Жареные пирожки с творогом и клубникой

Содержание

Пирожки с творогом и клубникой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. мёда
  • 75 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ки сухих дрожжей или 15г живых
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • начинка
  • 50 гр. сахара
  • 150 гр. творога
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 желток+ 1 белок для смазывания верха
  • 150-200 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться.

2. Затем в закваску добавить яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль.

3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашку, укрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Затем разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить, пока готовится начинка. Для начинки смешать творог, сахар, желток, крахмал. Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем кусочек теста в овал или прямоугольник.

6. Примерно посередине выкладываем немного творога. На творог клубнику. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем пальцами или вилкой. Оставшуюся часть нарезаем на тонкие полоски. Затем нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест накрест. Смазать слегка взбитым белком.

7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111343

Песочные пирожки с клубникой и творогом

Это очень вкусные и красивые пирожки с клубнично-творожной начинкой в ​​виде сердечек.

Тесто у них особенное: очень хрупкое и вкусное, практически несладкое, прекрасно контрастирует с ягодной начинкой.

Думаю, что с этим песочным тестом можно делать и несладкие пирожки с другими начинками: например, соленый с сыром и зеленью, яйцом, или грибами.

А из сладких наполнителей, кроме клубники, стоит попробовать яблоки и вишни.

На 6 больших или 12 маленьких пирожков:

2,5 стакана муки (около 325 г)

1 столовая ложка сахарной пудры;

Готовим песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и режем туда кубиками охлажденное масло.

Перетираем руками в крошку.

До крошки по 1 ложке вливаем холодную воду, замешивая тесто. Воды может потребоваться от 1-2 до 3-4 столовых ложек, в зависимости от влажности муки. Долго месить песочное тесто не следует: как только оно слипнется в шар, достаточно.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим на час в холодильник.

Для начинки смешиваем творог со сметаной и сахарной пудрой — можно взбить блендером или протереть творог через сито и хорошо перемешать ложкой с пудрой и сметаной. Клубнику моем и обсушиваем, очищаем от хвостиков.

Для вырезания заготовок понадобится форма для пряников или печенья в виде сердечек — большего и меньшего размера. Можно вырезать шаблоны из картона.

Достаем из холодильника тесто, слегка разминаем и, присыпав стол мукой, раскатываем скалкой в ​​лепешку толщиной до 5 мм. Края лепешки могут трескаться, поэтому их слегка приминают руками. Вырезаем из теста большие заготовки.

В половине из них вырезаем маленькие окошки в форме сердечек. Остатки теста сминаем в комок, чтобы затем вновь раскатать. Из фигурок сердечек можно испечь вкусное песочное печенье.

На нижние части пирожков накладываем понемногу творога, оставляя 1 см расстояние от края.

Сверху на творог выкладываем нарезанные кусочками клубники. Посыпаем сахаром.

Смазываем свободные края теста водой, макая в нее пальцы — чтобы верх и низ хорошо слепились.

Накрываем верхними частями пирожков — с отверстиями. Прижимаем по краешку — сначала пальцем, а затем еще раз — вилкой.

Раскладываем пирожки на противень, застеленном пергаментом, и ставим в холодильник на 5 минут. А тем временем разогреваем духовку до 200С.

Выпекаем 30-35 минут — до золотистого цвета и сухого теста. Заметьте, что маленькие печенья будут готовы скорее — уже через 10-15 минут.

Снимаем пирожки на тарелку, пусть немного остынут.

Посыпаем сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c72c561e6ece300b3a75ca9/pesochnye-pirojki-s-klubnikoi-i-tvorogom-5c7f5d8e44f99000b4b500a6

Рецепт пирожков с творогом и клубникой

Предлагаем испечь ароматные и очень вкусные пирожки с творогом и клубникой. Такие пирожки могут стать отличным летним десертом или питательным перекусом. Нежный творог в начинке отлично сочетается с сочными ягодами клубники, получается аппетитное угощение.

Пирожки с творогом и клубникой предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с молоком.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— сливочное масло – 150 г
— соль – щепотка
— ванилин – щепотка
— разрыхлитель – ½ ч. л.
— сахар – 2 ч. л.
— молоко – 50 мл

Для начинки:
— творог – 200 г
— клубника – 100 г
— сахар — 50 г

Рецепт пирожков с творогом и клубникой


1. Для начала займитесь приготовлением теста для ваших пирожков. Просейте в миску муку вместе с солью, ванилином, разрыхлителем и сахаром. Масло, перед приготовлением теста положите на 15 минут в морозилку, затем натрите на крупной терке.

2. Добавьте масло к мучной смеси и порубите все вместе ножом в крошку. Влейте в миску с крошкой холодное молоко и замесите однородное тесто без комочков.

3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

4. Приготовьте начинку. Перетрите через сито творог и смешайте его с сахаром. Промойте и осушите клубнику, очистите от плодоножек и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте кусочки клубники с творогом.

5. Достаньте из холодильника тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в не очень тонкий пласт.

6. Вырежьте из теста кружки, немного больше по размеру, чем для вареников. Наполните кружки начинкой, сверните пополам и скрепите края. Сделайте в пирожках с одной стороны надрезы ножом.

7. Выложите пирожки с творогом и клубникой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазанный маслом и смажьте взбитым яйцом.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки на протяжении получаса до золотистого цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник статьи: http://pirozochki.com/pirozhki-s-tvorogom/pirozhki-s-tvorogom-i-klubnikoy-2

Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой соберут за семейным столом и взрослых, и детей.

Ингредиенты для «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Творог (предварительно протереть через металлическое сито) — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпечкой) — 3 шт
  • Сахар (в тесто + для начинки по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маргарин («Пышка») — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (гранулированны, для сдобы) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть больше) — 4 стак.
  • Клубника (лесная)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3415.8 ккал
белки
141 г
жиры
73 г
углеводы
555.7 г
Порции
ккал
379.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
9.7 г
жиры
5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:

Ингредиенты для приготовления пирожков.

На медленном огне растопить маргарин, добавить растительное масло и молоко.
Смесь должна быть теплой.

Добавить в теплую смесь сахар и 2 яйца

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.

Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать всю порцию муки.

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема.

Тесто достаточно хорошо поднялось.
Его надо обмять и поставить для вторичного подъема.

После приступить к разделке пирожков.
Тесто разделить на кусочки, их должно получиться примерно 18 шт.
Каждую лепешку раскатать, выложить клубнику, добавить сахар по вкусу.

Сформовать пирожки-лодочки.
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку для выпекания.

Творожно-дрожжевые пирожки с лесной клубникой готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с капустой и картофелем

Открытый тыквенно-творожный пирог

Киш со слоеным тестом

Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом

Шведский яблочный пирог с клюквой

Клубничный пирог с заварным кремом

Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви

Пирог «Плачущий»

Перевертыш с манго

Фотографии «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129704/?page=1