Жареные пирожки с фаршем без дрожжей

Пирожки с мясом и рисом (в духовке и на сковороде) из быстрого теста на кефире. Без дрожжей!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

2-3 ст. л. растительного масла;

100 г круглого риса + 250 мл воды;

3 ст. л. растительного масла;

если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,

если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.

Для начала подготовим начинку:

В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут. Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и oбжариваем на pастительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова!

Пока начинка остывает займёмся тестом. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий — чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт). Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным. Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности.

Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.

Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Дубликаты не найдены

Сделала на обезжиренном просроченном биобалансе — всё огонь. В три пирожка впихнула джем, и хоть я больше по соленькому, но с джемом вообще бомбические получились, особенно когда горячие. Мерси за рецепт)

кажется я знаю, что сегодня будет на ужин

Спасибо большое. В четверг попробую испечь, в духовке. Жареные не люблю :-)

Спасибо. Может дойдут руки к выходным.

1). «Чайные ложки» соли, сахара и соды с верхом или без?

2). Вместо кефира можно простоквашу использовать?

2) Простокваша даже ещё лучше подойдёт!

Приготовил соус из перца

Для приготовления использовал 2,5 кг острого чилийского перца.
Порезал на дольки, залил спиртом на сутки. После этого профильтровал через дуршлаг.А далее все выпарил до объема 100 мл. На выпаривание ушло около 3х часов. Запах на кухне был специфический, но глаза не слезились от нахождения в помещении. Через 15 минут после того, как спирт закипел, открыл окно, т.к. начало мутить от паров спирта:)

Результат — флакон вкусняхи. Такого должно хватить на 3-6 месяцев.
Первые ощущения от капли соуса — ну острое, ничего особенно. Но острота полностью раскрывается через 30 секунд:) По субъективным ощущениям 0,5 млн сковиллей.

UPD: данный процесс запрещено делать на открытом пламени. Чревато пожарами.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.

Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.

растительное масло для жарки

Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом:

А кто любит почитать, приступаем к рецепту:

1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.

3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.

4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.

5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.

6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.

7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.

9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое «тесто» с прожаренным.

10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.

11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.

Десерт «No name»

Хрустящая песочная основа с ягодным заварным кремом (ягодным курдом, но с таким названием невольно вспоминается сцена с крутонами из фильма «О чем говорят мужчины») и безешки-семечки для сладкоежек.

Немного *очень сильно* времязатратный процесс здесь оправдывает себя полностью. Текстурно, нежно, сладко и конечно вкусно!

Это не классический Тарт, и не Графские развалины, а скорее Графская равнина, поэтому давайте придумаем ему название, ну негоже безымянным быть)

Внимание! Из данного количества ингредиентов получится сильно больше, чем нужно, НО. безе ведь много не бывает?😉

• Ягодное пюре – 200 г (можно использовать любые ягоды и фрукты)

• Сахар – 25 г (регулируют по вкусу)

• Кукурузный крахмал — 20 г (можно добавить чуть меньше — крем будет более жидкий)

• Белок начинают взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда видна только белая пена, порционно добавляют сахарную пудру

• После всыпают крахмал и взбивают еще 1-2 минуты (до крепких пик)

• Отсаживают на противень небольшие безешки и выпекают на режиме конвекции при 80 °С около 90 минут (зависит от размера)

• Сухие ингредиенты с охлажденным маслом перетирают в крошку, добавляют яйцо и вымешивают в гладкое однородное тесто

• Заворачивают в пленку/бумагу и убирают в холодильник минимум на 1 час

• Раскатывают между двумя листами пергамента и выкладывают в форму, создавая небольшие (2-3 см) бортики

*можно сразу, разминая руками, распределить тесто; если есть специальная перфорированная форма — будет чудесно*

• Накалывают дно вилкой и закрывают его фольгой с грузом *специально обученной фасолью, рисом или чем-нибудь подобным*

• Выпекают при 180 °С 10-15 минут, чтобы схватились стенки, затем груз убирают и готовят еще 8-10 минут — здесь важно следить, чтобы основа не высохла и не загорела слишком сильно

• Соединяют в сотейнике все ингредиенты и нагревают на среднем огне, постоянно помешивая венчиком

• Постепенно смесь станет густой — снимают с огня, перекладывают в емкость и накрывают пленкой в контакт

• Остужают и убирают в холодильник на 2-3 часа (для стабилизации)

Фух, полуфабрикаты готовы — сборка:

• По основе распределяют крем ровным слоем до краёв

Теперь самое важное — если хочется, чтобы безе было хрустящим и не потекло, то убирают основу с кремом (лучше накрыть его, чтобы не обветрился) в холодильник на несколько часов (на ночь), а затем уже перед подачей выкладывают безешки, пустоты заполняют раскрошенными ими.

В более простом варианте можно выложить все сразу, но нужно быть готовым к мягкому безе)

• Все, получаем удовольствие!

Пирог с заварным кремом в духовке

Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.

Ванильная паста – ½ ч. ложки.

Сливочное масло – 25 грамм;

Растительное масло – 80 мл.;

Разрыхлитель теста – 8 грамм;

Ванильная паста — ½ ч. ложки;

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.

Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.

В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.

В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.

Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.

Тесто должно получится гладким и однородным.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.

Вялим помидорки для вкусных посиделок) АСМР)

Подробный рецепт в комментариях)

Ответ на пост «Универсальное дрожжевое тесто «Водолаз», которое поднимается в воде»

Впервые с этим рецептом теста я столкнулся еще в СССР. Мама принесла. Интернетов этих ваших тогда еще не было в свободном доступе, инфа разлеталась через агенство ОБС. Если что-то новое попадало — ага, только держись.

Рецепты переписывались и хранились на листочках. Или в общей тетради. Или, ну это совсем мажорно было — изредка можно было купить эдакую Кулинарную Книгу или Советы Молодым Хозяйкам: такой себе вполне талмуд с рецептами и советами, в ламинированном твердом переплете, в котором от трети до половины листов в конце были пустыми.

Такой, сцуко, учебник по бытовой магии — молодая хозяйка изучает азы, в чистые листы вписывает знания и рецепты уже от себя, и потом передает этот распухший и потертый гримуар по наследству старшей дочери. Ну или что-то в этом роде.

Ну и вот в социум занесло этот самый рецепт теста, под названием «утопленник». Ах, утопленник! Ах, такая сдоба изумительная!

Само собой, рецепт тут же разошелся по рукам в виде рукописных листочков.

Ну и настал день сотворения этого самого утопленника. Вымесили, погрузили, оставили под водой в миске на холодильнике. Ушли телек смотреть. Минут через 20 с кухни доносится подозрительный шум весенней капели. Мы на кухню: с потолка льет. У соседей сверху кран сорвало, вода течет с потолка, в том числе в миску с тестом.

Кипеш, беготня, устранение потопа и его следов. Тесто ушло в мусорное ведро, потому что перестояло, да и вода со штукатуркой и побелкой.

Спустя какое-то время, пол-года примерно прошло, этот листочек с рецептом утопленника опять попадается на глаза. Глаза загораются, руки начинают месить тесто. Тесто, таз, вода, на холодильник. Ушли смотреть телек.
Шум, свист, пар. Свищ в стояке отопления, струйка кипятка херачит наискось в кухню, попадая в таз со злосчастным тестом. Пока перекрыли, пока убрали последствия — тесто опять в мусорное ведро. Вид у него уже не товарный, да и вообще — не было в рецепте указания варить этого утопленника.

На третий раз, рецепт был обнаружен еще через пару лет. Как раз после переезда в новую квартиру и завершения косметического ремонта. Опять тесто, и опять залив сверху — только в этот раз из ванной, но и кухне досталось, по шву плит на потолке. В этот раз про тесто тупо забыли, выкинув его вместе с тазом на балкон, благо и холодильник был новый, Памир-5, вроде бы, и спасать в первую очередь нужно было его.

На четвертый раз, когда этот злосчастный листок выпал из кулинарной книги.

Четвертого раза не было — рецепт был тупо разодран в клочки под длинный матерный комментарий, в котором из цензурного были только слова пышная сдоба и предлоги.

Как-то так. Так и не удалось за свои сорок с чем-то годиков отведать мягкой пышной сдобы, которая не зачерствеет и за три дня, а начинка не растечется 😂

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/pirozhki_s_myasom_i_risom_v_dukhovke_i_na_skovorode_iz_byistrogo_testa_na_kefire_bez_drozhzhey_5920948