Паста Это один из тех продуктов, который очень полезен, так как его легко приготовить и он сочетается с множеством ингредиентов. Это королева кладовых в студенческих квартирах и звездное блюдо в те дни, когда не очень-то хочется залезать на кухню.
Все мы знаем, что приготовить блюдо из макарон легко, но не настолько просто, чтобы оно получилось идеальным. То ли из-за невежества, то ли из-за небрежности, есть много ошибки которые мы совершаем при приготовлении макарон, от способа их приготовления до способа их сервировки. Если бы итальянцы нас увидели! По этой причине мы рассмотрим 10 советов и хитростей варить макароны. Следуйте им, и ваши блюда из пасты будут выглядеть так, как будто их приготовили в самой Италии. Приятного аппетита!
1. Приготовьте макароны в большой емкости.
Часто мы готовим макароны в кастрюле или кастрюле, которые слишком малы. Ошибка! Паста нуждается в достаточном количестве воды, чтобы ее можно было размешать и не прилипнуть. При варке макароны выделяют часть содержащегося в них крахмала. Если в пасте мало воды, крахмал будет сконцентрирован в малом количестве жидкости, и паста будет склонна слишком сильно слипаться. В идеале иметь 5-6 литров воды на каждый килограмм макарон. Помните: не скупитесь на размер контейнера.
2. Добавьте достаточно соли
Сама по себе паста — довольно пресная еда. Чтобы оно приобрело аромат, нужно хорошенько его налить. щепотка соли в воду для приготовления пищи, как только она начала кипеть.
3. Добавьте макароны, когда вода закипит.
Потерпи. Подождите достаточно долго, пока вода не начнет кипятить и добавляйте соль в этот момент, а не раньше. Затем добавьте макароны. Таким образом, мы идеально контролируем время приготовления.
4. Нет необходимости добавлять масло в воду для приготовления пищи.
Отварить макароны в воде, в которую мы добавили масляный шприц Это одна из самых распространенных ошибок в нашей стране при приготовлении макарон. Обычно это делается для того, чтобы макароны не слипались друг с другом, но мы достигаем того, что создаем вокруг них тонкую пленку жира, которая не позволяет соусу хорошо прилипать к их поверхности. Чтобы макароны не слипались друг с другом, достаточно будет время от времени помешивать их во время варки.
5. Оставьте все al dente. Не пережарить
место приготовления это еще одна ахиллесова пята для нас, потому что мы склонны оставлять ее немного старой. Чтобы узнать, что такое сладкое место, вам не нужно делать старый трюк, бросая спагетти на кухонную плитку. Достаточно будет обратить внимание на инструкцию на упаковке и соблюдать указанное время.
6. Макароны не следует заливать холодной водой после приготовления.
Еще одна наша большая ошибка заключается в том, что после того, как макароны сварились, мы откидываем их на дуршлаг и промываем под холодной водой. Это никогда не следует делать, потому что мы устраняем часть крахмал пасты, что придает ей слегка липкую текстуру, благодаря которой соус прилипает к ней. Также, если мы не готовим салат, нет смысла охлаждать макароны, чтобы потом их разогревать.
7. Не выливайте всю воду, оставшуюся после варки макарон.
Эта вода полна крахмал отличная связь, с которой замок наш соус. Оставьте ее часть, потому что она будет очень кстати для придания нужной текстуры и консистенции соусу.
8. Сначала готовится соус, а затем паста.
В идеале, когда макароны сварятся, достаньте их из воды шумовкой или чем-то вроде половника с зубцами и добавьте прямо в емкость, где мы готовили соус. Там мы придадим ей последний штрих вместе с соусом, чтобы смесь вкусов. В этот момент, если мы увидим, что паста очень сухая, добавить немного воды для варки пока мы не оставим это по своему вкусу.
Для выполнения этого совета необходимо соус уже готов когда макароны сварятся. По этой причине мы сначала займемся соусом, что, в общем, займет больше времени.
Если бы мы приготовили соус заранее, нам пришлось бы его предварительно разогреть (можно в микроволновке) и смешать с макаронами, когда они горячие. Ни в коем случае не будем добавлять холодный соус к макаронам и разогревать все в микроволновке.
9. Правильно сочетайте соус с типом пасты
То, что макароны вкусны почти со всем, что мы на них кладем, — это универсальная истина. Однако, если мы хотим вышить блюдо из макарон, мы должны знать, какой соус лучше всего сочетается с выбранным нами типом макарон. Если кратко объяснить, схема будет выглядеть следующим образом:
- В короткие макароны (макароны, бантики, ригатони…) они больше густые текстурированные соусы и у которых обычно есть куски определенного размера, такие как болоньезе, сырные соусы или с овощами.
- Со своей стороны, длинная паста (спагетти, лингвини…) лучше сочетать с соусы с более легкой текстуройКак пестои что они приготовлены из мелких ингредиентов.
10. Макароны едят, когда они приготовлены
Хотя паста является одним из наших любимых блюд, которые мы берем с собой на работу или готовим для нас изо дня в день, правда в том, что она сильно теряет текстуру, если мы не едим ее во время приготовления. Если вам нужно приготовить обед или ужин, когда вы вернетесь домой, попробуйте уже приготовить соус и сварить макароны в этот момент. Таким образом, вы можете насладиться сочным блюдом из свежеприготовленной пасты за меньшее время.
Если у вас нет выбора, кроме как сохранить его на следующий день, держите его в герметичном контейнере без соуса и добавьте немного масла оливкового, чтобы сделать его более рыхлым.
Вы уже знали все эти хитрости приготовления блюд из макарон? Или наоборот, кто-то из них вас удивил? Следуйте этим советам, и вы увидите, как вы будете вышивать макароны.