Заварные пирожки с ветчиной и сыром

Содержание

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Яйца куриные — 1 ч.л. (Для смазывания)

1) Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.

2) Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.

3) Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.

4) Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.

5) Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.

6) Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.

7) Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.

8) Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.

9) Дать пирожкам немного остыть.

10) Выложить на блюдо. Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.

11) Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe/sloenye-pirojki-s-vetchinoi-i-syrom-poshagovyi-recept-5f31919049f791590f5260be

Пирожки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3х стаканов

Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

Семена кунжута — по желанию

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самая подходящая ветчина для таких пирожков — с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.

Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй — свежая рубленая зелень или сухая — на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла.

Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.

Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла. совсем разных свойств. Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

На ветчину уложите порцию сырной начинки.

Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее.

Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.

После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10691

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

В связи с приближением Дня всех влюбленных я крепко задумалась над тем, что бы такого вкусненького и оригинального мне приготовить по такому случаю, ведь мы с мужем всегда используем этот заморский праздник, как повод провести романтический вечер вдвоем с бокалом шампанского и соответствующим угощением за просмотром приятного кино. А поскольку наедаться до отвала в такой ситуации совсем не хочется, то мы обычно ограничиваемся лишь легкой закуской под вино и, разумеется, каким-нибудь изящным домашним лакомством к чашечке чая или кофе. Помнится, в предыдущие годы на День святого Валентина я готовила великолепный горячий жюльен с креветками и изумительную закуску на крекерах с голубым сыром, а сейчас мне пришла в голову идея сделать маленькие хрустящие закусочные пирожки с ветчиной и сыром в форме симпатичных и при этом очень аппетитных сердечек.

Жареные закусочные пирожки с сытной и ароматной начинкой, приготовленные по этому простому рецепту, являются необычайно вкусной выпечкой, от одного внешнего вида которой мгновенно поднимается аппетит. Ведь эти необычные пирожки панируются в сухарях и обжариваются во фритюре, благодаря чему приобретают красивую румяную корочку, которая к тому же бесподобно хрустит во рту. В процессе приготовления сыр внутри пирожков плавится и вместе с остальными ингредиентами образует единую насыщенную и тягучую массу, которая способна доставить и непревзойденное удовольствие, и отлично накормить всех любителей вкусно и сытно покушать. Закусочные пирожки с ветчиной и сыром можно делать любой формы, какая вам приглянется, вооружившись стандартными формочками для печенья, важно лишь то, чтобы они были маленького размера – буквально на 3 – 4 укуса, так как в противном случае им будет нелегко полностью и равномерно пропечься. Попробуйте приготовить эти очаровательные жареные пирожки для своей семьи, гостей или романтических посиделок с любимым человеком, и вы наверняка оцените их вкус и консистенцию по достоинству и сможете от души насладиться этим удивительно вкусным блюдом!

Полезная информация

Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром — рецепт закусочных жареных пирожков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 260 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • большая щепотка соли
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 яйца
  • 130 г панировочных сухарей
  • соль, смесь перцев
  • 300 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто для пирожков

1. Для того чтобы приготовить оригинальные закусочные пирожки с ветчиной и сыром, начать нужно с замешивания простого заварного теста. Для этого в глубокую, но не слишком большую кастрюлю следует налить молоко и добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

2. На среднем огне довести молоко до кипения, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы масло быстрей растопилось.
3. Пока молоко закипает, муку просеять вместе с солью в отдельную мисочку.
4. Кипящее молоко с растопленным маслом снять с плиты и разом всыпать в него всю муку, после чего тщательно вымесить тесто венчиком или лопаткой. Тесто для закусочных пирожков должно получиться довольно мягким и слегка липким. Его надо временно отставить в сторону, чтобы оно остыло, и заняться приготовлением начинки.

Начинка из ветчины и сыра для пирожков

5. Для начинки ветчину необходимо нарезать максимально мелкими кубиками. Помимо ветчины можно использовать карбонад, вареную или копченую колбасу и вообще любой мясной деликатес, который нравится вам по вкусу.
6. Сыр натереть на мелкой терке.


7. В миске смешать ветчину, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку для пирожков можно слегка поперчить по вкусу, а солить не нужно, так как в ней уже содержится достаточное количество соли.

Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром

8. Теперь можно заняться лепкой пирожков с ветчиной и сыром. Для этого половину теста надо раскатать как можно тоньше, обильно подпыляя стол мукой, иначе тесто будет сильно к нему липнуть, после чего вырезать из теста заготовки для пирожков. В самом простом варианте это могут быть кружки, вырезанные с помощью стакана, но поскольку я готовила данное блюдо на День святого Валентина, то использовала формочку для печенья в форме сердца.
9. Затем на каждую заготовку следует положить по 1 ч. л. начинки и залепить ее внутри. В случае сердечек и других сложных форм начинку надо прикрыть сверху другой аналогичной заготовкой и плотно соединить края. Если же вы решили делать кружки, то каждый кружок теста можно просто согнуть пополам, чтобы получилось нечто напоминающее пельмени.
Остатки и обрезки теста нужно собирать вместе, раскатывать, вырезать и так далее, пока все тесто не будет пущено в дело 🙂


10. На плиту поставить сотейник или сковороду с рафинированным растительным маслом, налитым до высоты 1 – 1.5 см, которое надо очень хорошо разогреть. А пока масло греется, в мисочке нужно вилкой взбить яйца с щепоткой соли и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с солью и перцем.


11. Пирожки с ветчиной и сыром обмакнуть в яйца и со всех сторон обвалять в сухарях, после чего несколько пирожков опустить в раскаленное масло так, чтобы они чувствовали себя там довольно свободно, и жарить их на среднем огне, часто переворачивая, примерно 3 – 4 минуты до румяной корочки.
12. Пирожки должны стать уверенно золотистыми с обеих сторон, но не слишком темными, после чего их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с поверхности.
Обжарить таким образом все изделия в несколько заходов и пока они не остыли, тут же подавать на стол вместе со свежими овощами и различными соусами.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром подойдут для любого случая жизни – как для шумной дружеской вечеринки или семейного перекуса, так и для романтических посиделок тет-а-тет с любимым человеком. Подавать их нужно с каким-нибудь вкусным пикантным соусом, например, можно взять готовый кетчуп или чесночный соус, а еще лучше приготовить домашний сырный соус. Под румяной хрустящей оболочкой этой выпечки скрываются нежные кусочки ветчины и тягучий расплавленный сыр, образующие необычайно вкусную закуску, которая придется по душе абсолютно всем. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник статьи: http://ne-dieta.ru/recipe/zakusochnye-pirozhki-s-vetchinoj-i-syrom/