Жареный пирожок с мясом рецепт

Пирожки жареные с мясом — пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с фаршем

Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого теста, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, вкусные и воздушные. Важно не спешить с тестом. Оно должно увеличиться вдвое не менее пары раз. Причем каждый раз тесто следует тщательно обминать руками.

Важно помнить, что пирожки получаются достаточно жирными, ведь в тесте содержится растительное масло. Да и обжаривать их придется также в большом количестве масла. Чтобы в готовом блюде весь добавленный жир так явственно не ощущался, следует обжаренные пирожки с фаршем выкладывать на салфетки. Через некоторое время масло впитается в бумажную поверхность.

Ингредиенты для теста:

  • простокваша (кефир) — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

1. В глубокой миске необходимо соединить простоквашу и растительное масло. Эту массу следует подогреть до теплого состояния.


2. Всыпать в теплую жидкость сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать и дать массе постоять 5-10 минут.


3. При помощи сита в массу следует просеять пшеничную муку.


4. Замесить тесто. Оно получается жирноватым на ощупь, но уже на данном этапе удобным в работе. Теперь его следует оставить в теплом месте под полотенцем на час. За это время его следует пару раз обмять. Если были использованы качественные дрожжи, то оно будет достаточно быстро подходить.


5. Фарш необходимо положить в сковороду, добавить туда же очищенный и измельченный репчатый лук. Немного подсолить. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие приправы.


6. Довести на среднем огне до полуготовности. Масло добавлять не стоит. При тепловой обработке фарш выделит много жидкости. Задача заключается в том, чтобы немного подсушить массу. Когда фарш потеряет свой приятный розовый цвет, начинка готова. Перед применением ее следует остудить до комнатной температуры.


7. От готового теста отделить небольшие куски теста, расплющить их для дальнейшей работы.


8. Выложить на каждый распластанный кусок теста половину столовой ложки начинки. Можно и больше, если хотите сформовать крупные пирожки.


9. Аккуратно защипнуть края каждой заготовки.


10. В сковороду налить масло, подогреть его. Выложить на дно пирожки, обжарить.


11. Перевернуть каждый пирожок и зарумянить обратную сторону.

Готовые пирожки важно выложить на бумажные салфетки, чтоб лишнее масло стекло.

Пирожки с фаршем из дрожжевого тесте на сковороде

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о настоящей домашней кухне — пирожки с фаршем, жаренные на сковороде. Потрясающий вкус таких пирожков ни с чем не сравним.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 600 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Пирожки с фаршем на сковороде»


Смешиваем теплое молоко и дрожжи, оставляем на 10 минут. Теперь в кастрюлю разбиваем яйца, добавляем масло, сахар, соль и всыпаем муку, а так же дрожжи. Перемешиваем все, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Затем мы еще раз вымешиваем тесто, только в этот раз очень тщательно и опять ставим его в тепло на час. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в довольно тонкий пласт, затем вырезаем из него кружочки для пирожков.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


Фарш пережариваем на сковороде вместе с луком и выкладываем примерно столовую ложку начинки на кружочек из теста.
Теперь хорошенько соединяем края теста, чтобы при жарке начинка не выпала.


Когда все пирожки будут слеплены, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле.


Теперь смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки на молоке с фаршем

Удивительно вкусные и ароматные жареные пирожки с фаршем — прекрасное блюдо для всей семьи! Их непременно стоит приготовить для обеда или ужина в кругу близких людей. Хотя и для подачи гостям они прекрасно подойдут! Вы, конечно, можете приготовить эти пирожки с абсолютно любой начинкой. Но начинка из мясного полуфабриката — это настоящая классика жанра! Поэтому с фаршем пирожки обязательно стоит попробовать.

Готовить это блюдо меня научила моя бабушка. Если строго следовать предложенному ниже рецепту, то в результате получится очень вкусное угощение. Главное использовать при приготовлении только самые качественные и максимально свежие продукты!

Секреты удачных жареных пирожков с фаршем.

  1. Так как тесто этих пирожков будет готовиться на сухих дрожжах, то к их выбору следует подойти ответственно. При покупке сухих дрожжей обращайте пристальное внимание на срок изготовления. Просроченные дрожжи ни в коем случае не берите и не добавляйте в свою выпечку!
  2. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его следует обмять пару раз. Сделать можно так: дождаться подъема теста в пару раз, вымесить его руками, снова дождаться подъема, еще немного помесить и можно приступать к формовке пирожков!
  3. Не следует класть в эти пирожки сырой фарш. Его необходимо обжарить до полуготовности. Но обжаривать нужно весьма деликатно, чтобы вся жидкость не испарилась, а фарш не подсох.
  4. Готовить лучше всего на умеренном огне. Так корочка станет румяной, а внутренняя часть прекрасно прожарится! В процессе следует пользоваться крышкой, чтобы масло при жарке не летело в разные стороны.

Если вы любите сытные блюда с мясом или у вас появился вкусный фарш и вы еще не решили, куда его использовать, приготовьте Суп с мясными фрикадельками и вермишелью, Пиццу с фаршем и сыром или Гречку с фаршем на сковороде. Обед из таких блюд обязательно понравится всей семье!

  • мука пшеничная — около 450 г;
  • молоко коровье — 250 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 0,5 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.
  • фарш мясной (на свой вкус) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. (без горки);
  • растительное масло — сколько потребуется.

Первоначально займемся приготовлением теста для пирожков. Сразу скажу, что процесс этот небыстрый и весьма трудоемкий. Но результат, который вы получите, обязательно будет превосходным!

Берем глубокую миску, выливаем в нее подогретое до теплого состояния молоко. Добавляем туда же необходимое количество сахарного песка и сухих дрожжей.

Перемешиваем и даем этой жидкости постоять в теплом месте минут 15-20. За это время на поверхности должна появиться характерная дрожжевая пена. Она свидетельствует о том, что опара для теста готова и вполне пригодна для дальнейшего использования.

Растапливаем кусок сливочного масла на водяной бане или же при помощи микроволновой печи, добавляем его в опару. Кстати, вы вполне можете заменить сливочное масло на качественный маргарин. Результат от этого не станет хуже!

Разбиваем в миску некрупное куриное яйцо.

Просеиваем муку при помощи обычного сита. Это можно делать постепенно, каждый раз перемешивая тесто. В конце добавления муки оно не должно стать жестким.

Делайте тесто таким, чтобы оно сохранило свою липкую текстуру. Для этого может потребоваться чуть больше или меньше пшеничной муки!

Теперь прикрываем тесто кухонным полотенцем и убираем на 1,5-2 часа в теплое место. В процессе подъема тесто необходимо пару раз обмять!

Фарш помещаем на сковороду и слегка обжариваем, периодически перемешивая (до полуготовности). Если предполагается использование жирного свиного фарша, то жир для обжаривания добавлять не стоит. Он при тепловой обработке натопится из свинины. Для обжаривания говяжьего, бараньего или куриного фарша потребуется добавить немного растительного масла без запаха.

Кстати, если хотите использовать фарш из морозильника, то не забудьте его предварительно разморозить!

Отдельно на столовой ложке растительного масла обжариваем репчатый лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

В глубокой миске смешиваем доведенный до полуготовности фарш, обжаренный лук и необходимое количество поваренной соли. Тщательно перемешиваем начинку и даем ей остыть.

За указанный промежуток времени тесто успело дойти до нужного состояния. Наконец, можно приступать к процессу вылепливания пирожков!

Отщипываем небольшие куски теста.

На каждый из них выкладываем по столовой ложке с горкой начинки.

Краешки тщательно защипываем и, тем самым, прочно склеиваем.

В сковороду наливаем около стакана растительного масла и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем туда пирожки и подрумяниваем их с одной стороны.

Имейте в виду, что жареные пирожки с фаршем при обжаривании увеличиваются в размере. Поэтому лучше слишком плотно их не класть, чтобы они не деформировались друг об друга. Хотя на вкусе это совсем не отразится:)

Переворачиваем лопаткой и обжариваем аналогичным образом еще и противоположную сторону!

Наши жареные пирожки с фаршем готовы! Их следует выложить в корзинку или тарелку, подстелив на дно бумажные салфетки. Они прекрасно впитают лишний жир.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото


Для всех любителей домашних пирожков предлагаю простой рецепт на скорую руку. Тесто замешивается на кефире, не требует долгой расстойки, с ним очень приятно работать. Для начинки используется обжаренное мясо – свинина, говядина или их смесь. Для пикантности в фарш добавляется о лук и ароматные специи. Рецепт понравится занятым хозяйкам. Пирожки можно взять с собой в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут на обед к борщу или бульону. Все продукты для теста перед приготовлением должны быть комнатной температуры.Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 120 мл
  • мука пшеничная – 350 – 370 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • жареная свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт:

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
  2. Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
  5. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
  6. Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
  7. Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
  9. Слепить края, сформовать пирожки.
  10. Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.

По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.

Удачной пробы и приятного аппетита!

Пирожки жареные с мясом — тесто на воде

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Быстродействующие дрожжи — 10-11 Грамм
  • Мука — 1 Килограмм

Как приготовить «Пирожки жареные с мясом»


Для начала приготовим тесто. Для этого мы наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду и добавляем в нее дрожжи, соль и сахар.
В полученную смесь постепенно всыпаем муку.


Тщательно все размешиваем, затем на столе вымешиваем, пока тесто не станет достаточно упругим. Кладем тесто обратно в кастрюлю и оставляем на пол часа в теплом месте, предварительно накрыв крышкой.


Пока тесто отдыхает, мы приступаем к начинке: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец.
Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Нам необходимо, чтобы эти булочки расстоялись, то есть увеличились в объеме. Когда это произошло, можно двигаться дальше.


Берем шарик и раскатываем его так, чтобы тесто не было слишком тонким. Выкладываем на него начинку.

Соединяем края теста и хорошенько их закрепляем, чтобы шов не разошелся при жарке.

Когда все пирожки слеплены, мы разогреваем масло на сковороде и укладываем пирожки швом вниз.

Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Теперь пирожки готовы и их еще горяченькие можно подавать к столу. Хотя даже холодные они безумно вкусные.

Источник статьи: http://takioki.life/pirozhki-zharenye-s-myasom-poshagovyj-retsept-s-foto/