Жидкое тесто для пирога на майонезе с яйцом и луком

Мой любимый рецепт быстрого заливного пирога с яйцом и зеленым луком

Я очень люблю домашнюю выпечку, но вот часами стоять у плиты, создавая очередной кулинарный шедевр, заставить себя ну никак не могу. Поэтому, признаюсь, балую своих домашних пирогами нечасто, а именно, по большим праздникам.

Но, совсем недавно мне попался на глаза ну просто изумительный рецепт заливного пирога , притом совпало так, что для начинки требовались перья зеленого лука, а у нас как раз на огороде этого добра была просто «тьма». Вот я и решила, что это «судьба» и грех его не приготовить.

В общем, даже не знаю, как описать словами ту вкуснятину, которая у меня получилась – нежный, ароматный пирог, отнявший у меня всего 45 минут времени , был съеден за считанные секунды. Как вы уже поняли, этот рецепт меня просто покорил, поэтому не буду тратить время на болтовню и с радостью поделюсь им с вами.

Для теста нам понадобится:

В начинку «пойдут» следующие компоненты:

Начнем с начинки: мелко нарежьте вареные яйца, лучше, конечно пользоваться специальной шинковкой, а потом добавьте в них мелко нарезанный зеленый лук и посолите полученную смесь по вкусу.

Для теста смешайте яйца и соль, потом немного взбейте их вилкой и добавьте майонез. В отдельной миске смешайте сметану и разрыхлитель, дождитесь, пока в смеси образуются пузырьки, а потом влейте ее к яйцам с майонезом и хорошо перемешайте. Теперь пришло время добавить муку – всыпайте ее небольшими порциями, тщательно вымешивая.

Самое время включить духовку, чтобы она успела прогреться.

Подготовьте форму и вылейте в нее половину теста. Дальше выложите начинку, сверху на яйца положите кусочки сливочного масла, а потом залейте оставшимся тестом.

Выпекать пирог при 180 градусах около 30 минут, время от времени «тыкать» зубочисткой, проверяя готовность.

Поверьте, это лучшая закуска, которую мне доводилось когда-либо пробовать и готовить – получается сытно, вкусно, а главное – быстро!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d1dd4b07fa9f600ad621d67/moi-liubimyi-recept-bystrogo-zalivnogo-piroga-s-iaicom-i-zelenym-lukom-5d6f7863fe289100ad3fc987

Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 17.11.2018

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Источник статьи: http://pipla.ru/11090-zalivnoj-pirog-na-majoneze/

Научили готовить удивительный заливной пирог с зеленым луком и яйцами на майонезе

Спойлер: ребята, это очень вкусная штука!

Когда как не сейчас готовить дома такой вот пирожок, когда в огороде еще пока и собирать-то, кроме луковых перьев, нечего? Научила меня сему шедевру коллега. Готовится пирог быстро, продукты – элементарные, а, главное, никакой возни с тестом и грязных рук. Последнее обстоятельство радует особо, поскольку я не очень люблю готовить пироги. А вот есть их, наоборот, люблю очень. Короче, пазл сложился! Рекомендую.

Итак, что нужно?

Сначала готовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем, разрезаем, как на окрошку. Перья лука режем помельче, как на салат. Смешиваем ингредиенты в миске, солим. Начинка готова.

Тесто: в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взболтайте вилкой, чтобы появилась пенка. В отдельной чашечке смешайте разрыхлитель и сметану, оставьте не некоторое время, чтобы сметана получила воздушную консистенцию. Взбитые яйца и сметану соедините, помешайте смесь и введите майонез. Еще раз хорошенечко помешайте основу. Последним компонентом пойдет мука – ее мы вводим постепенно, частями. В конечном итоге получится жидкое тесто, напоминающее по густоте жирную сметану.

Достаньте форму, где будете готовить пирог (у меня – сотейник диаметром 25 см), смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму, аккуратно уложите начинку. Масло нарежьте на ломтики и разложите по начинке – будет очень вкусно. Затем вылейте на пирог остатки теста и разравняйте.

Выпекать около 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверьте ножом или зубочисткой: если после того, как вы проткнете выпечку, палочка останется сухой, значит, пирог готов.

Выньте его из печки и дайте постоять минут пять-семь. После можно и чаевничать. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/zapisky_obyvatelnizy/nauchili-gotovit-udivitelnyi-zalivnoi-pirog-s-zelenym-lukom-i-iaicami-na-maioneze-5ec0090ea8d94878912e8f6b

Научили готовить удивительный заливной пирог с зеленым луком и яйцами на майонезе

Когда как не сейчас готовить дома такой вот пирожок, когда в огороде еще пока и собирать-то, кроме луковых перьев, нечего? Научила меня сему шедевру коллега. Готовится пирог быстро, продукты – элементарные, а, главное, никакой возни с тестом и грязных рук. Последнее обстоятельство радует особо, поскольку я не очень люблю готовить пироги. А вот есть их, наоборот, люблю очень. Короче, пазл сложился! Рекомендую.

Итак, что нужно?

Сначала готовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем, разрезаем, как на окрошку. Перья лука режем помельче, как на салат. Смешиваем ингредиенты в миске, солим. Начинка готова.

Тесто: в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взболтайте вилкой, чтобы появилась пенка. В отдельной чашечке смешайте разрыхлитель и сметану, оставьте не некоторое время, чтобы сметана получила воздушную консистенцию. Взбитые яйца и сметану соедините, помешайте смесь и введите майонез. Еще раз хорошенечко помешайте основу. Последним компонентом пойдет мука – ее мы вводим постепенно, частями. В конечном итоге получится жидкое тесто, напоминающее по густоте жирную сметану.

Достаньте форму, где будете готовить пирог (у меня – сотейник диаметром 25 см), смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму, аккуратно уложите начинку. Масло нарежьте на ломтики и разложите по начинке – будет очень вкусно. Затем вылейте на пирог остатки теста и разравняйте.

Готовность проверьте ножом или зубочисткой: если после того, как вы проткнете выпечку, палочка останется сухой, значит, пирог готов.

Выньте его из печки и дайте постоять минут пять-семь. После можно и чаевничать. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://receptosbook.su/naychili-gotovit-ydivitelnyi-zalivnoi-pirog-s-zelenym-lykom-i-iaicami-na-maioneze/