Знаете ли вы, какие 7 ошибок при выпечке, которые не стоит совершать? Хотите знать, что у нас обычно не получается, когда мы готовим десерт? Я расскажу, в чем заключаются эти частые ошибки и как их избежать.
Общеизвестно, что кондитерские изделия не в ладах с неточностями. Чтобы добиться успеха с десертом, важно следуйте рецепту к письму и уйти от импровизации. Однако бывают случаи, когда, несмотря на пошаговое выполнение всего указанного в рецепте, мы не получаем ожидаемого результата.
В этом случае вполне вероятно, что мы совершаем одну из этих ошибок, настолько частых, насколько легко решаемых. Вы хотите знать, какие самые распространенные ошибки при выпечке? Обратите внимание.
1. Неправильный взвешивание количества ингредиентов
В кондитерских изделиях это необходимо взвесить количество точно из ингредиентов. Если мы сделаем это на глаз, мы изменим формулу исходного рецепта и получим совсем другой результат, чем ожидалось.
Заметьте, я говорю о взвешивании, а не об измерении. В общем, предпочтительнее использовать рецепты, которые поставляются вместе с количества, выраженные в граммах или миллилитры, а не в чашках, так как последние представляют собой гораздо более неточную меру, чем граммы.
чашки мера количества по объему и это будет зависеть от характеристик ингредиента и от того, как используется чашка. Например, если мука, которую мы используем, некоторое время хранилась дома и сильно запеклась, возможно, мы слишком много наполняем эту чашку.
Также, емкость чашки варьируется в зависимости от страны, в которой мы находимся. Однако, если рецепт выражен в граммах, независимо от местоположения и состояния ингредиентов, измерение всегда будет одним и тем же.
В профессиональном кондитерском деле иногда количество жидкости в граммах вместо миллилитров, потому что это не только точнее, но и практичнее.
Так, есть кухонные весы и с одним мерный стакан для жидкости Это важно, если мы хотим избежать ошибок при выпечке.
2. Замените ингредиенты без критериев
Это одна из самых частых ошибок кондитеров. Вы должны знать, что использование одного ингредиента вместо другого всегда будет давать другой результат. В некоторых случаях результат замены одного ингредиента другим будет едва ощутимым и столь же удовлетворительным. Однако в других случаях эти замены могут привести к полному отказу.
Например, если в торте Мы поменяли цельное молоко на полуобезжиренное, маловероятно, что мы заметим разницу, если не попробуем обе версии одновременно. В этом случае можно внести изменения. С другой стороны, если мы заменим сахар финиковой пастой в этом торте, его текстура, цвет и вкус будут заметно изменены.
При всем этом, чтобы избежать кондитерских ошибок не удобно запутаться с ингредиентами. По крайней мере, не зная, что эксперимент может провалиться. Если из-за пищевых или диетических потребностей вы должны избегать какого-либо ингредиента, это всегда предпочтительнее поиск уже сформулированного рецепта учитывая ту ситуацию.
Тем не менее, я знаю, что замена ингредиентов — это обычное дело, поэтому я дам вам несколько общих рекомендаций, которым вы можете следовать, если решите заменить один ингредиент другим.
- Лос бустерылос подсластители, яйцо и типы мука их не следует заменять, не зная, что делается. Также нельзя заменить какао для смесей для завтрака или шоколада. В случае с жирами обратитесь к этой записи, где он объяснил, как заменить масло маслом в десертах.
- Наоборот, во многих препаратах лече Цельное молоко можно заменить другим типом молока или овощным напитком. Не будет особых проблем и с обменом между белый, коричневый и панельный сахар. Использование ароматы, фрукты у орехи Они также обычно допускают вариации по нашему вкусу.
3. Плохая очистка контейнеров
Чтобы избежать ошибок при выпечке, важно использовать правильное количество ингредиентов. Поэтому, когда мы перекладываем ингредиенты из одной емкости в другую, очень важно их хорошо измельчить и не оставляйте ничего прилипшим ко дну или к стенкам. Бесполезно правильно взвешивать ингредиенты, если мы не добавим все в приготовление впоследствии.
Кроме того, если мы не будем хорошо нарезать контейнеры, мы можем не только изменить пропорции рецепта, но и мы будем тратить еду.
Для выпаса контейнеров лучше всего использовать языки для теста. Обычно они сделаны из силикона, гибкого материала, который позволяет нам добраться до всех уголков и закоулков контейнеров и хорошо слить их содержимое.
4. Незнание духовки дома
В народе говорят, что каждая печь — это мир и, хотя все они находятся на планете Земля, доля правды в этом высказывании есть. Шутки в сторону, важно, чтобы вы знали, как работает ваша конкретная духовка, так как существует множество моделей, каждая из которых имеет разные характеристики.
Печи, которые есть у нас дома, не такие точные, как в мастерской. Иногда, особенно если духовке несколько лет или она недорогая, термостат не откалиброван должным образом. То есть вы можете запрограммировать духовку на 180º, но на самом деле она греет на 190º.
Другая проблема, с которой обычно сталкиваются домашние печи, заключается в том, что не всегда распределяют тепло равномерно. Возможно, ваш прибор больше нагревается снизу, чем возле дверцы, или больше с одной стороны, чем с другой.
Поэтому, если вы заметили, что печенье плохо поднимается, даже если следовать рецепту буквально и использовать качественные формы, возможно, виновата ваша духовка. Если это ваш случай, я советую вам использовать специальный термометр для духовки для того, чтобы узнать точную температуру, до которой он нагревается.
5. Использование пресс-формы другого размера, чем указано
Если вы хотите иметь больше бюллетеней, чтобы ваш торт или пирожное вышли идеальными, вы должны используйте форму аналогичного размера к тому, который используется в рецепте, которому вы следуете. Особенно, если у вас нет большого опыта, советую поискать рецепты, в которых указан размер формы, который необходим.
Если, например, вылить тесто для торта в форму гораздо большего размера, чем нужно, оно будет больше растекаться и, как следствие, торт выйдет короче. Кроме того, вы должны рассчитать на глаз время выпечки. И наоборот. Если форма слишком мала, пирог может перелиться через край, а инструкции по выпечке также могут не совпадать.
Размер не обязательно должен быть точным, он может колебаться на пару сантиметров вверх или вниз. Идея, которую я хочу донести до вас, заключается в том, что в кондитерском деле характеристики формы должны учитываться, и их выбор не должен быть случайным.
6. Используйте холодные ингредиенты
Это одна из самых легко предотвратимых ошибок в выпечке, но мы обычно совершаем ее чаще всего. Никогда не смешивайте ингредиенты, температура которых сильно различается., если это прямо не указано в рецепте. В результате ингредиенты могут плохо интегрироваться или, в худшем случае, нарезаться.
Это очень легко сделать с тестом, содержащим масло или другой жирный компонент, например, шоколад. При добавлении холодного молока или яиц жир он снова затвердевает образование комков и отделение от остальных ингредиентов.
Вот почему вы должны немного подождать перед холодильником ингредиенты, которые вы держите там, чтобы все они были одинаковой температуры. За какое время их нужно вывезти? Я не могу указать это для вас, потому что это будет зависеть от степени вашей кухни.
На данный момент я должен сделать замечание о том, что используйте все ингредиенты комнатной температуры. В рецептах домашней выпечки это уточнение обычно делается потому, что предполагается, что температура окружающей среды будет находиться в промежуточных значениях. Очевидно, что если очень холодно или очень жарко, это указание не будет действительным.
В профессиональных кондитерских изделиях некоторые более точные температурные диапазоны использовать ингредиенты, но я думаю, что дома в этом нет необходимости, и это ошеломит кого-то, кто пытается следовать домашнему рецепту.
7. Чрезмерная подготовка
Как правило, кондитерские изделия должны месить, смешивать или взбивать достаточно. В противном случае они могут повредиться, порезаться, потерять объем и т. д. Мы не должны думать, что чем более смешано что-то, тем лучше.
В случае с бисквитным тестом и тестом для печенья, после того как мы добавили муку, они должны быть обработаны только так, чтобы она была включена. Чрезмерное вымешивание способствует развитию глютена муки и, как следствие, тот торт, кекс или печенье, которые мы готовим, будет твердым.
Однако не совершайте ошибку, впадая в противоположную крайность и оставляя ингредиенты несмешанными. Более того, я рекомендую всегда проверяйте дно контейнеров и пройдитесь по ним кондитерским языком, чтобы не осталось незакрепленных остатков.
Я завершаю список 7 самых распространенных ошибок в кондитерских изделиях несколькими последними советами, но, возможно, самыми важными. Первый, внимательно прочитайте рецепт прежде чем приступить к работе и следуйте инструкциям. Также, по возможности избегайте готовки в спешке и отягощения. Наслаждение кондитерскими изделиями заключается не только в результате, но и в процессе их изготовления.