Петрушка — одна из основных приправ на кухне. Их свежий вкус и неповторимый аромат он придает характер бесчисленным блюдам, индивидуальность, которая очень похожа на нашу; Средиземное море. Запеченная рыба, картофель с айоли или домашние фрикадельки потеряли бы часть своего очарования без нотки свежей петрушки, отвечающей за нюансы и улучшающие вкус этих блюд. А петрушка сушеная и фасованная… Это не то же самое.
Но не всегда легко иметь свежая петрушка когда мы будем готовить Много раз мы забываем заказать его в овощном магазине или купить в супермаркете, и не у всех есть время или место, чтобы вырастить его дома. Вот почему я предлагаю вам хитрость, которая позволяет нам наслаждаться практически всеми качествами свежей петрушки в любое время.
Что мы делаем, когда у нас нет свежего хлеба, а пекарня закрыта? Разморозить бар. Ну, я делаю то же самое с петрушкой. Чтобы иметь это ароматическое растение когда мне это нужно, я достаю одну из порций, которые храню в морозильник нарежьте его и добавьте к препарату.
Как сохранить нарезанную петрушку?
За заморозить петрушку вам нужно следующее:
- Хороший пучок свежей петрушки
- алюминиевая фольга или фольга
- Острый нож и разделочная доска
Когда у вас все будет готово, выполните следующие действия, чтобы сохранить петрушку.
- хорошо вымыть пучок петрушки Даже если вы вырастили его дома и он не содержит химикатов, листья всегда собирают некоторую грязь из окружающей среды.
- Вырезать листья, аккуратно отделяя их от стеблей. Лучше использовать только листья.
- часть серебряная бумага или пленку кусками шириной около четырех-пяти сантиметров.
- Поместите небольшой пучок листьев петрушки на каждый лист бумаги и заверните их. изготовление маленьких пакетов.
- Это означает в морозилке пока они вам не понадобятся.
- Когда вы хотите использовать петрушку нет необходимости размораживать заранее или что-то в этом роде. Вы просто разворачиваете его, слегка нарезаете ножом (поскольку в процессе заморозки листья становятся ломкими) и добавляете к приготовлению.
Другой вариант — поставить нарезанная петрушка в Таппер или контейнер, который можно закрыть и оставить в морозильной камере. Когда он вам понадобится, достаньте его из морозильной камеры, соскребите необходимое количество с помощью кухонной утвари и положите обратно в морозильную камеру.
это трюк, чтобы сохранить петрушку Он применим только к тому, который мы собираемся использовать в фарше. К сожалению, он не подходит для заморозки целых листьев или веток, которые могли бы служить украшением. Используйте тот же процесс для замораживания других ароматических растений, таких как базилик, кориандр, кервель…
Итак, вы уже знаете. Когда у тебя дома хороший пучок петрушки и вы не собираетесь использовать все это в тот момент, следуйте этому трюку и заморозьте его.