позавтракать пышные домашние йогуртовые маффины выходные — одно из тех маленьких удовольствий, которые мне так нравятся. Для меня спокойно наслаждаться сладостью, сделанной своими руками, бесценно.
Является рецепт маффинов на йогурте Я люблю его не только потому, что он великолепен, но и потому, что он позволяет нам воспользоваться йогуртом, забытым на дне холодильника. Конечно, если вместо натурального йогурта у вас есть ароматизатор или кусочки фруктов, можно использовать и его. Вкус маффинов немного изменится, но я уверен, что они останутся очень вкусными.
Кроме того, эти домашние маффины из йогурта очень легко приготовить. Итак, если вы хотите знать как приготовить пышные маффины на йогурте в домашних условияхне теряйте детали рецепта.
Ингредиенты для приготовления йогуртовых маффинов. Количество около 16 единиц
- 3 яйца М
- 250 г муки пшеничной в/с
- 180 г белого сахара
- 125 г несладкого простого греческого йогурта
- 80 г мягкого оливкового или подсолнечного масла
- цедра 1/2 лимона
- 10 г химических дрожжей (разрыхлителя)
- 1 щепотка соли
Как приготовить маффины на йогурте в домашних условиях
- Взбить яйца вместе с сахаром пока смесь не станет очень кремообразной и пушистой. В идеале это можно сделать с помощью электрического венчика или кухонного робота.
- Добавьте йогурт и слегка перемешать. сделать то же самое с масло. Также добавьте лимонная цедра.
- Просеять муку вместе с дрожжами и залейте им предыдущую заготовку. Также добавьте щепотка соли. Тесто для маффинов перемешиваем кондитерским языком, совершая обволакивающие движения сверху вниз. Делайте это осторожно, чтобы не потерять воздух, который вы вобрали во время взбивания яиц.
- Теперь пусть тесто охладить в холодильнике не менее 1 часа чтобы он хорошо охлаждался. Если вы можете иметь его в течение 3 часов, гораздо лучше. Таким образом, разница температур заставит маффины с йогуртом подняться больше во время выпекания.
- После времени отдыха Разогрейте духовку до 230ºC.
- С другой стороны, наполните формочки для кексов, пока 2/3 его мощности. Посыпьте каждую щепоткой сахара.
- Поставьте кексы в духовку и опустите температура при 190°C. Хорнеалас за 18 минут о.
- Когда все будет готово, дайте вынуть форму. Когда ваши домашние кексы с йогуртом перестанут гореть, выньте их из формы и поместите их на стойку чтобы они полностью остыли.
Советы по приготовлению йогуртовых маффинов
- время стояния в холодильнике перед выпечкой это не блажь, это уловка, чтобы они вышли более высокими и пушистыми. Контраст между холодным тестом и очень горячей духовкой заставляет их подниматься больше.
- В том же духе есть еще одна хитрость, чтобы кексы были хорошо собраны на макушке. разогрейте духовку до значительной температуры. В данном случае 230ºC. Конечно, не забудьте понизить температуру до 190 ºC, когда вводите тесто для капкейков.
- Вы можете посыпать щепоткой сахара на кексы перед выпечкой. Однако не стоит перебарщивать с количеством, чтобы не помешать тесту хорошо подняться.
- Важно, чтобы вы сняли кексы с металлического подноса и оставили их круто на стойке. Если оставить их на плоской поверхности, влага сконденсируется на дне кекса и бумага отклеится.
- Как сохранить кексы? Дождитесь, пока они полностью остынут, и храните их в плотно закрытой банке. Вы также можете использовать полиэтиленовый пакет, например. Главное, чтобы к ним не попадал воздух, чтобы они не высыхали.
Вам понравился мой рецепт домашних йогуртовых маффинов? В таком случае я приглашаю вас взглянуть на другие рецепты кексов, которые я опубликовала, например, эти домашние шоколадные кексы или мои вкусные кексы со сгущенным молоком.