Является рецепт шоколадных капкейков В нем есть практически все, так как он позволяет приготовить вкусные сладкие закуски, которые нравятся всем, за короткое время и простым способом. Пушистый, нежный и посыпанный вкусной шоколадной крошкой; так это булочка которые ослепляют всех, кто их пробует.
После того, как я поделюсь с вами своим рецептом кексы со сгущенным молоком и мой Домашние кексы классика, предлагаю вам его самую жадную версию: шоколадную! Хорошая доза чистого какао-порошка вместе с несколькими шоколадная крошка, превратите эту простую булочку в наслаждение. На полпути между кексами и кексы шоколадего текстура губчатая, хотя вкус интенсивный и сильный.
Аппетитные практически в любое время дня, эти шоколадные маффины идеально подходят для послеобеденного кофе, сладкого завтрака или просто для того, чтобы побаловать себя.
Если вы хотите знать как приготовить шоколадные кексы так богат, как вы прямо сейчас, я собираюсь сказать вам.
Инструменты для приготовления шоколадных кексов
- Жесткая форма (они обычно металлические)
- бумажные капсулы
- Проволочный венчик или кухонный комбайн
- клей или сито
Ингредиенты* для приготовления шоколадных маффинов. Количество на 12 единиц
- 3 яйца М
- 180 г белого сахара
- 120 мл молока
- 100 мл оливкового масла с легким вкусом (можно использовать 0,4º)
- 190 г пшеничной муки
- 50 г чистого какао-порошка
- 1 пакетик дрожжей (16 г разрыхлителя)
- 1 щепотка соли
- 100 г шоколадной крошки
* Помните, что в идеале все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Советы по приготовлению пышных и высоких шоколадных кексов
- Лучший трюк для того, чтобы ваши домашние кексы получились очень высокими, заключается в температурный контраст. Вот почему я всегда люблю, чтобы тесто постояло несколько часов в холодильнике, потому что контраст между холодным тестом и очень горячей духовкой заставляет кекс больше набухать.
- В этом смысле также рекомендуется разогрейте духовку до достаточно высокой температуры и, в момент введения кексов, немного опустить.
- Еще одним секретом получения пышного и нежного теста является смешивание ингредиентов. всегда помни очень хорошо взбить яйца, пока они практически не удвоятся в объеме и не приобретут пенистую и легкую текстуру. Вот почему я рекомендую вам использовать венчик с жесткой палочкой или хорошего кухонного робота вместо того, чтобы делать это вручную, потому что вы будете меньше уставать и получать лучшие результаты.
- Еще одним важным моментом является просеивание муки и остальные сухие ингредиенты. Простое кухонное сито поможет проветрить и удалить комки этих ингредиентов. Напоминаю, что особенно важно просеять какао, так как оно имеет свойство немного слипаться внутри контейнера.
- Используйте жесткую форму как тот, который вы видите на фото. Эти типы форм предотвращают раскрытие капсул в стороны во время выпечки. Кроме того, они очень удобны для переноски ваших кексов из одного места в другое. Если у вас нет ни одной из них, вы можете использовать несколько фланцевых коробок или даже 2 или 3 листа бумаги вместе.
- Не переполняйте формы, потому что, если кексы переливаются через край, они очень некрасивы. Если вы сомневаетесь, насколько глубоко их заполнить, лучше сделать это только наполовину. С суммами, которые я предоставляю мне вышло 12 капкейковно если вы используете формы меньшего размера, вы можете получить больше.
Как сохранить домашние шоколадные кексы? Как долго они длятся?
- Эти кексы, не содержащие чрезмерно влажных ингредиентов или начинки, они сохраняются, как любой домашний кекс. Храните их в пакете, в банке или в Таппер, всегда хорошо закрывается и будет храниться в идеальном состоянии несколько дней. Не оставляйте их на воздухе, потому что они быстро высохнут.
- Если вы не предполагаете, что съедите их в ближайшие несколько дней, можно заморозить. Ты прав. Бисквитные торты, кексы и подобная выпечка прекрасно замораживаются и после оттаивания имеют прекрасную текстуру.