Абрикосово-миндальное печенье
Рецепт печенья с абрикосами и миндалем
Абрикосово-миндальное печенье

Сегодня предлагаю вам рецепт печенья с фруктами. В частности, я добавил курага также называемые абрикосами, хотя их также можно приготовить из других сухофруктов, таких как сливы, виноград, финики… Приготовление этого вкусного печенья можно использовать для утилизации тех сухофруктов, которые у нас остались, например, после того, как мы фаршировали мясо .

Чтобы завершить этот рецепт печенья, я добавил несколько миндаль которые придают вкус и слегка хрустящую текстуру, что делает их еще более аппетитными.

И лучший из этих абрикосово-миндальное печенье заключается в том, что вы можете приготовить их практически в любое время, потому что это настолько простой рецепт, что даже дети могут помочь вам их приготовить. Никакой формочки для печенья использовать не обязательно, потому что мы просто будем лепить их руками.

Хотите узнать больше об этом простом рецепте печенья? Ну вот и ингредиенты и их подготовка.

Ингредиенты для приготовления печенья

  • 225 гр размягченного сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 1 яйцо М
  • 150 гр кураги
  • 60 г миндаля
  • 280 грамм муки
  • 2 столовые ложки амаретто (или другого подобного ликера)
  • 1 щепотка соли

Как приготовить абрикосово-миндальное печенье

  1. Первый, нарезать курагу на мелкие кусочки и кладем их мацерироваться с амаретто.
  2. Если мы выбрали цельный миндаль, измельчаем их кухонным роботом или просто ступкой. Удобно, что они не полностью измельчены, а видны маленькие кусочки миндаля.
  3. После того, как мы подготовили эти ингредиенты, взбить масло с сахаром в чаше и с помощью стержней. Если они электрические, то лучше.
  4. Когда масло приобрело белесый цвет, добавить яйцо и мы интегрируем его.
  5. После, добавить муку просеять и посолить. Продолжаем все смешивать.
  6. В конец, Добавить курагу и миндаль нарезанный. Домешиваем руками при необходимости.
  7. Следующий, дай отдохнуть тесто в холодильник на 1/2 часа.
  8. Пока, мы разогреваем духовку на 180º, с нагревом вверх и вниз. Нет необходимости использовать вентилятор.
  9. Достаньте тесто из холодильника и сделайте небольшие яйца с ним, как если бы это были трюфели. Мы постараемся сделать их всех одинакового размера. Формируя шарики, мы кладем их на противень и слегка приплющиваем руками, чтобы придать им форму печенья.
  10. Посыпать коричневым сахаром и выпекать абрикосово-миндальное печенье около 10-12 минут. Как только видим, что края подрумяниваются, достаем их из духовки.
  11. пусть темперировать печенье на пару минут на противне. Затем перекладываем их на решетку и ждем полного остывания.

[box type=»info»]Некоторые советы

  • Удобно использовать пергаментную бумагу, чтобы накрыть наш противень перед размещением печенья. Это чище!
  • Чем сильнее раздавим шарики, тем мельче будет печенье и тем легче оно подгорит в духовке. Вы должны наблюдать за ними, пока они пекут.
  • Этого количества теста хватит на две-три порции печенья.

А вы знали, что курага или курага — очень питательный продукт?

Являясь сухофруктами, курага приносит много пользы нашему организму. Они являются отличным источником бета-каротина, а также содержат витамин B3 и витамин C, хотя и в меньших количествах. Они также обеспечивают нас кальцием, калием и железом. И, конечно же, клетчатка, так необходимая для регуляции нашей пищеварительной системы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *