приготовленным, но он не такой вкусный.
Pollo Teriyaki 2
Pollo Teriyaki 3
Pollo Teriyaki 4
Pollo Teriyaki 5

Приготовление курицы терияки. Заключительная презентация

  1. Очищаем куриные грудки от возможных следов жира и мелких прожилок, которые на ней могут быть. Нарезаем их не слишком мелким кубиком.
  2. В качестве гарнира к курице чаще всего используют свежий лук или зеленый лук, приготовленный с мясом. С любым из двух мы добьемся того, что в конце концов он будет карамелизоваться благодаря сахару соуса терияки. В данном случае мы выбрали крупную луковицу, нарезаем ее соломкой.
  3. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте кусочки курицы и зеленый лук. Подрумяньте около 5 или 6 минут. Добавьте приготовленный нами домашний соус терияки и готовьте на среднем огне 15 минут. Если вы собираетесь использовать промышленный соус терияки, достаточно около 5 минут.
  4. Мы увидим, что курица блестит, как лакированная соусом, а это уже почти съедено. Мы подаем курицу с белым рисом, если вы осмелитесь, я оставлю вас с этим рецепт риса басматиидеально подходит для этого блюда.

Здесь у вас есть шаг за шагом этого рецепт курицы терияки на этом альбоме. Следуя объяснениям и фотографиям, уверяю вас, что с первого раза все будет идеально.

галерея рецептов

Советы по приготовлению вкусной курицы терияки

  • Единственная трудность может заключаться в том, чтобы достать японские ингредиенты для этого соуса. Хотя сегодня на прилавках много больших поверхностей. Мы уже можем найти типичные восточные ингредиенты, как китайские, так и японские, или, во всяком случае, во многих интернет-магазинах.
  • соевый соус приправа, полученная путем ферментации соевых бобов грибами Aspergillus soyae.
  • Они умерли Это сладкое вино с более низким содержанием алкоголя, чем саке. Его можно употреблять как есть или после уменьшения содержания алкоголя.
  • сакэ, вернее, то, что на Западе называют сакэ, — это рисовое вино. Алкогольный напиток, приготовленный из отвара риса, который в Японии называется нихонсю. Слово сакэ в переводе с японского означает алкогольный напиток. Смесь всех этих ингредиентов помогает нам приготовить этот вкусный рецепт.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *