Жареный круглый пирожок с мясом

Жаренный плоский «пирожок» с мясом

Ответ на вопрос «Жаренный плоский «пирожок» с мясом «, 7 букв:
чебурек

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чебурек

Плоский «пирожок» с мясным фаршем

Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной

Жареный в масле пирожок с мясом

Жареный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами

Татарский плоский пирожок

Одно из слов в энциклопедии, рядом с которым не оказалось имени бракованной ушастой игрушки

Продукт питания из мяса и теста

Определение слова чебурек в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чебуре́к — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов . Слово, заимствованное из крымско-татарского языка , в переводе означает «сырой пирожок» ( — сырой, börek , борек — пирожок). Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из.

Примеры употребления слова чебурек в литературе.

Человек о своих забывает невзгодах, Погрузив в золотое пузцо чебурека Полукружья зубов и обкапавшись соком.

А после того: ньокки, рулады, лазанье, пироги, беляши, чебуреки, пызы, цепелинай, ватрушки, блины, пышки, оладьи, сырники, галушки в сметане, пиццу, творожники, яичницу, омлет, глазунью, кокот, яйца всмятку, баницу, тиганицы, гюзлеме, лепешки, пирог, турошчуса, блинчики фаршированные, расстегаи, крабовые палочки в кляре, творожные бабки, хачапури, колцунашь, папаниши и еще горы вкуснятины.

Магазин Тарасова, что выходил фасадом на набережную, оказался закрыт, зато по вкусному запаху Лидочка отыскала чебуречную на улице и стоя съела, штука за штукой, пять чебуреков, чем вызвала уважение чебуречника.

Повсюду ходили вместе: на базар, в кино, в дымную чебуречную, где толстяк с маленькой головкой, Датико, угощал молодым вином и прыскающими жиром чебуреками, по набережной, по главной улице, где слонялась вялая белая толпа, и вечерами на теннисный корт, где играли классные игроки, а Сережа и Влад глядели на них с ненасытной жадностью, потом им самим разрешали немного попрыгать, они оба еще только учились, тренер Отто Янович давал указания, Влад был бездарен, но у Сережи получалось хорошо, с каждым вечером все лучше, он мог при желании стать настоящим теннисистом — с его талантом мог стать настоящим кем угодно, настоящим пловцом, музыкантом, рисовальщиком, ядерным физиком!

Пока автобус долго стоял в Алуште и пассажиры шумно и жадно ели горячие чебуреки, Андрей чуть было не решился нанять извозчика и вернуться в Ялту.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник статьи: http://xn--b1algemdcsb.xn--p1ai/crossword/1909820

Открытые пирожки с мясом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 25 гр. обычных дрожжей или 10 гр. сухих
  • 0,5 литра молока
  • 3 ст.л. растительного масла(раф.)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
  • начинка:
  • фарш
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки.Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель — 1-2 шт)Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин. После этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки

2. Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом.

3. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз

4. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель — 1-2 шт)

5. Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин.

6. осле этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220.

7. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/80887

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пирожки с мясом жареные на сковороде получаются сочные с хрустящей корочкой. Отлично подойдут

к завтраку или на ужин. А как приготовить такие пирожки Вы узнаете из этого рецепта.

Для приготовления теста понадобится:

Соль – 1 чайная ложка без горки

Сода – 1 чайная ложка без горки

Растительное масло – 2 сторовые ложки

Для приготовления начинки:

В кефир добавляем соль, сахар, растительное масло и разбиваем яйца.

Все хорошенько перемешиваем при помощи блендера или венчика до однородной массы. Затем всыпаем соду и аккуратно перемешиваем. Дадим постоять 10 минут.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.

Накроем его полотенцем и дадим отдохнуть в теплом месте 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для пирожков.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш

Жарим до готовности. Выкладываем начинку в тарелку и дадим ей немного остыть.

Столешницу смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, из него формируем небольшие

шарики и раскатываем в лепешки.

На лепешки раскладываем начинку и защипываем края, сформировав пирожки.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее

масло выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистой корочки с одной стороны,

Пирожки с с мясом жареные на сковороде готовы!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4c64ae3bf2f400af71dd92/pirojki-s-miasom-jarenye-na-skovorode-5cb784fa74b7da00b3666218

Удивительно вкусные трубочки с мясом или пирожки из советского прошлого:ностальжи

Воздушные пузырчатые пирожки с настоящим вкусным мясом внутри раньше продавались в советских столовых и кулинариях, а также на вынос: это изделие обматывали длинной лентой бумаги и давали прямо так, в руку.

Никаких салфеток не предусматривалось, а маленького бумажного клочка не хватало, чтобы вытереть рот 😊

Я предлагаю вам приготовить это вкуснейшее советское лакомство!

Рекомендую посмотреть моё короткое видео или ниже него фото-версию рецепта

Приготовление

Замешиваем тесто: 250 мл( 1 стакан) тёплой воды, 1ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л.растительного масла и 1,5 ч. л. сухих дрожжей перемешиваем.

Всыпаем 3 чашки муки и хорошо вымешиваем. Оставляем подходить под полотенцем или крышкой в тёплом месте 1 час.

Это тесто постное, но очень вкусное, базовое, для приготовления пирожков, пончиков, основы для пиццы и хлеба.

А пока режем кубиками лук 2-3шт. в зависимости от размера, жарим на смеси масел: растительного и сливочного, как только лук начнёт золотиться — всыпаем 1 ч. л. сахара и перемешиваем, выключаем.

Лук закарамелизируется и будет очень вкусным.

А также отвариваем мясо: любое 500 г. Здесь свинина и курятина.

Готовое мясо измельчаем при помощи блендера или мясорубки, добавляем к нему лук и 5-6 ст. л. бульона для сочности, соль, перец, перемешиваем.

Его выход — 700 грамм. Я буду готовить 14 трубочек. Делаю 14 шариков по 50 г каждый.

У меня всё готово для лепки трубочек: мясо и заготовки теста.

Тесто раскатываю в примерно прямоугольно-округлую форму, 2 уголка с одной стороны натягиваю.

Ближе к этому краю кладу 1 ст. л. мяса с горкой.

И теперь делаю 1 моток, а растянутые края подгибаю во внутрь и продолжаю дальше закручивать трубочку.

Когда все изделия сформированы, можно разогревать масло на сковороде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/receptura/udivitelno-vkusnye-trubochki-s-miasom-ili-pirojki-iz-sovetskogo-proshlogonostalji-5e773929da5c1b754cada51b