Жареные пирожки с минтаем и рисом

Расстегаи с минтаем — мой «ленивый рецепт». Дешево и сердито

Пока не попробуете эти пирожки не поверите, что из обычного минтая может получится такая вкуснейшая начинка. Люблю эти пирожки за простоту и быстроту приготовления. Да и ингредиенты для приготовления использую более чем бюджетные. Как говорится — дешево и сердито!

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 крупная головка,

бездрожжевое слоеное тесто — 2 пласта,

соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Пока наше слоеное тесто будет размораживаться мы займемся начинкой.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Филе минтая моем и нарезаем мелкими кубиками.

К порезанному минтаю отправляем отваренный рис, обжаренный лук, мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем — начинка готова.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем тесто в квадрат (не тонко).

Разрезаем тесто на квадратики.

На одну часть квадратика выкладываем начинку (начинки я не жалею, кладу много).

Накрываем начинку второй частью теста и скрепляем краешки при помощи вилочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши расстегайчики. На каждом пирожке я делаю надрезики.

Смазываем пирожки взбитым куриным желтком и посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем расстегаи выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (смотреть по готовности, пирожки должны хорошо подрумяниться).

Выпечка получается очень пышной, вкусной и ароматной!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fishevanatalia/rasstegai-s-mintaem-moi-lenivyi-recept-deshevo-i-serdito-5ddc053acfa4bb2f43c812e4

Жареные пирожки с рыбой и рисом

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.6 ккал
белки
127.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
108.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище».

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 — 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, ска­тать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде ле­пешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, за­щипать концы, сложить на доску или пи­рожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, пере­вертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70088/

Рыбные расстегаи с минтаем, рисом и яйцами

Это сейчас на прилавках магазинов расстегаи в числе пирожков. А раньше они считались исключительно фирменной закуской, которую подавали к первым блюдам во всех порядочных трактирах.

Это сейчас на прилавках магазинов расстегаи в числе пирожков. А раньше они считались исключительно фирменной закуской, которую подавали к первым блюдам во всех порядочных трактирах.

Упоминания о расстегаях можно встретить во многих литературных источниках. В частности, у Гиляровского в книге «Москва и москвичи». За московскими расстегаями специально приезжали из Питера.

Как же они готовятся, настоящие расстегаи?

Пошаговый рецепт

1. Для теста нужно приготовить опару следующим образом. В металлической либо керамической плошке разогреть молоко (100 мл) до температуры 50-60 градусов. Высыпать в него сухие дрожжи (12 гр.) и тщательно размешать. Чтобы тесто получилось сдобным, рекомендуется добавить в опару по одной столовой ложке сахара и сливочного масла. Нужно дождаться, чтобы опара, как говорят специалисты, «запузырилась». Для этого накрыть ее и оставить в теплом месте. А пока можно заняться начинкой.

2. Для начинки понадобится рис (150 гр.). Залить водой, посолить, поставить на плиту. Варится как обычная рисовая каша, никаких хитростей. А также для начинки отварить вкрутую куриные яйца (3 шт.).

3. В это время нарезать мелким кубиком репчатый лук (1 шт.). И средними кусочками сёмгу (500 гр.). Вообще, рыба годится любая, на хозяйский вкус и кошелёк. Можно даже смешать разные породы – красную и белую.

4. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук на смеси оливкового и сливочного масла. Затем добавить рыбу.

5. Пока рыба тушится, натереть на тёрке отваренные куриные яйца (3 шт.). Отправить их к рыбе.

6. Добавить в сковороду отваренный рис. Все тщательно перемешать и несколько минут потомить.

7. Влить в начинку сливки 33% (100 мл), добавить нарезанную зелень – петрушку и укроп (по вкусу), посолить и все тщательно перемешать. Начинка готова.

8. Возвращаемся к тесту. Как только опара начала пузыриться, — а это произойдет примерно минут через 15-20, можно разбить яйца (3 шт.). Затем долить молока (200 мл), посолить и тщательно размешать с помощью венчика.

9. Остаётся замешать тесто. Для этого понадобится примерно 400 граммов муки, но не стоит добавлять весь объем сразу. Рекомендуется добавлять постепенно, по несколько ложек и тщательно вымешивать, чтобы не образовывались комочки.

10. Сформировать расстегаи. Для этого тесто нужно скатать «колбаской» диаметром 3-4 сантиметра. Затем разрезать ее на диски толщиной в 1-1,5 сантиметра. После чего каждый диск разминается пальцами в более плоский медальон. По краям тесто медальонов должно быть толще, чем в центре. Ложкой уложить в середину каждого медальона начинку. Затем пальцами растянуть тесто в стороны, чтобы получилась лодочка. Аккуратно приподнять краешки и собирать их сверху. Защипывать с двух концов «лодочки» по направлению к центру, оставляя отверстие в середине. Далее смазать все расстегаи взбитым яйцом, чтобы поверхность получилась глянцевой.

11. Противень покрыть листом пергамента, затем смазать растительным маслом. Выложить на него расстегаи.

12. Отправить изделия в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
И – можно пробовать!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/rybnye-rasstegai-s-mintaem-risom-i-yajcami

Пирожки из лихих 90-х с рисом и рыбными консервами

Не знаю, по какой причине, но эти ароматные пирожки были всегда одними из моих любимых. Я ждала их с трепетом, пока они пеклись. Не знаю, кроется ли дело в начинке, или в тесте, или все дело в умелых маминых руках, которые лепили каждый пирожок, но их вкус мне никогда не забыть…

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто – 400 гр;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • рис – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • желток – 1 шт;
  • молоко – 1 ст.л.

А если нет времени ставить дрожжевое тесто и возиться с пирогами, но очень сильно хочется выпечки к чаю, то испеките кефирное печенье на сковороде !

Способ приготовления

Рассказывать о том, какое тесто я использовала и как я его делала, не буду. Так как в памяти вашей еще должны остаться следы данного рецепта . Приступлю сразу к начинке и выпеканию.

1. С консервированной рыбы сливаем жидкость, измельчаем. Данную жидкость не выкидывайте можно и даже нужно использовать для приготовления супа . Этим чуть позже мы и займемся.

2. К рыбе добавляем нарезанный и уже обжаренный репчатый лук.

3. Следующий ингредиенты для начинки — рис. Он должен быть остывшим, отваренным почти до готовности в подсоленной воде.

4. Перемешиваем начинку. Пробуем на соль. Если всего достаточно, отлично. Если нет, добавляем еще соли.

5. Дрожжевое тесто разделяем на равные части. Я делала 5 пирогов, и они получились достаточно крупными. Но это уже дело вкуса.

Каждую часть разминаем аккуратно руками, не скалкой, чтобы пузырьки воздуха не выходили из теста.

6. На тесто выкладываем пару столовых ложек начинки.

7. Закрываем пирог, защипывая края. Я, формируя такие пирожки, люблю делать волны.

8. Выкладываем пирожки на пергамент. А затем промазываем их яичным желтком, смешанным с молоком.

9. Выпекание заняло в общем счете 29 минут при 180 градусах. При этом по прошествии 20 минут, когда пирожки стали румяными, я их достала и промазала сливочным маслом.

Пирожки получаются очень вкусными и воздушными.

Надеюсь, что рецепт придется по вкусу. Приятного чаепития!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/poperchi/pirojki-iz-lihih-90h-s-risom-i-rybnymi-konservami-5c8a7e5f52e1b000b3477644