люблю вкусно позавтракать Домашний торт. По этой причине время от времени я поощряю себя делать их самостоятельно и, таким образом, иметь возможность наслаждаться сладким кусочком, не опасаясь содержания консервантов, гидрогенизированных жиров и других веществ, типичных для промышленной выпечки. не рецепт легкий точно, но я знаю ингредиенты в нем. Кроме того, поскольку это так легко сделать, вы не поленитесь приступить к работе.
Этот торт можно было бы считать рецептом к употреблению, так как идеально его делать, когда у нас в вазе с фруктами есть два-три банана, настолько спелых, что их уже никто не хочет есть. Когда они находятся в этом состоянии, они являются идеальными кандидатами для приготовления сладких рецептов этого типа. Знаете, на кухне ничего не выбрасывается, и меньше ингредиентов, из которых можно извлечь столько пользы. Банан и вообще все фрукты дают много влаги печенью, так что вы окажетесь с очень гладкая текстура и сочный.
Если вы не знали, банановое печенье Они очень типичны для англо-саксонских кондитерских изделий. Они называют это банановым хлебом или банановый хлеб и его рецепт очень похож на тот, который я вам привожу. Чтобы приблизиться к этой идее, я выбрал форму кекс чтобы испечь его, из тех продолговатых, но можно и круглую форму. Будет так же хорошо.
Чтобы сделать его более сладким, я добавил немного Шоколадная крошка, которые восхитительны, когда они тают при выпечке торта. Если вам это не нравится, вы можете обойтись без них, но правда в том, что сочетание банана и шоколада впечатляет.
Наверняка у вас уже текут слюнки, и вы хотите подражать американцам, съев на завтрак свой кусок бананового хлеба. Давайте посмотрим, как легко сделать хороший бананово-шоколадный торт.
Посуда, необходимая для приготовления бананово-шоколадного торта:
- Кухонный робот или электрические стержни
- Тип формы сливовый торт (металл лучше, чем силикон)
- Пара больших мисок: одна для приготовления смеси, другая для просеивания сухих ингредиентов.
- шпатель
Ингредиенты для приготовления бананового торта с шоколадной крошкой
- 220 г муки
- 190 г коричневого сахара (можно и белого)
- 3 яйца М
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 спелых банана
- 1 простой йогурт или йогурт со вкусом банана
- 100 г шоколадной крошки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или ванильного сахара
- 1 щепотка соли
Разработка. Как приготовить банановый кекс с шоколадной стружкой
- Прежде чем начать смешивать ингредиенты этого бананово-шоколадного торта, мы подготовим несколько шагов рецепта. Это значительно облегчит нашу работу. Перед всем процессом убедитесь, достаньте ингредиенты чтобы они находились в холодильнике хотя бы за полчаса до этого, чтобы все они имели одинаковую температуру.
- Как всегда, первое, что мы делаем, это Разогрейте духовку на 180º с нагревом вверх и вниз.
- Затем подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог. Форму необходимо выстелить небольшим количеством масла и муки, чтобы она не прилипла. Мы забронировали.
- Далее вы должны просеять сухие ингредиенты (мука, соль, дрожжи). Мы их тоже резервируем.
- Слегка увлажняем Шоколадная крошка и посыпьте их мукой в миске, чтобы они были хорошо покрыты. Таким образом, мы частично избежим того, что все они осядут на дно теста для торта.
- Мы разминаем банан с помощью вилки. Ему не обязательно иметь текстуру тонкого пюре; если вы видите несколько кусочков, ничего не происходит. Так как мы собираемся быстро добавить его в тесто, то сбрызгивать лимоном не обязательно, чтобы он не окислялся.
- В настоящее время взбить яйца с сахаром подрумяньте с помощью кухонного комбайна или электрических стержней. Взбивайте в течение примерно 4 или 5 минут, пока смесь не станет очень пушистой.
- Мы добавляем сливочное масло в мази, которая очень мягкая, и мы продолжаем взбивать, чтобы хорошо ее интегрировать.
- Добавьте йогурт, банан и ваниль.. Возвращаемся, чтобы дать еще один удар миксером.
- В конце добавляем в тесто Сухие ингредиенты что мы зарезервировали и аккуратно перемешайте шпателем. Важно обращаться с этой смесью бережно и не переусердствовать, потому что если мы это сделаем, она потеряет часть воздуха, который мы вобрали во время взбивания яиц.
- Мы добавляем Шоколадная крошка и мы закончили перемешивание.
- Вылить тесто для торта в плесень что мы подготовили. Хорошо разглаживаем поверхность, так как консистенция этого теста несколько плотная.
- Мы печем торт банана и шоколадной стружки около 40 минут при 180º. Точное время зависит от вашей духовки и формы, которую вы используете. Как всегда, чтобы узнать, готов ли кекс, прокалываем его центральную часть зубочисткой или шпажкой и проверяем, выходит ли он чистым.
- Достаем из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут в кастрюле. Когда перестанет гореть, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
- Мы расформировываем и… мы попробовали! Его можно украсить небольшим количеством сахарной пудры или легкой глазурью. Больше ничего добавлять не надо, потому что так будет только вкусно.
Подавайте и пробуйте этот бананово-шоколадный торт.
это вкусный пирог Это отличный подстановочный знак для завтрака и перекуса, так как он питательный и имеет мягкий вкус, который не утомляет вас. Это идеальный компаньон для кофе или стакана молока с какао. Нарежьте его толстыми ломтиками и подавайте к столу. Вы увидите, как он летит. Если вы хотите подать его в качестве десерта, дополните его шариком ванильного мороженого, сливками, шоколадом или, почему бы и нет, бананом. Это будет идеальное завершение хорошего ужина.
Как сохранить торт
Если вы предполагаете, что торт не будет съеден целиком, не разрезайте его целиком на кусочки, потому что так он больше подсушивается. Заверните его в пищевую пленку и поместите в не слишком жаркое место на кухне. Не кладите его в холодильник, так как он портит его текстуру. Таким образом, он прослужит несколько дней в идеальном состоянии. Если вы украсили его сахарной пудрой, скорее всего, влага торта пропитает его до такой степени, что его не будет видно. Не пугайтесь этого; Это нормально.
Если вы собираетесь хранить его просто на ночь, вы можете обернуть его чистой хлопчатобумажной тканью. Тоже хорошо держится. Если вы хотите сохранить пирог сразу после выпечки, подождите, пока он полностью остынет, прежде чем завернуть его в пленку. Так он не станет слишком мягким.
Вариации рецепта бананово-шоколадного кекса
У этого бананово-шоколадного торта может быть столько вариаций, сколько позволит ваше воображение. Вот несколько идей:
- Вы можете заменить кусочки темного шоколада на чипсы из белого шоколада.
- Если вы любите орехи, попробуйте добавить в тесто немного грецких орехов.
- Немного корицы? вкусный! Добавьте чайную ложку вместе с сухими ингредиентами.
Больше идей!
Если вы хотите воспользоваться этими спелыми бананами, но этот торт вас не убеждает, взгляните на этот рецепт от кексы банан и орехи. Одинаково вкусно!